ID работы: 3436027

Потому что больно...

Слэш
R
Завершён
14
автор
Kate_Toakley бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 14 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Незнакомец.

Настройки текста
Февральский вечер. Снежинки беспорядочно падают и ложатся на рыхлый снег, кроны деревьев, крыши домов. На улице небольшой мороз. На окнах образовались прекрасные узоры, как будто бы неизвестный художник решил сделать приятное людям, украсив их мрачные и темные окна. Февральский вечер. Десять часов. Пауль возвращался домой. Город словно застыл, остановился. На улице не было ни машин, ни людей. Только хрустел снег под подошвой. Юноша шел медленным шагом по этой пустынной улице, освещаемой лунным светом. Вдруг он услышал, как позади него едет машина, он отошел в сторону. Машина проехала мимо него и остановилась около соседнего дома. Из нее вышел мужчина, открыл дверь женщине, а потом взял на руки ребенка и достал сумки. Они поднялись на крыльцо, малыш повернул голову в сторону Ландерса. Пауль улыбнулся ему, а карапуз ответил взаимностью. И тут на него нахлынули воспоминания, когда они приезжали от родителей, он открывал дверь своей жене, брал своего любимого Эмиля на руки, брал сумки, и они шли в дом. Но вслед за хорошими воспоминаниями, поспешили и плохие. Пауль открыл глаза, глубоко вздохнул и продолжил дальше свой путь. Мороз крепчал, свет в окнах потихоньку потухал. Его пронзило желание пойти на пристань. Его что-то тянуло туда. Он решил поддаться своим чувствам. Таким же медленным и спокойным шагом юноша повернул на право. Пауль шел и наслаждался тишиной. Придя на место, Ландерс снова сделал глубокий вздох и посмотрел на небо. «Чего меня сюда потянуло?!» — Правда, необычно красивое небо? — вдруг раздался голос. Пауль стал оглядываться по сторонам и искал глазами человека, но было темно. Вдруг он услышал небольшой хлопок, из темноты на встречу вышел юноша. Ему было около 22-24 лет, взъерошенные волосы черного цвета, голубые глаза и спортивное телосложение. — Да. Сегодня в этом городе все необычно, — поддержал разговор Пауль, он рассматривал молодого человека. — Что привело вас сюда? — продолжал спрашивать парень. — Эм-м… Я не знаю… Случайность, — ответил Пауль. — Как вы не знаете? — удивился тот. — Случайности не случаются. Значит у вас была причина прийти сюда. Вот я сюда прихожу каждую ночь. Потому что… — в этот момент юноша замолк, он что-то прошептал себе под нос, глубоко вздохнул и оперся на перила. Подул холодный ветер, деревья, стоявшие вблизи, зашумели. Сильный мороз уже давал о себе знать. Паулю хотелось уйти домой, сесть в кресло и выпить чашечку горячего кофе. Но эта ночь, в которой царила тайна, не давала сделать ему этого. Юноша молчал и смотрел вдаль. От холода на его волосах появился иней. Ландерс чувствовал, что он должен помочь этому парню. Но как? В чем? Зачем?! И тогда он решил начать разговор заново, он оперся о перила и спросил: — Как тебя зовут? — Тилль, — тихо, с недовольством ответил молодой человек. — Меня Пауль. Пауль Ландерс, — с улыбкой сказал юноша. — И что ты все-таки тут делаешь? — Ничего. Любуюсь ночью. — Но, ты же говорил… — Я молчал! — с повышенным голосом ответил Тилль. — Но.. Пауль не успел договорить, как юноша поспешно скрылся в темноте. Постояв еще немного, Ландерс ушел. «Ох, сколько уже времени, нужно скорее добраться до дома. Как сильно похолодало.» Он прибавил шаг. «Странный юноша. Как будто в нем живет два человека. Наверное, ему тяжело. Я чувствую, что у него проблемы, но причем тут я? Зачем я вообще пришел на пристань, заговорил с ним?» Размышляя, Пауль шел до самого дома. Зайдя, он разделся и сделал чашечку горячего кофе, затем лег спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.