Похищение?
27 августа 2015 г., 13:00
Неужели я увижу «мистера бэдэссность»? Он один или со своей командой? Эти вопросы не давали мне покоя. Я и так с трудом управляла этой развалюхой, которую взяла в прокат здесь, на остатки денег, а еще эта дрожь в руках… Я глубоко вздохнула и выдохнула и по телу пронеслись мурашки. Ничего мне не испортит предвкушения встречи с лидером террористов, я определенно жаждала ее больше всего.
Да если замахиваться, то на лидеров, что у спецов, что у терров — они оба лапоньки. А его стычки с Уэстхаймером самые захватывающие на шоу. Да, я баба…
По прилету я получила другое уведомление, через приложение которое, сколько я не пыталась, я не могла удалить. Кто-то извне взломал мой телефон. В уведомлении была точка на карте этой местности и сообщение «Смотри внимательно, ведь тебя не увидят». Вещи становятся интереснее…
Я вылезла из «долбофургона» и пошла по этим координатам через парк. Телефон оповестил меня, что я на месте. Я села на лавочку, она была пустой, несмотря на то, что в парке гуляло много людей. И так, что дальше?
Мысли позитивные обратились в негативные. Ну вот найду я всех, поговорю со всеми и что дальше? С головой окунулась в авантюру, может надо было послушать Уэсти… И как на меня вышли? А вдруг это не они… В приступе легкого страха я вскочила и уже собиралась убежать обратно.
«Хорошо, я догоню!» — раздался до боли знакомый, звонкий голос; знакомая манера речи. Голос очень выделялся среди общего галдежа испанской речи, потому что был на английском. Он словно вернул меня в прошлое, ведь так давно я его не слышала…
Я завертелась в поиске обладателя этого голоса, но поблизости не разглядела никого знакомого. Я вернулась на лавочку уже отчасти занятую кем-то, и села на свободное место, громко выдохнула. Кажется у меня тепловой удар — голоса мерещатся…
Кто-то ударил палкой о мою ногу…
— Ауч! — я дернулась потереть ударенное место и поняла что это мой сосед по лавочке ударил меня. Случайно?
— Pardonome, — извинился высокий мексиканец. Он ухмыльнулся, поправил свои темные очки, встал и пошел величавой походкой, как-то не правильно стуча своей палкой для слепых по земле, словно, просто так или набивая какой-то ритм, неизвестной мне мелодии. Я не удивилась испанской речи ведь я в Мексике! Очки, Ван Дайк, да вроде обычный мексиканец, но что-то было еще… До чего знаком был человек… Похоже отсутствие головного убора и кондиционера в машине, сильно нарушили мою мозговую деятельность, ибо я смотрела вслед ему еще неприлично долго, прежде чем сорвалась и побежала. Надо проверить он ли это?
— Извините! — обратилась я к нему, поравнявшись. Я заметила что мой голос охрип, то ли от жары, то ли от волнения.
— No hablo ingles…- отрезал он, не останавливаясь, и пошел дальше с важным видом. Не говорит по-английски? Ну ладно!
— Discúlpeme! — я повторила уже на испанском и перегородила ему дорогу — это его остановило.
— Si, chico — он слегка наклонился в мою сторону ухмыльнувшись. Более не ослепленная солнцем, я рассмотрела его. Да это он! Какой же он классный, аж дыхание перехватило. Крутость так и перла из него. Я открыла рот извлекая только «Эм» и «A». Он смотрит на меня и ждет. Я уже слишком долго на него смотрю. Скажи что-нибудь! Вспоминай слова, дура!
— Donde el mercado? — спросила я, не то чтобы он мне был нужен, но это единственное что я смогла выдавить, заметив указатель на рынок.
Подняв брови, он молча показал назад.
— Los touristos… — качая головой, проворчал он, закинул куртку на плечо и пошел на выход из парка.
— Grasias! — крикнула я ему в след и тихо побежала за ним.
Он вышел из парка, замер на секунду, и быстро пошел к автобусной остановке… Зашел в автобус. Автобус? Это точно он или мне сильно напекло? Я подбежала ближе. Пробираясь через людей, мексиканец произносил то «pardonome» и «lo siento». Кажется он слишком вежлив для терра. Это точно не он… Блин…
Вдруг меня толкнул парень и запрыгнув в заднюю дверь автобуса, наткнулся на девочку уронив ее на пол. Это не осталось без внимания мужчины с палкой, ведь малышка заревела прям у него под ногами.
— Pinche! Estupido имбицило! — затараторил Кортэз и неосторожный парень не без помощи терра выпал из транспорта. Он долго осознавал произошедшее, поглядывая то на меня то на отходящий автобус. В прочем как и я.
— Нет, нет, нет, я же его сейчас упущу!
Мне пришлось опять лезть в эту микроволновку на колесах — мой фургон.
Я плелась за этим автобусом, раздражая других водителей и получая море испанской брани в свой адрес; наклоняясь каждый раз, думая что по мне стреляют, а это была выхлопная труба фургона.
Картина приличного городского района медленно сменялась на трущобы. Сначала людей было много, далее улицы опустели и вдалеке, кажется, действительно кто-то стрелял. Кортэз вылез из автобуса, отряхнулся и уверено пошел по узкой улочке вниз. Палку он уже нес, она же ему не нужна. Я остановилась. Местность не внушала доверия, я спрятала за пояс пистолет и вылезла из машины. Если он меня и заметил, то он не подавал виду. Он спокойно свернул в переулок и мне пришлось ускориться, чтобы догнать его. Одной мне тут оставаться не очень хотелось, даже с оружием. Я вбежала в переулок, напрочь забыв про свою конспирацию. Нигде нет! Я его потеряла!
«Дерьмо!» — выругалась я и секунду спустя на меня набросили что-то.
— Аа-а — вскрикнула я от неожиданности и задергалась, — Помогите!
— Callate! — резко ответил мне Кортэз и зажал рот. Уже не было сомнений что это он. Что-то тяжелое уперлось в мой затылок. Ну теперь я спокойна, просто очередной участник Элитного мира хочет меня пристрелить.
— Vamos! — приказал мне Кортэз.
Меня повели вниз головой, вероятно, по переулкам: очень часто поворачивали, спускались и снова поворачивали.
Я ощутила поток холодного воздуха и шум кондиционера. Значит мы в помещении. Наконец-то прохлада! Ступеньки вверх. Дверь.
Меня уронили в кресло, довольно мягкое. В комнате пахло выпечкой и освежителями воздуха. Меня чуть не выворачивало от столь резких сладких запахов.
С моей головы сняли куртку. Я высоко оценила сноровку в похищении этим безумным террористом. Когда зрение окончательно адаптировалось на яркий свет, в сантиметре от глаз было дуло пистолета, который держал Кортэз.
— Кто тебя подослал? — угрожающе он спросил, резко схватив меня за горло, так сильно, что вдавил в кресло, — отвечай, если жизнь дорога! Зачем преследовал?
— Я…не…могу… Кор… — с трудом прошипела я, он отпустил горло, чтобы показать мой пистолет.
— Это что?
— Само…защита! — возмущенно прохрипела, рука снова вцепилась в мою шею, уже не душила, но пошевелиться я не могла. В горле начало саднить, но кашлять я побоялась.
— Неубедительно! Кто послал тебя убрать нас всех?
— Я дома! — Монтроуз зашел откуда-то, качая бедрами с пакетом в руке и тут же уронил его, заметив эту сцену допроса, — Боже мой! Тебя и на минуту оставить нельзя?
— Все под контролем. Я сам выясню кто его послал.
— Да? Под контролем? Ну скажи это напуганной девочке которую ты держишь!
— Que? — он повернулся на меня, — Eres chica?
— Ага, — выдавила я.
Кортэз, как ошпаренный, резко убрал руку и пистолет, схватил мою ладонь и присел рядом.
— Lo siento, seniorita! Мои слабые глаза меня подвели. Кортэз Кардинал не обижает девушек.
Э… то есть… и я… я тоже не обижаю las chicas, si… — Он улыбнулся и поцеловал руку.
Почему он принял меня за мальчика?
Кардинал смотрел на меня так, словно убьет если я его не прощу. Но если я сейчас открою рот, единственное что я смогу — обкашлять его.
— Держи, — Монтроуз вовремя протянул мне стакан с водой.
Я жадно опустошила стакан и когда голос вернулся, обратилась к Кортэзу.
— Все в порядке… Кхе, кхе… Ничего страшного… Я понимаю…
— Bueno! — Он встал, но руку мою не отпускал.
Монтроуз усмехнулся. Ему определенно эта, плохо поставленная, «мыльная опера», как и мне, нравилась.
— Я так рада с вами познакомиться Кортэз!
— А? — встрепенулся мексиканец. Его вторая рука снова потянулась к кобуре.
— Вы же Кортэз Эмилио Алехандро Хесус Кардинал! Так? Величайший, крутой и бэдэссный тип который когда-либо жил!
— No! — с трудом он выдавил это из себя, — Вы ошиблись…
— Да ладно! Я знаю Вас по «Элитному миру.» Я ваша поклонница! Фанатка! Я вас ни с кем не спутаю! Я вас обожаю!
— Фанатка? Как мило! — оживился Монтроуз, — Меня можешь звать просто Монти. Извини нас за это…хи-хи похищение…- он протянул мне руку.
— Que? Фанита? Фотографии, автографы и визг? Меня тошнит от этого… Эх… — он отдернул руку и всплеснул руками в воздух заявив:
— Люди должны помнить меня за великие дела, не потому что я был в телевизоре… — он просто развернулся и ушел. А горький осадок остался…
— Но, как же…так — промямлила я.
— Не обращай внимания, пошли, — дружелюбно обратился ко мне Монтроуз.
Я умылась холодной водой и меня накрыла волна радости. Невероятно, но я у них дома! Так и хотелось завизжать, но Кардинал, своим комментарием, отбил все желание. Теперь я отчасти понимаю почему его не очень любили в доме. Хорошо что Монти более доброжелателен.
Он отвел меня на кухню. Там был и вредный лидер, он сидел за столом и никак не реагировал на наше присутствие. Сложа руки на груди, пил чай или что-то другое. Он даже это делал так круто, что аж мурашки по коже. Стоило мне сесть за стол, как глава террористов заговорил со мной.
— Вы можете строить мне глазки, но я все равно не верю вам, маленькая фанита, — он даже не посмотрел в мою сторону.
— Почему? — возмутилась я. Почему никто не верит преданным поклонникам?!
— Мы конспирировались не для того чтобы нас так легко обнаруживали маленькие девочки.
— А для чего? — ловко подхватила я.
— Для того чтобы нас не нашли федералы и… pinche! — он шумно поставил кружку на стол, — Я задам Вам несколько вопросов и вы мне на них ответите. Ваше пребывание здесь зависит от того, понравится ли мне ответ.
— Хорошо, — тихо ответила я и улыбнулась. Его угрозы ужасно умиляли и одновременно вселяли тревогу, — и вообще я поклонница и я не из тех кто визжит! — буркнула я отвернувшись.
Монтроуз поставил мне миску с печеньем.
— Угощайся!
Я робко взяла печеньку и вертя в руке не решалась ее съесть. Но Троуз не спускал с меня глаз. Пришлось откусить. Вполне съедобно и даже вкусно.
— Ты сам сделал?
— Они превосходны, не правда ли?
Я покивала. Троуз действительно очень вкусно готовит. Но сам их не ест… Блин! Ну вот — я попала. Там либо яд, либо сыворотка правды.
— Как ты нашла нас, сеньорита?
— Я вас не искала, просто присела в парке и смотрю — Вы! , — промямлила я с печенькой во рту, — Вас тут все знают, наверное…
— Si, но никто не сдаст меня если я сам не захочу, ибо чупакабра унесет того темной ночью и больше его не найдут…
Кортэз на секунду задумался.
Лавочка, все дело в ней. Это было место встречи, только кого он ждал? И ждали ли меня тут вообще?
— Тогда что ты делаешь в Мехико?
— Давно хотела тут побывать. У меня каникулы. Родственники… дальние.
— Зачем тебе камера-шпион, диктофон?
— Ну камера для съемок на память, а диктофон для мыслей. Разве это криминально? Я типа журналист, — при слове журналист, Монтроуз тут же достал карманное зеркальце и принялся наводить марафет.
— Хм, довольно убедительно, и даже можно было принять это за совпадение, но…- он достал пистолет и положил его на стол, — я знаю чей это пистолет… Видишь ли, такие пистолеты бывают только у спецназовцев, с резьбой для глушителя, с порядковым номером. Достать их очень сложно, не купишь просто так. Так что, ты точно не случайная фанита.
Кортэз ухмыльнулся. Думает что я сейчас все выложу? Врать конечно тут сложно, но сказать что пистолет от Уэстхаймера, у меня язык не поворачивался. Я не стукачка и не выдаю людей, которые мне доверяют. Я не до конца понимаю ситуацию, чтобы его выдавать. А их «теплые» с мексиканцем отношения мне известны и не до конца известно изменились ли они.
— Либо ты его украла, либо убила его владельца… — добавил терр.
— Мне его подарили… — неуверенно соврала я.
— И как же зовут того, кто тебе его подарил?
— Ха! Так я вам и скажу имя моего… дяди! — ну соврала, так соврала. Дядя Уэсти. Хе-хе.
— Я так и знал! Погоди, что? Дяди? — Кортэз удивился.
— Очаровательно, — вставил Монтроуз и посмотрел на Кортэза, — и как это…
— Невозможно! Как зовут твоего дядю?
— Я не скажу!
— Не скажешь?
Я замотала головой.
— Видимо ты и сам знаешь, зачем мне говорить.
— Тогда тебе придется остаться тут. Пока мы не выясним все точно, — задумчиво сказал Лидер.
— А я и не против! — улыбнулась я.
Глава молча взял меня за руку и повел меня куда-то, хотя я особо и не сопротивлялась. Он завел меня в комнату на втором этаже пригрозил пальцем и запер дверь снаружи.
— Эй! Выпустите меня! — я пнула дверь ногой, больше для театральности, чем для угрозы.
— No! Senorita, пока вы не скажите правду, мы Вас не выпустим!
— Какую правду?Знаете вы не имеете права!
— Дорогуша, здесь нет твоего дяди, — вставил Троуз, — права качать некому.
— Прекратите этот беспредел! Я тут голодовку устрою!
— Можно присоединится? — саркастично поддержал меня Троуз.
— Монтроуз! — рявкнул на него Кортэз, — последи за ней. Не нравится мне это!
Я начала нарочито хныкать.
— Dios mio! Успокой ее!
— Фальшивишь, деточка, можешь не продолжать… — равнодушно сказал Монтроуз.
Я зарычала и топнула ногой.
Меня заперли в обычной светлой комнате. Тоска. И долго они будут меня тут держать? Где они собираются выяснять кто я? Я достала мобильник в надежде увидеть еще инструкции. К сожалению — ничего.
Пролежав пару минут глядя в потолок, я вспомнила что мне нужно было сделать.
В аэропорту Мехико я передала часть материалов курьерской службе, чтобы они прислали мне их домой.
Я настрочила смс о том, куда пришлют мои записи и материалы. Номер отправления и пароль. И попыталась отправить отцу. Отправить сообщение не удалось, сети не было, точнее, я уверена ее блокировали. После десяти неудачных попыток, замахнувшись, я хотела направить телефон в стенку. Я не могу тут сидеть — скучно! Я хочу поговорить!
Я попыталась открыть дверь или достучаться до кого-нибудь. Тихо. Надо как-то выбираться. Дверь я вряд ли вышибу, да еще и огребу за это, если вдруг получиться. Я направилась к окну.
По близости находились соседние особняки, судя по фасаду, похожие на этот. Те самые трущобы, по которым я шла за Кортэзом были чуть дальше, позади всех особняков, за высоким забором по периметру территории. Как такое возможно? Я открыла окно и высунулась. Я бы могла пробраться по фасаду и спрыгнуть где-нибудь, в кусты. Я проверила выступ ногой.
— Зачем так рисковать? — справа на перилах соседнего балкона сидел Монтроуз, с закрытыми глазами, подставляя свое личико, уже садящемуся солнцу, — Просто расскажи все и мы тебя отпустим.
— Ха! Нет уж! — я захлопнула окно и снова открыла. — Я не хочу чтобы меня отпускали! Я хочу чтобы со с мной поговорили! Вот так вот вы с фанатами, да?
Я с разбегу запрыгнула на кровать и уткнулась лицом в подушку.Чего они все заладили? Почему все так боятся? Даже террористы! Мне ведь просто надо задать несколько вопросов.
Раздался стук в дверь. Я открыла глаза.
— Войдите, — машинально ответила я.
Дверь слегка приоткрылась и оттуда выглянул Мотнтроуз.
— Пошли завтракать, соня.
Видимо я опять заснула, а ведь не собиралась…
Я скрестила руки и отвернулась.
— Ну не надо строить из себя… пошли, поговорим…
— Ладно!
Я слезла с кровати и захватив с собой пару моих шпионских вещей, спрятав их по карманам. Я вышла из комнаты, где меня ждал Монтроуз.
— Будто у меня выбор есть…
— Выбор есть всегда! — он многозначительно улыбнулся и тронулся с места. Я поплелась за ним.
Примечания:
No hablo ingles - не говорю по-английски.
Discúlpeme! - Извините(просьба)
Chico - мальчик
Donde el mercado? - где рынок?
Los touristos - туристы
Grasias - спасибо
Callate! - заткнись!
vamos!- вперед!
Lo siento, seniorita! - Простите, девушка.
Bueno! - Хорошо
Pinche - *банный( короче ругательство)