ID работы: 343586

Что-то очень важное.

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
***

"Я хочу чтобы вы знали, что есть миры, в которых спокойно благодаря ей. Что есть народ, живущий на свету и поющий песни о Донне Ноубл. За миллиард световых лет отсюда. Они никогда её не забудут. А она никогда не вспомнит." © Доктор Кто. 4х13

С самого детства она считала себя самой обычной. В школе мало кто обращал внимание на неприметную рыжую девочку с взрывным характером. Она могла начать ругаться даже по абсолютно незначительной причине. Многие её недолюбливали, другие просто сторонились, в её окружении оставались только те, кого обычно называют вторым сапогом в паре или те, у кого хватало нервов терпеть эту несносную девчонку. И она никогда не верила в сверхъестественное. Её дед часами мог сидеть у телескопа, высматривая что-то в ночном небе, а она всегда говорила ему, что инопланетян не существует. Что-то происходит, а Донна Ноубл всегда вне событий. Космический корабль в Темзе, огромная звезда в небе над Лондоном, стреляющая молнией, а она где-то вне этого. Вне зоны доступа и по-прежнему не верит. Не верила. Тощий марсианский мальчик, утверждающий, что он «не с Марса!» перевернул её жизнь в считанные секунды. Ровно в тот момент, когда закрывая глаза, она была в церкви, идущая к алтарю в подвенечном платье, а в следующий миг, открыв глаза, она уже в каком-то странном, абсолютно не похожем на церковь месте. И тогда понеслась. Вся та история с гигантской паучихой заставила её пересмотреть свои взгляды на жизнь, но не заставила до конца принять это. Только тогда, когда синяя будка исчезла за её спиной, она поняла, от чего отказалась. Теперь она поставила перед собой цель - найти загадочного Доктора. И у неё получилось. Правило «там, где инопланетяне-там и Доктор» осталось неизменным с их последней встречи. И вот, она в Тардис, путешествует с Доктором, попадает вместе с ним в неприятности и спасает чужие жизни. Она ещё не догадывалась, что ждёт её впереди. *** Непрерывный поток информации. Она пытается привыкнуть к новой «роли». Донна-Доктор. Доктор-Донна. И в момент как будто что-то замыкает внутри. Всего на пару секунд, но этого хватает, чтобы взгляд стоящего перед ней Повелителя Времени сменился с заинтересованного на взволнованный. Конечно, она поняла, в чём дело. Все знания, что были у ТаймЛорда теперь и в её голове и это убивает её. Теперь глаза Доктора смотрели на женщину с жалостью и сожалением, а Донна медленно отступила на шаг назад. Она знала, что он собирается сделать. Просит. Умоляет. А руки Властелина Времени уже тянутся к её вискам. На глазах выступают слёзы. Кричит. Пытается вырваться. Медленно всё, что она никогда не хотела забывать, о чём бы она потом рассказывала сказки на ночь своим детям, всё это медленно ускользает от неё. Что-то важное сбегает. Хочется ухватить, не отпускать, а где-то ещё одно воспоминание оказывается заперто в вечной тюрьме. Тянешься за одним, теряешь другое и так до конца. Пока не остается ни одной мысли, ни одного воспоминания о чудесном Докторе, который отвёз её к звездам. Она очнётся уже дома. И Донна Ноубл снова всё пропустила. Никто и никогда ей не расскажет о том, что однажды она была самый важной женщиной во Вселенной, о том, сколько жизней она спасла, сколько всего прекрасного и невероятного она повидала. Она будет просто жить. Снова обычная секретарша из Чизвика, живущая с матерью и дедом. Донна уже не пытается узнать, почему чаще глаза Уилфреда наполнены жалостью и безграничной, неизмеримой печалью, когда он смотрит на внучку. Раньше она просто не выносила этого, а на вопросы был лишь короткий ответ «ничего страшного, родная», но со временем Донна привыкла. Как будто что-то внутри её говорило «так есть значит так надо». А мужчина с наступлением ночи отправлялся смотреть на звёзды. От её имени. Как он и обещал последнему Повелителю Времени. *** Иногда, прогуливаясь по улицам Лондона, Донна Ноубл чувствовала на себе чей-то взгляд. Не изучающий, не восхищенный, не оценивающий. Он просто наблюдал. Смотрел, как она совершает абсолютно привычные действия: ловит такси, покупает газету или кофе, разговаривает по телефону, сплетничает с подругами. Но она никогда не могла найти его. Он позаботился об этом. Конечно, Властелин Времени как всегда всё предусмотрел. Он мог наблюдать из-за угла, а мог стоять прямо напротив неё и, почти незаметно для неё самой, разглядывать стоящую неподалёку женщину о чём-то оживленно рассказывающую. Её жизнь снова стала прежней. Работа, друзья и в этом замкнутом круге нет места для сверхъестественного. А он продолжает наблюдать. За новой жизнью Донны Ноубл. Жизни, в которой нет, и не будет Доктора. Но иногда, сидя в одиночестве, женщине становится невероятно одиноко. Как будто часть её где-то далеко. Где-то, даже не в этом мире. Она пытается понять, почему это происходит. Откуда берётся это чувство? Словно она что-то упустила. Что-то очень важное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.