ID работы: 3436035

Так близко, но так далеко

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Час ночи. Очередная ночь, когда я, выйдя из дома через окно и тихо открыв калитку, направилась вниз по улице, на которой живу, и, присев на лавочку рядом с автобусной остановкой, достала пачку Marlboro и чиркнула зажигалкой, поджигая белый свёрток бумаги с табаком.       На улице никого не было, кроме меня и мотылька, одиноко кружащего рядом с фонарным столбом.       Я подняла голову, и мне открылась зачаровывающая картина: как будто маленькие кораблики в огромном тёмно-синем океане, сияли многочисленные звёзды. Они так близко, но так далеко. В какой-то момент кажется, что можешь протянуть руку и дотронуться до одного кораблика, взять его в руку.       Выкуривая одну за другой сигареты, я вновь думала о Тебе. Представляла, как бы Ты меня обнимал, нежно целовал и гладил по руке, пока Мы, не до конца проснувшись, лежим в кровати, укрываясь одеялом от солнца, назойливо светящего сквозь полупрозрачные шторы. Представляла, как бы Мы ругались, расходились по разным комнатам, а через битые полчаса уже выходили мириться. Представляла, вот только Ты там, а я здесь. Мы так близко, но так далеко.       Я чувствовала всё, что Ты хотел мне сказать, но не мог, когда Мы, в компании друзей, сидели в нашей любимой кофейне и играли в карты или вели задушевные разговоры. Каждый раз, когда наши взгляды пересекались, я всё понимала. Глаза соврать не могут. А потом ты уехал. Уехал.       Ощущение, что я схожу с ума, а Ты — причина моего безумия.       Пора прекращать лелеять надежды на то, что когда-нибудь Мы сможем вместе гулять по пустынному пляжу, держась за руки и пачкая друг друга мороженным, задорно смеясь. Хватит засорять свои мысли Тобой. Нам просто не суждено сбыться. Мы улетим на небо к звёздам так же, как и остальные не сбывшиеся мечты.       Именно поэтому, откинув на тротуар не докуренную и наполовину сигарету, я медленно направилась домой. Зайдя так же, как вышла, и небрежно бросила куртку на кресло, разулась и быстро легла в одноместную кровать, с головой накрываясь тяжёлым пледом. Закрыла глаза и медленно погрузилась в сон. Дни идут, а я так же люблю Тебя. Прости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.