ID работы: 3435897

Мяу - ко-ты

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мурка смотрит на трёхшерстный комочек шерсти с ненавистью. Именно его оставили, именно его она должна воспитывать. А ведь это самый слабый котёнок из всего помёта. Жалкий. Филя слепо тычется в тёплый живот матери, пытаясь найти источник еды. Он любит свою мать всем сердцем, всей душой, и готов отдать за неё жизнь. Он даже не подозревает, что этот мир реально жесток. Матроскин входит на веранду, окидывая её презрительным взором. Мурка выпускает когти, вонзая их в мягкий ковёр. Она кота позвала, значит надо терпеть. Тогда её точно будет ждать головокружительная ночка. Матрос открывает пасть, прикидывая, поститься ли в ней голова котёнка. Наклоняется. Его сбивает с лап серая молния, что проехалась когтями по ушам кота и кошки. Прожигающий взор зелёных глаз ни с чем не спутать.

***

Год. Ровно год Кузя воспитывал из Фили хорошего бойца. Он перебил заоблачное число голубей и задир, научился выживать три дня без единой крошки, питаясь только травой. Отличный воин. Филя любил Кузю как собственного отца. Он его воспитал, вырастил, спас от... Матери. Котик кривит губы, глядя на Мурку и Матроскина из-за угла. Вылизывают друг-друга, мурчат. У обоих нету небольшого куска на каждом ухе - серый спаситель потрепал этот лисий помёт. Кошка не ожидала нападения. Филя расчитывал на сопротивление. Матроскин умирает быстро. Два кота исчезают в зарослях ежевики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.