ID работы: 343628

Измруды

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все началось с кольца в виде змеи, которое тонко обволакивает палец своей хозяйки. Что-то неведомое было в его мерцающем блеске и неподвижности метала. Два изумруда, олицетворяющие глаза этой хладнокровной амфибии ярко блистали как на солнце, так и во тьме. Если бы не кольцо, возможно эта встреча никогда бы не состоялась. Он - немолодой мужчина с проседью, с толстыми пальцами и масляными глазками. Конечно, он знал цену этому кольцу, но все равно не давал больше 50 тысяч. Ведь когда он увидел это кольцо, он совершенно точно понял, что это кольцо должно быть у него. Он хотел побыстрее одеть его, но его жадность не давала ему это сделать. Она - вдова отставного полковника, раньше никогда не нуждалась в деньгах, но после смерти мужа над ней нависла грозовая туча, которая не собирается уходить. Ей было навскидку лет 35, но ранняя смерть любимого мужа оставила свой отпечаток на ее лице. Через сеточку морщин, покрывающую ее кожу можно прочесть жизненную историю, но этому немолодому мужчине не было до нее дело. - Поймите это фамильное кольцо, даже в моей ситуации я не могу отдать его вам. Почему вы не слышите меня? Я вам уже отказывала, что еще вам нужно?- женщина говорила тихо, но в тоже время все ее слова были услышаны. Она старалась набить цену за кольцо, он четко понимала, что мужчина очень заинтересован им. - Вам нужны деньги, мне нужно кольцо. Мы деловые люди и не должны тратить время на пустые разговоры. Я предлагаю вам 50 тысяч за это кольцо. Это хорошая цена, больше вам такие деньги никто не предложит.- мужчина достал свой кипельно белый платок и вытер испарину со лба. Он нервничал. Он больше не мог терпеть эту муку, ему необходимо заполучить это кольцо. - когда моему деду это кольцо отдал умирающий офицер немецкой армии, тот строго на строго запретил продавать это кольцо. Дед дал клятву и не мне ее нарушать. Думаете за все года пока кольцо находится у меня в семье никто не хотел его купить? Вы самоуверенные, если считаете, что я продам его вам. Ей хотелось побыстрее закончить эту встречу и возможно она вскоре согласилась на сумму, которую предложил этот человек. Взяла бы деньги и больше никогда не встречалась с этим дотошным человеком. Замолчав на пару минут мужчина, что-то обдумывал. Ему хотелось одеть кольцо сейчас же. Если бы не люди вокруг он бы сорвал кольцо с пальца и тот час надел бы его. Но все же это было щепетильно дело и лишние свидетели ему ни к чему. Заплатить же больше 50 тысяч он не мог, потому что жадность спасала его обладания этим кольцом. Мужчина вытащил из внутреннего кармана пиджака свою визитку. -Это мой номер, если же вы передумаете, то позвоните мне. Я буду ждать вашего звонка.- Мужчина позволил себе еще раз взглянуть на кольцо и вышел из кафе. Это сердце стучала так как будто он пробежал марофон, его руки тряслись, по спине бежал пот. Он подошел к своей машине, завел ключом и уехал к себе домой, сегодня он не может вернуться к работе. Женщина проводила его взглядом, ее терзали смутные сомнения на счет этого кольца и этого мужчины. Она его побаивалась. И во все не из-за его связей в обществе или иных способов манипуляции. Он боялась его взгляда, который безотрывно смотрел на кольцо. У этого кольца печальная история. Когда-то оно принадлежало немецкому офицеру, обагренное его кровью кольцо вошло в семью женщины. Вскоре после этого деда женщины отправили в тюрьму по статье- "предательство родины". Это кольцо было у него за пазухой в маленьком холщовом мешочке. Долгое время это кольцо просто пролежало в старой шкатулке, но потом его нашла мать женщины. она не расставалась с ним ни днем и ни ночью, в конце концов она начала считать его живым. Разговаривала с ним, ей не нужно было общение с семьей. В один майский вечер ее нашли с выпученными глазами и зажатым кольцом в руках. Женщина была в замешательстве, но выбросить или отдать это кольцо она не могла, слишком ценной ей казалась эта вещь. Это последняя вещь, чем дорожила ее мать, возможно, она оставила частичку себя на нем. Женщина не хотела носить кольцо, слишком больно было смотреть на него. Но в один майский вечер она одела его и с тех пор больше не снимала. ___________________________________________________________________________ Женщина вернулась домой. Она все еще не могла поверить, что она стала такой мелочной. Ведь ей нужны деньги на лечение своего сына, который попал под колеса и теперь не может ходить - задет позвоночник. Но продав кольцо пусть и за эту цену она сможет начать лечение, а затем возьмет кредит и...Она еще раз взглянула на кольцо. Можно выручить больше денег. Женщина задалась вопросом: что с ней случилось, что она не хочет расставаться с кольцом и утешает себя мыслью, что его можно продать дороже? Мужчина жил один в своей роскошной квартире, поэтому участившиеся крики по ночам никто не слышал. И сегодня произошло то, что началось 2 недели назад, как только он увидел это кольцо. Он лежал на кровати в скрюченной позе, зубами кусая подушку. Во сне он видел только два изумруда. Они ярко горели. Ему жгло глаза, но он не мог открыть их. Он стонал от боли и не мог проснуться. В третьем часу ночи он подскочил с кровати и наспех оделся, забыл обуться, спустился вниз, он почти не моргал, он ничего не видел, только изумрудные глаза. Завел машину и поехал к дому женщины. Хорошо, что он узнал, где она живет, теперь она не убежит от него. Приехав на место, он начал стучать в дверь со всей злостью, он не мог больше тянуть, его всего лихорадило. Наконец дверь открыла эта женщина. Мужчина упал на колени перед ней и начал просить, нет умолять ее отдать это кольцо. Спросони женщина не понимала как оказался этот мужчина у нее в доме. Привычка открывать дверь, не смотря в глазок. Женщина, судорожно начала понимать, какую ошибку она совершила. Увидев в глазах женщины испуг, мужчина понял, что нет времени медлить. Он вытащил из брюк складной перочинный нож. Сталь блеснула и горячая кровь брызгнула на линолеум и на штаны мужчине. В руках у него было кольцо, но оно по-прежнему оставалось на пальце хозяйки. Женщина лежала на полу, она была в бессознательном состоянии. Возню в прихожей услышал сын, он начал звать мать, но на его голос пришел безумец. По кольцу ползла толстая багровая капля крови. Мальчик не понимал кто этот человек и что он делает у них дома посреди ночи. Мужчина хоть и был безумцем, но он не хотел оставлять в живых мать и сына. Он хотел поджечь квартиру и убрать этим самым свои следы. Но не успел. Он не должен был забывать, что эта женщина- вдова полковника. Два выстрела пронзили тишину спящего спального района. Наконец-то пелена сошла с ее глаз. ___________________________________________________________________________ Женщина стояла на берегу озера. Ее лицо стало спокойней, жизнь постепенно стала налаживаться, вдруг ей позвонили из крупной компании, в которой она давным-давно, оставляла свое резюме, и ее пригласили на работу. Она стала оплачивать лечение сыну. Почти ничего не напоминало ей о той ночи, все кроме обрубка вместо пальца. Когда подоспела скорая она могла еще сохранить свой палец, но она решила, что уплатит такую кровавую дань кольцу, чтобы оно наконец ушло из ее семьи. позже она разузнала, что за этим кольцом тянется вереница смертей. Раньше она была атеисткой, но после всего того что произошло с ее семье, она стала замаливать грехи всей своей семьи. Кольцо же она передала в платочке в церковь. Но вскоре оно пропало из нее. Впрочем это уже совершенно другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.