ID работы: 3436098

Первые туфельки

Джен
G
Завершён
3
автор
Elemi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да нет же, вот здесь ей будет жать, видите, в подъёме слишком узко, и шов будет врезаться. Да они же вообще как на ребёнка сшиты... О! Ария, давай примерим ещё вот эти! Юна тычет пальцем в пятую, кажется, по счёту пару обуви. — Смотри, они должны быть гораздо лучше. — Но... Я... Ария смущённо сидит на большой перевёрнутой плетёной корзине посреди развала обуви на довольно оживлённом рынке незнакомого ей городка, вокруг суетится продавец, Юна уверенным движением снимает одну туфлю с ножки Арии и надевает другую. — Вот, попробуй походить. Голубые глаза Юны светятся от радости, но Ария не может понять, почему Юна так довольна, если она, Ария, доставляет ей столько беспокойства? Юна тянет её за руки, помогая встать, Ария делает пару неуверенных шагов. Измученным ногам, не привыкшим ходить босиком по камням и траве, которым прежде вообще не приходилось много ходить, в новых — первых! — туфельках из мягкой светлой кожи так комфортно, что Ария не может сдержать восторженного вздоха. — Тебе точно в них удобно? — Д... да! — Может, вот эти... Нет, они тебе слишком широкие... Юна в очередной раз проходит взглядом по лежащим на прилавке туфлям и сапогам. — Других на такую маленькую ножку нет, барышни. Продавец разводит руками. Ария стоит, чуть дыша, пытаясь привыкнуть к новым ощущениям, потом робко решается сделать ещё один шаг. Потом ещё. Юна, не отрываясь, смотрит на неё. Ария похожа на невесомого голубого мотылька, неуверенно порхающего среди простых людей. — Нравится? Ария поднимает счастливые глаза. — Юна!.. Да! Юна довольно улыбается. — Хорошо, мы берём эти! Юна отсчитывает деньги, Ария всё ещё с некоторым непониманием смотрит на кругляшки из тусклого металла, перекочевавшие из враз похудевшего кошелька Юны в ладонь продавца. Юна прячет кошелёк, улыбаясь, берёт Арию за руку. Ария не знает, как сказать Юне, что она благодарна ей, как просить прощения за все проблемы, которые она доставляет Юне. — А... Юна... — Ммм? — Я... Я столько хлопот... Тебе... Юна останавливается и вдруг обнимает Арию. — Мы ведь подруги. И потом, какие же это хлопоты? — Подруги?.. Арии кажется, что она впервые слышит это слово. Вот что значит "подруги"... Юна улыбается, и Ария радостно кивает в ответ. — Подруги!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.