ID работы: 3435965

Маленькое солнышко

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они никогда не были близкими друзьями. Впрочем, она всегда существовала в своем придуманном мире и, несмотря на то, что всегда была где-то рядом, все равно, что находилась на другой планете. Он редко понимал, что скрывается за ее словами. Скорее всего, ничего и не скрывалось, но Бэку нравилось думать, что в каждой нелепой фразе есть какая-то глубокая метафора. Глупо, конечно, какая метафора может прятаться в очередной истории про ее брата или еще более бессмысленном рассказе об ее дне? Ей там и не пахло, и именно это и делало Кису такой…особенной. Он никогда не признавался сам себе, как рядом с ней ему было легко. Не было вечного напряжения, которое он испытывал рядом с Джейд или же легкого флирта, как при общении с Тори. Он просто чувствовал себя свободным. Не нужно было продумывать каждую фразу, чтобы не дать повод для ревности или же, наоборот, не дать шанс на взаимность. Когда они были вместе, они были просто…двумя людьми, ничем не обязанные и не связные друг с другом. Хотя, тут Бэк лукавил. Он чувствовал связь со всеми своими друзьями, даже с Триной, которая, можно сказать, в их круг и не входила. Но Киса… С ней все было по-другому. Бэк всегда чувствовал настоятельную потребность оберегать ее, защищать от всего. Она ведь такая доверчивая, такая наивная и ранимая, ее обмануть-то ничего не стоит. Обмануть и оставить неизлечимый след в душе. Иногда Бэку было очень страшно, он боялся, что когда-нибудь его просто не окажется рядом, и кто-то серьезно обидит Кису. Каждый раз, когда он видел, как она плачет, неприятная тяжесть разливалась в груди и в душе его боролись два чувства: необъяснимая ярость на обидчика девушки и безграничное желание обнять, успокоить и защитить. Киса всегда дарила Бэку ощущение теплоты. Она, как маленькое солнышко, согревала его одним своим присутствием в любой даже самый тяжелый день. Его маленькое солнышко. Хотя, она никогда не была его. И, как ни странно, осознание этого всегда неприятно ранило Бэка. У них не было общего будущего, да и общее прошлое было довольно размытым. Но всегда в его памяти жил один момент. ИХ момент… Им тогда было лет по пятнадцать, они перешли в Школу Искусств пару месяцев назад и толком не знали друг друга. Какая-то старшеклассница устроила в своем доме вечеринку, на которую пригласила, наверное, всю школу. Бэк тоже пошел. За короткое время он успел стать достаточно популярным, и его хозяйка пригласила лично, надеясь произвести на него впечатление. Вечеринка удалась на славу. Народ танцевал и отрывался как мог. Бэк тоже не отставал от остальных. Внезапно его внимание привлек чей-то плач. Осмотревшись, он нашел и его источник. Им оказалась забавная девчушка, которую он видел на занятиях. Она всегда привлекала его внимание яркой шевелюрой, но он никогда особо не пытался рассмотреть ее повнимательнее. Она была красива, даже очень, но было что-то в ее внешности от ребенка, какая-то детская непосредственность во взгляде и мимике. И вот сейчас она, сидя на не совсем чистом полу в красивом платье вдали от основной толпы, плакала навзрыд. В тот вечер он впервые ощутил то самое двоякое чувство. И, конечно же, он не мог остаться в стороне. «Хей, рыжик, ты чего нос повесила?» «Старшие девчонки издеваются надо мной», - все так же плача, ответила Киса парню. «На то они и старшие, верно?», – пытался ободрить девушку Бэк. «Мой старший брат никогда надо мной не издевался, пока его не увезли в дом с мягкими стенами», - с непосредственностью, которая присуща только ей (об этом Бэк узнает уже потом), сообщила Киса. «Что же такого плохого они сказали?» «Они сказали, что я странная-я-я» «Ну, все мы немного странные» «Они сказали, что я никому не нужна, что у меня никогда не будет парня, и никто не захочет меня поцелова-а-а-а-ать» «А вот это они, конечно, зря», - покачал головой Бэк и, не думая ни секунды, наклонился и поцеловал ее. Он видел, как в изумлении раскрылись глаза девушки, как они закрылись, и она сама прильнула к нему. Она была такой хрупкой, такой нежной… Не отдавая себе в этом отчета, Бэк часто прокручивает этот вечер в голове; в последнее время даже чаще, чем раньше. Киса никогда не говорила о том случае, и иногда ему кажется, что она и вовсе забыла об этом, как о чем-то ничего не значащем. А Бэку бы хотелось, чтобы она помнила. Больше этого ему хотелось только поцеловать ее снова. Но это абсолютно невозможно. У Бэка есть Джейд, а у Кисы… у Кисы есть свой мир, в котором такому парню, как он, там нет места. Поэтому Бэк по-прежнему будет для нее другом. Будет защищать ее от всего, от чего только сможет и делать вид, что она для него значит столько же, сколько и остальные его друзья. И только он будет знать, что Киса для него не близкий друг. Она – его маленькое персональное солнышко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.