ID работы: 3436273

Нить.

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На улице холод. Такой холод, при котором не мерзнет кожа, но который пробирает до костей. Я не понимаю, что происходит. Небо. Серое, затянутое тучами небо. Вспоминаю что уже ночь. Но почему же настолько светло? Оглядываюсь по сторонам. Взгляд не фокусируется, изображение размыто. Чувствую по лицу что-то течет. Кровь? Меня задели в очередной схватке?       Пытаюсь поднять руки, чтобы протереть глаза. Они настолько тяжелы, что мне это не удается ни с первого, ни со второго раза. Спустя несколько мгновений понимаю, что мне трудно дышать. В районе груди так больно, что мне кажется, будто там пробили дыру. Перевожу взгляд на грудную клетку, но там все по прежнему. Нет ни дыр, ни царапин, даже костюм цел.       Надо взять себя в руки. Медленно вдыхаю-выдыхаю... В этот момент слышу позади кашель. Оборачиваюсь назад. На асфальте лежит рыжеволосый парень. Наконец, я нахожу силы поднять руки и протереть глаза от влаги. Снова смотрю на тело позади себя..       В голове начинают мелькать картинки произошедшего некоторое время назад.        Меня окружили солдаты CCG. Я лихорадочно соображаю, как мне более безопасно выйти из этой ситуации, чтобы все остались живы. Считаю количество солдат, опознаю их оружие, ищу пути отхода... В какой то момент, слышу, как из строя кто-то выбегает. В голове мелькнула мысль, что запах этого человека мне знаком, но я слишком поздно понял чей это запах. В считанные секунды, я оборачиваюсь, и издалека раздается выстрел снайперской винтовки.       Я вижу как ты падаешь, вижу улыбку на твоем лице, наши взгляды встречаются... -НЕЕЕТ!!!- и в этот момент в голове словно перемкнуло.       "Как вы могли, мясо,мясо, МЯСО! Глупое мясо, Вы заплатите за это. Заплатите...Заплатите?? Ох, конечно заплатите. Много...Много,много,много!! Как вас мало, черви...Черви, букашки, тараканы...А меня много, МНОГО! МЕНЯ СЛИШКОМ МНОГО. Вы видите?? Видите меня? Нет, вы ничего не видите. Вы букашки, молекулы, крысы, мусор. КРЫСЫ! Вы слепые крысы.. Хиде, кто такой Хиде? Ты хочешь есть. Ты хочешь? Ты ничего не хочешь, я хочу. МЫ хотим!!" Продолжая то говорить, то шептать, то неистово кричать все более непонятные фразы, я, в охватившем меня безумстве, кидаюсь направо, убивая с десяток ни в чем неповинных рядовых, потом взмываю вверх, и в сумасшедшем смертельном танце разрываю солдат по кругу,попутно закусывая парой уже мертвых тел...       Я прервал этот поток ярких, но жутких воспоминаний, в неверии обводя взглядом улицу полную крови и погибших от моего безумия солдат... Снова поворачиваюсь к тебе. Боже, что я наделал...       Поднимаюсь и подхожу к тебе... Ты еще дышишь... Что же ты наделал, Хиде... Я так старался уберечь тебя от себя, сохранить твою хрупкую жизнь... Ты, есть последняя капля человечности в моем разуме. Любовь к тебе, всегда выводила меня из этого глубокого мрака внутри меня... Но тебя не остановило мое исчезновение, ты все равно спасал меня, как в детстве, юности... И на этот раз, ты не изменил себе.        Я падаю перед тобой на колени, и притягиваю тебя к себе... Да, ты еще дышишь. Но пуля, предназначенная для гуля, пробила твое тело насквозь, и теперь ты истекаешь кровью на моих руках... Ты нить, которая еще связывала меня с человеком, сейчас оборвешься... Слезы текут по моим щекам, падая на твое лицо.       Ты открываешь глаза, я вижу, с каким трудом тебе дается это действие. Затуманенным взглядом ты ищешь что-то, и останавливаешь его на мне. - Канеки?...- тихий вымученный шепот режет по моим ушам и сердцу. - Хиде, я здесь. Я с тобой... - я глотаю свои всхлипы, глажу тебя по голове свободной рукой. - Ты жив... - ты улыбаешься дрожащими губами.- Я так рад... Боже, как ты можешь сейчас улыбаться?! Мне так тяжело смотреть на твою улыбку.. - Да, я жив, глупый... - через сжигающую боль улыбаюсь тебе в ответ. - Ты... не... должен грустить...- тебе все сложнее говорить. - Зачем, зачем ты так поступил?...- я почти перестаю тебя видеть из-за слез. - Ты ведь... столько книг хотел еще прочесть...- твоя улыбка стала чуть шире. - Я люблю тебя, Хиде... - Я знаю.. - в твоих глазах темнеет. -Знаю, Канеки.. Твои мышцы расслабились окончательно, дыхание остановилось и теперь ты безвольной куклой лежишь на моих руках.       На улице холод. Такой холод, при котором не мерзнет кожа, но который пробирает до костей. Уже ночь, но из-за десятков прожекторов, направленных в центр улицы, светло как днем. Вокруг двух парней разверзлось красное море. Ветер затих, боясь потревожить это хрупкое равновесие. Спустя минуты, один парень прижал второго к сердцу, затем нежно поцеловал в лоб, и осторожно, словно хрустальную куклу, опустил на асфальт. Посидев так с минуту, он встал, и не оборачиваясь, пошел прочь. А на асфальте осталась его душа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.