ID работы: 3436485

Во веки веков

Слэш
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- ...Нет. Ты никак не поймёшь. Да, ты слабеешь с каждой минутой на моих глазах. Этот момент приближается, я знаю. И ты знаешь. Ты скоро уйдешь. Но, прошу, останься со мной. - Это... Ты знаешь сам, что эти глупости сейчас ни к чему. - Нок, ты остыл. Ты охладел. - Конечно, охладел, - фыркает он в ответ. -Я - ходячий труп, если ты забыл. - Не сейчас, Нок, - я устало качаю головой. - Раньше я время от времени замечал за тобой такое, думал, это временно, скоро ты вновь войдёшь в ритм. Но сколько бы я ни ждал, не надеялся, ты всё дальше отдалялся от меня. - Что ты такое говоришь, Тилен? Вот я, перед тобой. Собственной персоной. Ни на шаг не отдалился. Можешь даже меня ударить, как в тот раз, если не веришь. Нок протягивает мне руку, видимо, чтобы я побил её палкой. - Тогда я не поверил тебе по другой причине. Не раздражай нас обоих, - я отвожу его руку в сторону и продолжаю. - И говорю я о другом. Ты отдалился от меня не физически, но духовно. Я не чувствую тебя более. Я боюсь за тебя. - Нет смысла за меня бояться, Тилен. Уже поздно. Я молчу. Потом снова утруждающе качаю головой. - Я не могу сделать так, чтобы ты меня понял. - Тогда попробуй объясниться завтра, - отвечает мне Нок и тут же закусывает нижнюю губу. - Для тебя "завтра" может не настать. Молчим. - Я... - Ты всё позабыл, Нок. До последней капли. - Неправда...- он отворачивает голову. - Я видел это в твоих глазах, - тоже зачем-то опускаю взор. Снова тишина. - Тален, - слышу совсем рядом. - Что? Поворачиваюсь к голосу. Нок подошёл ко мне вплотную. - Насколько глубоко ты заглядывал в них? - и испытующе сверлит меня своими большими серыми зрачками. Я присмотрелся. И тут же вспыхнул. Словно кто-то чиркнул во мне серной палочкой, и от этого я загорелся внутри. - Зачем ты обманываешь меня?! - резко вскакиваю перед Ноком. -Зачем грубо лжёшь, делаешь вид, будто тебе плевать с высокой колокольни?! - толкаю его в плечо, не рассчитав силу, - падает на землю и сразу придвигается ближе к дереву и испуганно вжимается в него. Я вдруг остываю, так же неожиданно, как мгновение назад гневаюсь. Покачнувшись, сажусь на камень и обхватываю голову руками. - Будто хочешь, чтобы я позабыл о тебе, как о страшном сне. Молчу. И он молчит. Затем тихо молвит : - Я этого и добиваюсь, Тален. Я теряюсь. Поднимаю лицо с холодных ладоней. - Зачем? - непонимающе смотрю на него. - Чтобы ты не беспокоился за меня. Я умру, тебе же ещё жить и жить. Ты не сумеешь реабилитироваться, если я резко оставлю тебя. - С чего ты взял? - Потому что я знаю, насколько сильно ты любишь меня, - немного помедлив отвечает он. - Неужели? - я хочу сказать это саркастически, но выходит как-то слишком грустно. Тишина длится недолго, Нок почти сразу поясняет : - Ровно столько, сколько слёз выплакано мною в одиночестве оттого, что я не смирюсь с тем, что потеряю тебя, столько, сколько спичек сожжено в неумелых попытках закурить от безысходности, столько, сколько раз я одергивал свою руку, вспоминая твоё лицо, прежде чем она полосанёт острым камнем по венам. - Он прерывается. - Сколько я люблю тебя, Тален. И смотрит мне в глаза. - Извини, - отворачиваюсь, не выдерживая, делаю это одновременно с ним. В воздухе висит неловкая пауза. - Попытайся. Хотя бы ради меня, - я нарушаю тишину. - Что? - сначала не понимает Нок. - Оставить часть себя здесь. Прежде чем покинешь меня. - Я... - он тихо шепчет. - Как я могу... сделать это, если всё равно умру? Я не нахожу, что ответить. А после, неожиданно для себя, причмокиваю губами и говорю : - Умрёшь... Да, ты прав. Без сомнения. Чуть погодя добавляю : - Сдохнешь. Но ему хватает и первых слов. -...Прости? - удивлённо и в то же время с грустью смотрит на меня. - Я говорю, что ты в любом случае, беспрекословно сдохнешь. Хоть через сто тысяч лет, хоть прямо сейчас. Умри сейчас. Оглохни к чертям в этой невозможной тишине, задохнись в давящей пустоте, сгори в слепящей тьме. Делай, мать твою, что твоей душе угодно. Я на миг прерываюсь, чтобы взглянуть на Нока. Сейчас он смотрит наверх, будто глазами ищет созвездие Симпатичной нестарой леди в странной шляпке и премилом платьице, которое сам отыскал когда-то. Отворачиваюсь и рассматриваю розовые угли в костре. После небольшой паузы продолжаю. -Но оставь после себя хоть малость. Умри, но отпусти тихое эхо в вечном лесу. И уйдет оно в гул огромных елей. И останется навечно. Умри, но кинь мелкий камешек в безбрежное ночное море. И опустится он на самое дно. И останется навечно. Умри, но высеки искру, что повиснет в бесконечности, растворится в ней, но не потухнет. Никогда. Ни за что. Сгори. Задохнись. Оглохни. Но не туши в себе искру. Дыши. И не смей, слышишь? Во что бы то ни стало. Не молчи. Умри. Но живи. И я буду жить наравне с тобой. Во веки веков. Я заканчиваю и замолкаю. Поворачиваю голову и перевожу взор с тлеющего костра на Нока. Он так и сидит, облокотившись о дерево, глядя немигающим ровным взглядом на звёзды. Я встаю и смотрю на тихое чёрное небо, усыпанное лишь молочными мелкими каплями. Сегодня лунное затмение. Но глаза, уже приноровившиеся к мраку, различают повсюду тёмные силуэты. Крона дуба, мерно колышущаяся на лёгком ночном ветру. Большой валун, заменяющий мне стул перед кострищем. Небольшой котелок с уже остывшим содержимым, похожим на фасолевый суп, над едва красными угольками, покрытыми сажей. И тело юноши напротив, ввалившееся в изгибы на стволе дерева. Почему тело? Я знаю, что он уже не дышит. Его время прошло, ничтожно малый срок для такого человека. Я подхожу, как мне кажется, на достаточное расстояние и присаживаюсь на корточки перед силуэтом. - Ты не сумел меня переубедить, Нок. Я наклоняюсь ближе и коротко касаюсь своими губами губ молодого человека. Просто ненадолго накрываю их. Они ещё чуть тёплые. И солёные. Плакал, поди, пока я говорил ему то, во что сам сейчас мало верю. Отстраняюсь и горько усмехаюсь. Недолго смотрю на худощавые обнажённые плечи, отдающие мертвенной белизной, и прикрываю серые хрустальные глаза Нока ладонью. Задержав её на лице чуть дольше чем принято, веду рукой вниз и закрываю веки. Взглянув на белёсые пушистые ресницы, подымаюсь и медленно бреду к утёсу. Чтобы получше рассмотреть горизонт. Черту, где сходятся и сливаются в единое две вселенных. Море и Небо. Я и Нок. Встаю на самый край. Лучше обзор не стал. Всё та же сплошная чёрная масса. Неожиданно всё мутнеет. На секунду вижу, как рассеивается небо, обнажая острую ровную полосу горизонта. Моргаю, и всё возвращается обратно с падением слезы. Смотрю вдаль, прикидывая, сколько идти по морю до края. Ещё очень далеко. Но это и не важно. Уже не важно. Опускаю голову и до меня доносятся приглушённые удары тяжёлых волн о прибрежные камни и скалу. Совсем близко. - Я всё же никогда не смогу забыть тебя. Немного отхожу и разбегаюсь. Слышу, как наверху трепещут ветви деревьев. Ветер свистит в ушах. Чуть не добегая до конца, отталкиваюсь ногами от сырой почвы и раскидываю руки, представляя, что я лечу. Лечу вниз, где меня подхватит солёная вода и понесёт по течению, туда, откуда мне не вернуться. Перед самым приводнением закрываю глаза, и слышу тихий голос Нока. - Во веки веков. В прохладном воздухе повисает слеза. ************************************************************** Гул деревьев и удары волн. Они разговаривают меж собой. И нет этой беседе конца. Эхо гуляет среди крон, стоны застревают между каплями воды. И кажется этот разговор бессмысленным. Листья шуршат на ветру, камни гудят под морской пеной. И это продолжается... - Во веки веков. Слышится откуда-то сверху. - Во веки веков. Снизу вторят ему. - Во веки веков...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.