Часть первая."До".глава первая.
23 января 2016 г. в 02:08
<center>Глава первая.
Снег кружится в вихре вальса. Я шел по голому асфальту и проклинал это время года. Время когда, на градуснике температура уходит в минус. А дворники посыпают солью асфальт. Я шел и думал о том, как бы мне быстрее добраться до этого гребаного метро. Встретить эту странную девушку и решить все вопросы. Я знал, что я жутко опаздываю, но как я не спешил, перейдя на нечищеную дорогу, я не мог поспеть за стрелкой на циферблате.
И вот Она. Она. Она. Какая же она странная. Девочка- загадка. Я узнал ее по рыжему пальто. Почему-то мне бросилось тогда в глаза, ее красные от холода руки и непокрытая голова, несмотря на то, что на улице минус двадцать.
-Долго ждала?- спрашиваю я, хотя зачем я это спрашиваю. Ведь мне все равно.
-Долго.- Отвечает она и молчит.
Шаркаем по дороге, посыпанной солью. Это первый раз, когда она молчала. И я не знал, как начать этот разговор. Не знал, потому что это было странно, не только для меня, но и для нее. И она, и я смущались этого.
И вот первый заход. Я достаю из кармана свои вечно запутанные наушники и спрашиваю у нее:
-Умеешь распутывать?
Она кивает головой.
-Умею. Понеси, пожалуйста, пакет.
Опять ее от мороза красные руки. Я смотрю и думаю, о том, что я на это не подписывался. И вот, о, черт! Я решаю это сказать.
-Я на это не подписывался…
«Черт, сейчас она на меня обидится и уйдет и ничего не будет» Но она промолчала. Хотя на что ей обижаться, мы же даже не друзья?
Дорога длиною в вечность. Ее квартира на восьмом, и пальцы, которыми она пытается открыть дверь. Они не сгибаются, и мне становится смешно от этого. А она молчит. Молчит. Молчит.
Как вчерашний день помню ее запах темных волос. Они пахли ванилью. И голубую кофточку. Она смотрела мне в глаза, когда я пил чай, и думал о том, как начать.
И вот он момент. Она несет очередную чепуху про психиатрическую больницу, а я подхожу резко разворачиваю к себе и целую. Жадно, без лишних слов и разговоров. Поцелуй, который не требует, чтобы его отложили в ящик, который, нужен и ей и мне. Только здесь и сейчас. Только я и она. У нее трясутся губы. А я понимаю, что у нее это в первый раз.
Медленно мы идем в комнату, я кладу ее на кровать и начинаю целовать ее маленькое личико. А она не пытается мне сопротивляться. Я снимаю кофту и точно знаю, что сейчас будет. То, что должно после этого последовать. И она знает.
Но тут раздается звонок в домофон и все мои планы идут к чертям.
-Родители - вскрикивает она, и начинает одеваться.
Вот какие они родители. Они знали, когда следовало прийти. Они чувствовали. Материнское сердце. Зов крови. Как я тогда проклинал этот звонок, проклинал ее маму (и папу, или кто там пришел). Но как я тогда ошибался. Я был чудовищем, от которого мать должна была защитить свое дитя…