ID работы: 3435883

Напиши мою историю

Смешанная
G
Завершён
86
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Пыльнорук! Твой голос вывел меня из раздумий. Мелодичный, звонкий, детский, который с недавних времён я способен был узнать повсюду. И ты тоже попалась. Как маленькая зверушка. Да и я не лучше, если смотреть объективно. Надо же, похоже, ты и вправду рада видеть меня в соседней камере. Я, теоретически, мог бы сломать эту узорчатую решётку, вот только что бы это дало? - Ты здесь, - прошептала ты. - Да, - просто ответил я. Против моей воли уголок губ дёрнулся кверху. Хорошо, признаюсь, встретить тебя лишний раз было подобно утреннему лучику солнца. Это всё ты, кто научил меня красочным сравнениям и обильным эпитетам. Ты ведь начинающая маленькая писательница. Ты просунула руку через решётку, потянула ко мне. Я как-то даже немного растерялся, не зная, что делать. Но ты улыбалась и чего-то ждала, я не мог просто так стоять на месте и смотреть. Ты была красива. Белокурые волосы, запылённое личико, щёки с горящим от возбуждения румянцем, блестящие азартом глаза. Ты ни капли не боялась, что удивительно. Ещё девчонка. Я подошёл ближе, почти вплотную, не смея, однако, коснуться твоей руки. Ты дотронулась до меня сама. Холодными пальцами взяла мою ладонь, притянула меня ближе. Я не сдержался, из груди вырвался удивлённый вздох. - Ты здесь, - шёпотом повторила ты. В глазах твоих горели несвойственные тебе огоньки, которые я не заметил ранее. Странно, с чего бы это? Мы оба в темнице, обоих может ждать смерть, причём это при лучшем исходе, мы все в пыли и грязи, в мелких царапинах. Но твои глаза живые, а на губах улыбка. Я бы тоже хотел улыбнуться, Мэгги, но вряд ли ты понимала, насколько это всё серьёзно. Но мне совсем не хотелось открывать тебе глаза на правду. Не хотелось ломать этот образ жизнерадостной девочки. - А где ещё мне быть, - горько усмехнулся я. - Я боялась, что больше не увижу тебя, - призналась ты. Твоя ладошка скользнула по моей щеке, и я вздрогнул. Ты улыбнулась ещё ярче, но огонёк в глазах погас. Сожаление. Нет, не жалость. Грусть. Тоска. Печаль. Я мог бы подобрать ещё с десяток синонимов, да и ты тоже, ведь я всего лишь персонаж, а ты писательница. - Всё будет хорошо. - Ты и сам в это не веришь. Я со вздохом протянул тебя поближе и коснулся губами твоего лба. Ты удивлённо распахнула глаза, но не отстранилась и промолчала. - Верю. И ты кивнула. Поверила. - Знаешь, я бы позволил тебе написать мою историю, Мэгги. Для тебя это просто приятные слова, а от меня это один из самых высоких комплиментов, что я был способен сказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.