ID работы: 3435938

Незаконный...

Гет
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Относительно недавно я перебрался из родного Нижнего Новгорода в столицу нашей Родины - в златоглавую Москву. Спасибо Асееву, помог с работой. Меня приставили наблюдать за необычной для Университета деятельностью капитана Лавровой. Мне не нравилось то, что она привлекает курсантов к расследованию настоящих преступления. Я говорил, что она занимается самодеятельностью. Но где-то в глубине души меня терзало любопытство. Правильно говорят, что оперативники бывшими не бывают. Мне было интересно и самому. Хотелось разобраться в её работе, понять, что же это всё-таки на самом деле: глупая самодеятельность или полезное дело. Я даже завидовал, что она может вести расследования. Но при этом вставлял ей палки в колёса, докладывал генералу... А теперь прошло несколько месяцев, и я вместе с Лавровой пришли по одному делу в расселённую квартиру. Зачем пришли? Чтобы провести незаконный осмотр. У Лавровой появились предположения, что интересующие преступника камушки находятся в тайнике, который расположен в этой коммуналке, которая лишилась жильцов несколько лет назад. Я просто не смог отпустить её одну, вызвался помочь. Точнее просто остановил возле Университета и усадил в свою машину. - Екатерина Андреевна, это у вас откуда?! - недоумённо поинтересовался я, заметив в руках девушки связку отмычек. Не знаю как в Москве, но в Нижнем вместе с табельным их никогда не выдавали. - Результат долгой и плодотворной работы, - бросила мне в ответ Лаврова, умело просовывая в замочную скважину один из инструментов. Я лишь недовольно хмыкнул, но промолчал. Поднимать шум сейчас совершенно не нужно, а так бы я устроил ей серьёзный разговор. Через несколько мгновений замок поддался девушке, и дверь послушно распахнулась. Лаврова быстро прошмыгнула в квартиру, заставляя меня последовать её примеру. Собственно, я и не собирался сложа руки ждать её возвращения в подъезде. Я аккуратно закрыл входную дверь и, осмотревшись в прихожей, последовал вперёд по коридору. Лаврова не успела далеко уйти, поэтому секунд через пять я уже шёл рядом с ней. Любезно освещая ей дорогу фонариком, я заглядывал вперёд через её плечо. С двух сторон нас окружали обшарпанные, явно повидавшие ни одно десятилетие двери. Одни комнаты были заперты (даже уезжая, жильцы не забывали, что в коммуналках двери нужно закрывать), другие - любезно приглашали зайти в гости. Коридор был узким, заставленным каким-то барахлом, которое при переезде никто не забрал. Видимо, было не нужно, а выкинуть всё руки не доходили. "Пусть тут состоит, вдруг пригодится когда-нибудь", как любят говорить наши люди. Коридор тянулся вперёд, а нужной нам комнаты не было. Впереди виднелся поворот, и я вдруг решил, что комната находится прямо за ним. - Стойте, Нил Александрович, - нарушила молчание Лаврова. Она остановилась посреди коридора, а я уже заметил нужную нам комнату за её спиной. - Екатерина Андреевна, вы бы развернулись, - заметил я, остановившись возле неё. - Дверь-то у вас за спиной. Или вы так будете заходить? - Да не нужна мне ваша дверь! - возмутилась девушка, смирив меня недовольным взглядом. Вот что за человек?! Всегда готова найти тему, чтобы по ругаться. - Она не моя, если вы забыли, а Евгения Абрамова. Вам напомнить, кто это такой и зачем нам нужен? - язвительно спросил я, не желая оставаться в долгу. - Нил Александрович, идите вы... - она подошла вплотную ко мне, - в комнату! А я осмотрю вот это любопытную вещицу. Она уставилась на стенку, которая была у меня за спиной. И я наконец удосужился посмотреть, что же она там так внимательно рассматривает. Мы, как два дурака, с минуту молча рассматривали часы с кукушкой, которые уже давно встали и покрылись толстым слоем пыли. Не выдержав, Лаврова решила снять их со стены. Рост не мешал ей этого сделать, поэтому через мгновение в моих руках уже оказались эти самые часы. - И зачем они мне? - спросил я, покрутив часики в руках. Клубок пыли залетел мне в нос, и я тут же чихнул. - И не надейтесь, здоровья не пожелаю, - буркнула Екатерина Андреевна и тут же забрала у меня из рук "домик для кукушки". - Ничего, я переживу, - в тон ей отозвался я. - Не мучайте птичку, она вам ничего плохого не сделала. - Я, в отличие от вас, работаю. Вы бы тоже делом занялись, - крутя часы из стороны в сторону, проговорила Лаврова. - Мы пришли сюда искать тайник? Почему он не может быть в этой чудесной вещице? - Потому что тайник в стене. Посмотрите, - я посветил фонариком на то место, где совсем недавно мирно весели ходики. - Держите! - в моих руках вновь оказались эти чёртовы часы. А Лаврова начала озираться по сторонам, ища, на что можно встать. Я положил снятую со стены "чудесную вещицу" на пол и немного прошёлся назад по коридору. Там я видел табуретку, которая точно пригодится нам сейчас. Вернувшись назад к повороту, поставил табуретку на пол возле интересующей нас стенки. - Табурет старенький, шатается. Сами полезете? - поинтересовался я, посмотрев на девушку. - Сама! Не вам же доверять это важное дело, - решительно заявила она. И даже оттолкнула мою руку, отказавшись от помощи забраться на стул. Лаврова уверенно подняла ногу и, держась за стену, стала подниматься. В ту же секунду табуретка немного покорилась, и девушка начала падать. Я не знаю, как бы сложилась эта история, но я сумел поймать летящую Лаврову. Я ловко удержал её в вертикальном положении, а табурет с грохотом рухнул на пол. - Я же предупредил. Зачем сами полезли? - спросил я, продолжая держать Лаврову в своих объятиях. Почему-то совершенно не хотелось отпускать её сейчас. Да нет, вообще не хотелось отпускать от себя. - Тогда бы мне пришлось вас ловить, Нил Александрович, - произнесла моя прекрасная спутница, сначала неотрывно смотрящая на меня, а потом смущённо опустившая глаза. Видимо, я зря боялся,что она сейчас вырвится из моих объятий. - Спасибо. - Не за что. Кто же, если не я, будет спасать вас от всяких передряг? - спросил я, совершенно не собираясь получать от неё ответ. Я осторожно провёл рукой по её золотистым волосам и накрыл манящие губы поцелуем. Нежным. Неспешным. И таким долгожданным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.