"Элитный мир"
4 августа 2015 г., 02:11
Я проснулась на диване. Это так странно… Что произошло? Почему я здесь? Мысли путаются, я не могла вспомнить когда меня срубило. Я приподнялась, диван издал жалобный скрип. На кресле напротив дремал Уэсти. В руках у него были мои диктофон и камера. Я тихо подкралась и аккуратно забрала свои «шпионские вещички». Я осмотрелась. Было так тихо и тоскливо. Только дыхание Лидера нарушало тишину, а также его редкие удары по кому-то во сне, от которых я вздрагивала. Он наверняка надирает там кому-то задницу. Или ему…
В раздумьях я просидела минут десять. «Уходить по-английски», или остаться? Я решила, что надо остаться. Я очень тихо поплелась на кухню, прихватив с собой диктофон, но половицы предательски скрипели под ногами. Добравшись до кухни, я оглянулась: никого вроде не разбудила.
Я пошарилась в кухне и поняла, что завтракать придется фруктами и овсянкой. Не так уж и плохо, да и полезно весьма. Пока я варила кашу, решила проверить последнюю запись диктофона. Что я пропустила пока спала?
«Пока вы спите по причине моей рассеянности — Уэсти вздохнул и подержал паузу, — я позволил себе посмотреть Ваши записи в журнале и прослушать диктофон. Я сделал вывод что для Вас это расследование действительно важно, и сколько бы я не отговаривал, Вы все равно продолжите поиски. Что ж, я расскажу все что знаю… Все пошло наперекосяк, когда Лироя выгнали с шоу, он предупреждал, но я ему не верил…»
Все что я слушала дальше повергло меня в шок: Ашер — робот? Ахмад погиб? Это все что осталось за кадром! Я заслушалась и забыла про кипящее молоко. Вспомнив про него в последний момент, еле успела не дать ему убежать. Возвращение Лироя. Нуниан, и проект «Элитный мир». Игрок — киборг, прототип целой армии киборгов! И смерть продюсера, точнее вторая смерть, взрыв в комнате смерти…
Я сняла кашу с плиты и приземлилась на стул. Голова закружилась. Весь мой мир перевернулся. Все шоу оказалось лишь маниакальным планом мистера Вульфа по захвату и переделу мира, с помощью своих технологий и армией высоко обученных, но послушных солдат-киборгов. «Элитный мир» — название теперь зазвучало совершенно по другому. Это каким мир должен был стать в конечном итоге, по плану «Продюсера».
— Вы в порядке? — где-то далеко зазвучал голос. Я очнулась от мыслей о злодеях и мировом заговоре, и обнаружила, что ко мне наклонился Уэсти. Его рука легонько трясет меня за плечо. Я уставилась на него открыв рот, но слова где-то застряли и я покивала. Это все, что мне удалось сделать. Он сочувственно посмотрел на меня, сжал мое плечо, подбадривая, и отошел.
— Я смотрю вы тут время даром не теряли…
— Ага, я приготовила завтрак, — кажется вечность спустя я ответила сдавленным голосом. Пришлось выпить немного уже подостывшего чая, чтобы голос пришел в норму.
— Взбодритесь, солдат! Ведь это то, что вы хотели, шокирующе, не правда ли? — кажется кого это и бодрило так только его, ему словно легче стало от того, что он перекинул груз этой информации на меня.
Я вздохнула и подставила руки под голову.
— Доедайте завтрак и через пять минут в гостиной… это приказ! — он уже расправился со своей порцией, встал из-за стола и ушел с кухни. Он мне приказывает? Как ни странно это меня подстегнуло, в очередной раз.
Я проводила его взглядом и быстро опустошила тарелку и чашку. Приказ есть приказ.
Я вышла в гостиную где меня ждал командир.
— За мной! — он повел меня по коридору, кажется к спуску в подвал.
— Уэсти, скажите, а как так получилось, что я уснула и не помню как.
— О, я Вас усыпил, — усмехнулся он.
Здорово! Сначала усыпил, теперь в подвал ведет, где меня никто не найдет. Бежать уже поздно, или еще нет? За эту секунду мои мысли пошли по самому ужасному сценарию, пока Уэсти не продолжил:
— Случайно конечно, я дал Вам свою кружку где у меня снотворное было.
Напряжение в моей голове спало и я тихо засмеялась.
Он открыл дверь и включил свет. Мы спустились вниз по деревянной лестнице и взору моему открылось небольшое стрельбище. Мишени, стены и блоки, оружие!
— Ух, ты!
— Век живи — век тренируйся! Вы когда-нибудь стреляли?
— Да, было дело, — я вспомнила как ходила в школу спортивной стрельбы около месяца где меня в шутку звали Марго с Марго. Еще стреляла из пневматики по банкам. Тир. Я любила стрелять… В играх особенно…
— Отлично, покажи все что знаешь. — он протянул мне пистолет.
Я осмотрела его, это был компактный юсп… или тактический. Я уже позабыла что когда-то гуглила. Я повертела его, попутно вспоминая как его разбирать, это не то из чего я стреляла, но похоже. Я чувствовала пристальный взгляд командира и не хотела облажаться. Я разобрала и собрала его, не на скорость, а на качество. Кажется было пару попыток дернуться и помочь мне, сопровождаемых выдохами, но Уэсти их преодолел. Он терпеливо ждал. Магазин пустой, я оглядела стол где лежали патроны и зарядила пистолет. Я встала в стойку, и вытянула правую руку с пистолетом в сторону мишени.
— Хорошо, отложи пистолет, — попросил меня Уэстхаймер, и я послушно положила пистолет на стол. — Это не спортивная стрельба, а в руках у тебя девятый калибр. Отдача будет сильнее. Встань в стойку Вивера, — он взял в руки свой пистолет и показал как правильно держать и стоять. У него, если я не ошибалась, был дигл, — к тому же так прицеливаться быстрее и легче, особенно когда стреляют по тебе. Пробуй!
— Стрелять по мне? — переспросила я. Уж участвовать в перестрелках я никак не собиралась.
— Кто знает? Начальная подготовка никогда не помешает, правда?
Я нервно сглотнула, надела наушники и прицелилась по мишени. Я напрягла руки и сделала пробный выстрел. По телу прошлась дрожь. Отдача действительно оказалась сильной, но это мне дало понять как распределять вес и целится дальше. Я выстрелила еще три раза, и каждый раз стрелять было все легче и приятнее. Жестом Уэсти показал чтобы я положила пистолет, и подошел к мишени.
— Неплохо, солдат! Двойка, девять, и два по восемь, — гордо заявил командир и улыбнулся.
Я тоже улыбнулась. Люблю когда меня хвалят. Мои успехи радовали меня не меньше чем его.
Не знаю сколько времени прошло, но выпускать пистолет из рук уже не хотелось, он словно прирос. Я с ним прыгала, перекатывалась, выглядывала из-за стены, стреляла по подвижным целям и даже дралась прикладом. Я чувствовала себя как персонаж компьютерной игры. Адреналин бурлил в моей крови и от восторга быстро билось сердце. Когда я отвлеклась от стрельбы и сняла наушники, я поняла что Уэсти уже не смотрит как я сражаюсь с воображаемыми врагами, а рассматривает и отряхивает винтовку от пыли.
— Это M4? — спросила я подпрыгнув к командиру.
— Если быть точным, M16. М4 я отдал Лирою, а это моя старая добрая шестнадцатая, — он зарядил и протянул ее мне, — держи.
— Вау! — я взяла винтовку, она была тяжелой для меня, но виду я не подала. Я прицелилась. Уэсти поправил мою стойку и разрешил стрелять. Я выстрелила и отдача опрокинула меня назад, но меня успел подхватить командир.
— Кажется с винтовкой я погорячился.
— Нет, ну можно еще попробовать? — умоляла я.
Он кивнул. Вторая попытка оказалась удачнее. Я сделала пару перебежек, прострелила несколько мишеней из разных позиций, пока не поняла что руки не слушаются и поднимать винтовку, не то что целиться, я больше не могу. Я поставила на предохранитель и опустила эмку. Я посмотрела на Уэстхаймера. Он задумался и смотрел куда-то вверх, прямо как на фотографии из академии. Точно.
— Уэсти! — крикнула я, — Можно я сделаю пару фотографий с Вами на память? Селфи?
Он посмотрел на меня и улыбнулся.
— А это идея! Через три минуты в гостиной! — он убежал вверх по лестнице словно ему двадцать лет.
Я тоже выбралась из подвала и почувствовала что воздух тут легче. Я залезла в рюкзак и достала свой поляроид.
— Я готов! — сказал бесшумно подошедший Уэсти.
Я развернулась и передо мной предстал Уэстхаймер, одетый в свою привычную форму спецназовца, в руках он держал свою эмку и еще один шлем. Теперь я узнала того Лидера Спецназа, которого видела в каждом эпизоде по телевизору. Он надел на меня второй шлем и вручил мне винтовку. Я бы подпрыгнула от счастья, но ноги стали ватными как во сне.
Я собрала огромную стопку фоток чтобы отобрать из них лучшие и отдать половину Уэсти, если конечно они ему нужны…
Так весело время я никогда еще не проводила. Может он позволит мне остаться у него еще на пару дней?
Примечания:
Марго - сокращенное название пистолета Марголина МЦ, а также название одной из модификации.
Пистолет Марголина — советский самозарядный малокалиберный пистолет для спортивной стрельбы...