ID работы: 3435885

Двумя годами.

Гет
R
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая."До".глава первая.

Настройки текста
<center>Глава первая.       Снег кружится в вихре вальса. Я шел по голому асфальту и проклинал это время года. Время когда, на градуснике температура уходит в минус. А дворники посыпают солью асфальт. Я шел и думал о том, как бы мне быстрее добраться до этого гребаного метро. Встретить эту странную девушку и решить все вопросы. Я знал, что я жутко опаздываю, но как я не спешил, перейдя на нечищеную дорогу, я не мог поспеть за стрелкой на циферблате. И вот Она. Она. Она. Какая же она странная. Девочка- загадка. Я узнал ее по рыжему пальто. Почему-то мне бросилось тогда в глаза, ее красные от холода руки и непокрытая голова, несмотря на то, что на улице минус двадцать. -Долго ждала?- спрашиваю я, хотя зачем я это спрашиваю. Ведь мне все равно. -Долго.- Отвечает она и молчит. Шаркаем по дороге, посыпанной солью. Это первый раз, когда она молчала. И я не знал, как начать этот разговор. Не знал, потому что это было странно, не только для меня, но и для нее. И она, и я смущались этого. И вот первый заход. Я достаю из кармана свои вечно запутанные наушники и спрашиваю у нее: -Умеешь распутывать? Она кивает головой. -Умею. Понеси, пожалуйста, пакет. Опять ее от мороза красные руки. Я смотрю и думаю, о том, что я на это не подписывался. И вот, о, черт! Я решаю это сказать. -Я на это не подписывался… «Черт, сейчас она на меня обидится и уйдет и ничего не будет» Но она промолчала. Хотя на что ей обижаться, мы же даже не друзья? Дорога длиною в вечность. Ее квартира на восьмом, и пальцы, которыми она пытается открыть дверь. Они не сгибаются, и мне становится смешно от этого. А она молчит. Молчит. Молчит. Как вчерашний день помню ее запах темных волос. Они пахли ванилью. И голубую кофточку. Она смотрела мне в глаза, когда я пил чай, и думал о том, как начать. И вот он момент. Она несет очередную чепуху про психиатрическую больницу, а я подхожу резко разворачиваю к себе и целую. Жадно, без лишних слов и разговоров. Поцелуй, который не требует, чтобы его отложили в ящик, который, нужен и ей и мне. Только здесь и сейчас. Только я и она. У нее трясутся губы. А я понимаю, что у нее это в первый раз. Медленно мы идем в комнату, я кладу ее на кровать и начинаю целовать ее маленькое личико. А она не пытается мне сопротивляться. Я снимаю кофту и точно знаю, что сейчас будет. То, что должно после этого последовать. И она знает. Но тут раздается звонок в домофон и все мои планы идут к чертям. -Родители - вскрикивает она, и начинает одеваться. Вот какие они родители. Они знали, когда следовало прийти. Они чувствовали. Материнское сердце. Зов крови. Как я тогда проклинал этот звонок, проклинал ее маму (и папу, или кто там пришел). Но как я тогда ошибался. Я был чудовищем, от которого мать должна была защитить свое дитя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.