ID работы: 3435879

Не всегда человек человеку боль. Иногда и счастье.

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над Старокаминском занимался рассвет. Огненно-яркий свет распылялся над городом, принося радость его обитателям. На памяти жителей, которые смогли увидеть этот рассвет, он был самым животрепещущим, радостным, приносящим какую-то надежду и веру. Всё вокруг искрилось энергией, иногда замирая, будто ожидая какого-то чуда. Ветер тихонько колыхал листочки на деревьях, птички напевали свою мелодию, цветы переливались росой на солнце, всё живое просыпалось и радовалось новому летнему дню. Девушка сидела дома перед экраном ноутбука с чашкой горячего чёрного чая в руках и, закутавшись на кресле в плед, сосредоточенно наблюдала за развернувшимися действиями на экране. Она не спала всю ночь, посвящая всё своё время фильмам и сериалам. Дома было смертельно тоскливо. С тех пор, как её мать умерла, брат свалил, а отец в очередной раз не вылезал из своих дел, совершенно забыв о дочери, в большом и богато убранном доме ей стало пусто. Там было неуютно и не чувствовалось тепла, которое было тогда, когда ещё вся семья была вместе. Теперь всё её счастье было в новых друзьях. А ведь среди этих друзей был один парень, который вовлёк её в свой круг общения, защищал от нападок со стороны сестры, был постоянно рядом с ней… Девушке это ужасно нравилось и она к нему привыкла. Привыкла ходить с ним за руку, привыкла обниматься при встрече и целовать его в щёку… Замечтавшись, девушка зевнула и, поставив видео на паузу, отставила с коленей ноутбук, вставая с кресла. Потянувшись, она подошла к окну. Её внимание привлёк яркий рассвет. Прежде она никогда такого не видела. Он буквально освещал весь городок в сей ранний час. Было ощущение, что сейчас самый настоящий полдень. Поёжившись, девушка оглянулась на часы и со вздохом произнесла -Ну вот и новый день настал. С новым днём меня. Лиза усмехнулась и вернулась обратно в кресло. На часах- 04:35, за окном рассвет, а впереди ещё как минимум 5 или даже 6 серий полюбившегося сериала. Картинка на экране отмерла по первому же щелчку и девушка, закутываясь обратно в плед, погрузилась в сериал. Неожиданно на всю кухню мелодией разлился мобильный. От неожиданности девушка даже подскочила. Кому это понадобится звонить в такую рань? С неуверенностью она взяла телефон и облегчённо выдохнула. На экране значилось- «Серёжа» -Привет, Лиз, — раздался в трубке такой родной и счастливый голос, — я тебя не разбудил? -Привет, Серёж. Нет, не разбудил, — улыбаясь, произнесла девушка, — я ещё и не ложилась. -Таак, а почему же ты ещё не ложилась? — обеспокоенно вопросил молодой человек. -Ну, знаешь, мне как-то совсем не уютно оставаться одной дома, когда по улицам разгуливает ополоумевший маньяк, — с горечью в голосе произнесла девушка и посильнее закуталась в плед. -Ну.. это да. У меня вон девчонки тоже боятся. Верка даже спать перебралась к маме в комнату, — произнёс он, улыбаясь, - а, хочешь, я к тебе сейчас приеду? -А разве ты не боишься? — удивилась Лиза, оглядываясь на окно, где ей послышался шорох. -Ну я же мужчина, — сказал он и рассмеялся, — ну так мне прийти? Буду охранять твой сон… -Мне как-то не удобно… Но, если ты сможешь, то я бы была очень рада тебя видеть, — произнесла девушка, забираясь под плед с головой. -Тогда жди, через 15 минут буду у тебя, — произнёс Сергей и, отключившись, бросился одеваться. Закончив разговор, девушка улыбнулась и вдруг вспомнила, что в такое время просто так не звонят. Наверное, что-то случилось. Но, раз он скоро будет у неё, то заодно и спросит, что стряслось. Этой мыслью Лиза себя успокоила и отправилась переодеваться. Ровно через 15 минут он уже был у неё. Звонок в дверь оповестил её о приходе гостя. На пороге стоял запыхавшийся молодой человек с тортом в руках. Засмеявшись, Лиза произнесла -Ты знаешь, я, пожалуй, не буду интересоваться, откуда ты взял тортик в пять утра. -И я тебя очень рад видеть, — рассмеялся парень. -Раз уж ты с тортом, тогда приглашаю тебя к чаю за стол, — улыбнулась девушка и пригласила парня на кухню, где уже начинал закипать чайник, а на столе стояли вазочка с печеньем и вареньем. -Благодарю, — произнёс он, проходя мимо и целуя Лизу в щёчку, от чего та залилась краской, — так значит, не спала сегодня? — обеспокоенно начал парень. -Неа. Страшно засыпать дома одной, если честно.. -Верю. Я бы, наверное, тоже испугался, — произнёс Серый с пониманием. Девушка разлила чай по кружкам, разложила торт по блюдцам и села на диван рядом с молодым человеком. Затем началось весёлое чаепитие, за которым ребята весело смеялись, обсуждая школьную директрису и его новоиспечённого папочку. Серёжа думал, что у них роман. Потом они обсуждали новые правила в школе, которые придумали для защиты детей от маньяка. Они говорили много, долго, смеялись и говорили серьёзно, перескакивая с темы на тему без конца. Итак, на часах 08:22, а девушка поняла, что с ним она чувствует себя так свободно, легко, как будто он её брат, лучший друг, или что-то большее… -Лиз? — вопрошает парень, глядя в упор на девушку -Мм? — сонно отзывается она. -А твой отец не будет против того, что я тут? -Пусть он хотя бы дома появится. Ну, для начала. А то я его вторые сутки дома не видела. Только по телефону звонит иногда, — произнесла девушка с досадой и некой злостью на отца. Чай давно закончился, и они сидели и болтали о всякой ерунде. Девушка положила голову ему на плечо и сладко зевнула. -Спать захотела? — произнёс парень обеспокоенно. -Да, — тихо ответила Лиза. -Давай я отнесу тебя в кровать и ты поспишь? Мм? -Нет, не уходи, пожалуйста. Мне страшно.. Не уходи. Девушка буквально вцепилась в локоть парня и вновь отчаянно зевнула. -Ну ладно, иди тогда сюда, — произнёс он и подхватил её на руки, всё же неся на кровать. Осторожно укладывая девушку, он чудом умудрился не раздавить её. -Не оставляй меня, пожалуйста. Мне очень одиноко… Не оставляй меня, -пробормотала девушка с уже закрытыми глазами. -Я не ухожу, Лиз, я тут. Я с тобой, — произнёс он, укладываясь рядом с ней со спины и замыкая руки в замок на её талии. -Так тебе безопасно? — спросил он тихонько. -Обними меня покрепче, — попросила девушка. И он обнял. Обнял сильно, но бережно. Ровно так, чтоб быть уверенным, что ей комфортно и она чувствует себя в безопасности. Он уткнулся носом в её затылок и ощутил лёгкое благоухание корицы и кофе. «Вот ведь егоза, кофе она пила ночью»-проворчал парень про себя. Он лежал головой, можно сказать, на её волосах, от которых и исходил этот аромат. -Лиз? — тихо произнёс он на случай, если девушка уже спит. -Мм? — так же тихо отозвалась девушка, вновь зевая. -Ты не одинока. Слышишь? Я тебя очень сильно люблю. Очень. Ты моё всё. Спи, принцесса. -Сплю, — пробормотала девушка, а позже добавила, — и я тебя люблю. Очень… Город уже кипел жизнью, полностью пробудившись. Чего нельзя сказать об этих двоих. Девушка, конечно же, совсем забыла спросить, зачем он звонил ей в такую рань. А он об этом намеренно не упомянул. Он уже знал то, что хотел узнать. В порядке ли она? Всё ли с ней хорошо? Они прекрасно дополняли друг друга. Она не могла спать одна, а он не мог уснуть, пока не знал, как она. Она была способна любить так, как никто другой, а он это и ценил в ней. Город уже начинал погружаться во тьму, когда Серёжа проснулся. Часы уверенно показывали-19:10, девушка рядом с ним посапывала в его объятиях, а за окном сгущались тучи, подводя итог сегодняшнему дню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.