ID работы: 3436040

Elan

Гет
PG-13
Завершён
84
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Машина мягко затормозила у кирпичного дома. Кэл припарковался, но почему-то не торопился выходить из автомобиля. Город не всегда хорош. Из-за многочисленных огней ты вряд ли разглядишь звезды на небе. Белый электрический свет будто отбирает у тебя всё волшебство вселенной, оставляя наедине с холодной луной, в лучах которой медленно танцуют многочисленные пылинки перед лобовым стеклом. Лайтман сидел, откинувшись на спинку сидения и разглядывая те самые пляшущие в лунном свете пылинки, размышляя о том, ради чего он отправил дочь к бывшей жене, а сам посереди ночи сорвался и уехал из дома. «Ты поедешь к Джиллиан, да?» Эмили всегда была проницательной девочкой. И скрывать от нее ответ на такой вопрос было бесполезно, хотя Кэл сам не был уверен, что сделает это, но подсознательно всё решил. И сейчас он стоял у дома коллеги, не решаясь выйти из машины. Однако, не выдержав холодного лунного одиночества, он всё же сделал это. Короткий, но настойчивый стук в дверь. И снова тишина. Мотыльки буквально облепили настенные фонари, отбрасывая лихорадочно меняющую свою форму тень. «Спит», — подумалось Лайтману, но что-то подсказало ему остаться, хотя какая-то часть здравого смысла твердила: «А может не надо?» Но было поздно. Теплый желтый свет в окне казался каким-то не таким, как во всех остальных окнах. Он был будто теплым, даже вид его согревал в чуть прохладную летнюю ночь. Шаги за дверью становились всё отчетливее слышны, и, наконец, послышался звук поворачивающегося в замочной скважине ключа. Дверь открылась. — Кэл? Фостер на ходу завязывала светло-розовый халат и смотрела на коллегу, чуть сощурив глаза. — Привет, Джиллиан, — чуть улыбнувшись поздоровался доктор Лайтман. — Почему ты здесь в такое время? — всё же невольно улыбнувшись поинтересовалась Фостер. — У меня соль закончилась. Можешь одолжить? — посмотрев по сторонам, а затем снова возратив взгляд на Джилл, ответил эксперт по определению искренности, засунув руки в карманы. — Ты ехал сюда за солью? Ночью? — Фостер беззлобно усмехнулась, — Врешь ведь. — Да, вру, — согласился Кэл, — вообще-то я хотел поговорить с тобой, — в миг посерьезнев сказал он. — Ну… зайди тогда, что на пороге стоять, — чуть кивнув предложила женщина и зашла в дом. Лайтман вытащил руки из карманов и прошел следом за ней. В доме было куда уютнее, чем на улице. Светло, тепло, и никаких мотыльков. Джиллиан присела на диван, указав коллеге на место рядом с собой, немым жестом предлагая сделать то же самое. Он послушно сел и посмотрел на женщину. — Фостер… — он сам не заметил, как его ладонь потянулась к ее руке, — Джилл, — Лайтман легко коснулся ее локтя, спускаясь пальцами до ладони. Джиллиан выжидающе, но терпеливо смотрела на Кэла, слегка улыбаясь, и молчала, боясь ни то что слово сказать, лишнее движение сделать, будто опасаясь спугнуть. В воздухе висела какая-то странная, необычная, нежная и теплая тишина. Мужчина опустил обе руки на талию Фостер, мягко притянул Джилл к себе, и осторожно поцеловал ее в уголок губ, как будто бы боялся ее напугать, но та и не думала пугаться. Даже напротив. Она обвила руками шею Лайтмана, смотря ему в глаза из-под приопущенных век. — Джиллиан, я люблю тебя, — прямо, безо всяких хождений вокруг да около признался эксперт. — Я знаю, Кэл, — прошептала ему в губы Фостер, тут же вовлекая в новый, уже полноценный поцелуй. Но Лайтман не дал ей насладиться им в полной мере, прервав поцелуй. — Не это я ожидал услышать, не это, — с усмешкой сказал он. — Хорошо, хорошо. Я люблю тебя тоже, — закатив глаза и негромко рассмеявшись ответила Джиллиан. — Так лучше. Фостер поспешила убрать самодовольную улыбку с лица Лайтмана, сильнее прижавшись к нему и подарив новый поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.