ID работы: 343652

Slayers Allods Наследие Джунов

Slayers, Аллоды Онлайн (кроссовер)
Статья
G
Завершён
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
*** Теп меня побери… Так вот какая у него лаборатория. Я в принципе во многом представлял её, эта была огромная комната, я бы даже сказал – зал. Стены были украшены Джунскими и Земовскими письменами, которые издавали слабое, зелёное, свечение. Вокруг комнаты находились четыре дверных проёма, моя интуиция молчала, ловушек впереди я не ощущал. Я был поражён ещё кое-чем, этот зал не зарос плесенью, травой, корнями, конечно это объяснялось пустыней во весь аллод. Но на стенах не оседала даже пыль, это настораживало. Осмотрим первую дверь (почему бы не поставить канийца впереди? Чтобы ловушки проверял…). Я мечу мелком первую дверь, не проходя в глубь, мы обнаружили некий склад. Я понять не мог что это такое… в этом складе в ряд находились какие то деревянные горшки метр рост, в диаметре туда мог поместиться человек. Из этих непонятных мне горшках (похоже не только мне), торчали какие то палки. Эти горшки напоминали выстроенных солдат. Оп-па!... Гореслав узнал эти предметы, Лигийцы называют это «Ступкой». Мы не стали к ним приближаться, мало ли для чего Теп их использовал… *** Возможно, мы пробыли здесь не один час, а может мне уже пора записать сюда новый день, Теп меня побери, (сплюнул). Инверс продолжает думать о еде, на пару с Габриевым, Амелия уже пятый раз вынесла мозг своими речами, Грейвордс делает вид что ему пофиг, но сердцебиение работает периодически странно. Да, я забыл упомянуть, Зелдгадис Грейвордс – Невероятно одержим поисками исцеления, ему похоже не нравиться тело, но он очень опасен и в то же время осторожен, когда речь заходит хотя бы о шансе его исцеления. В это время его мозг уязвим, этим можно легко манипулировать, могу поспорить, Лина этим уже воспользовалась. Да и ещё, у Лины похоже подростковый период, она очень интересно реагирует на противоположный пол, скорее всего лучше я не писал об этом в отчёте, но Яскер сказал, а личная жизнь это мелочи. Внешне Лина этого не показывает, но Земы доказали термин «любовь, сердце, мозг», сердцебиение напрямую связанно с чувством привязанности, мой слух помог это доказать. Гаури спит, помимо фехтования (безупречнее которого я не видел) и очистки полов, короче сон ему тоже хорошо даётся. Теперь наша часть. Я Хадаганский диверсант, самочувствие хорошее, сознание ясное, отклонений в себе не ощущаю. Дмитрий, под шлемом не видно но он либо умер (он либо болтает, либо играет, либо всё сразу) либо тоже спит, нет чтобы подточить навыки бесценными знаниями… К Гореславу я стараюсь спиной не поворачиваться, боюсь перебьёт всех нас Каниец… хотя и не раз доказывал свою честность. Я лично нашёл пару документов и фолиантов, которые могут мне помочь в развитии. Однако мы здесь не совсем за этим… мне недавно ведение было… ко мне приходил, сам Яскер! Он великий маг и я не очень-то удивлён, он поведал мне, что мы должны найти здесь некую плиту, с могущественным магическим заклинанием. Мне не нужно пояснять что оно предназначено для Лины, сама Лина кстати очень увлеклась свитками и фолиантами. Похвально, что молодые маги интересуются, знаниями и реликвиями. Вот уже Амелия начала приставать к Зелдгадису с мелочными вопросами (скорее всего от скуки). Интересно, почему именно Зелдгадис должен страдать? И вообще интересно как он стал каменнокожим. Я решил спросить Лину, после нелепых отговорок она мне поведала следующее. Как оказалось Зелдгадис внук одного великого мага из их мира (возможно, они тоже держат аллоды?). У этого мага было проклятье, с рождения он был слепым. Его слуги и ученики (включая Зелдгадиса) делали всё чтобы помочь ему, но увы глаза мага не желали открываться. Зелдгадис попросил больше сил (в надежде, что сможет помочь своему родственнику). Однако маг несколько злоупотребил положением, и провёл над своим внуком химеростроительный эксперимент (не думал что они занимаются этой наукой, за такое его деда в нашем мире осудили обе фракции, и скорее всего, казнили бы). Потом этот маг воскресил повелителя тьмы, который как оказалось, был запечатан в его глазах, а потом Лина прикончила его (не без труда). Зелдгадис не вмешивался в наш разговор, интересно, реально ли вообще разделить химеру и не навредить ей. Однако был бы у нас такой воин, мы бы большинство проблем бы решили. Кстати как только Лина мне всё это рассказала, на её голову упала крупная каменная плита. И ведь не просто плита а как раз то что мы искали. Эту плиту стоит досконально изучить, на ней зашифрована ценнейшая информация для нашей миссии. Нам нужно вернуться на корабль, там я займусь изучением этого артефакта и… Что это был за грохот?… *** И как мы только ноги унесли?… Стоило нам найти плиту и взять пару документов, как в лабораторию меча заклинания огня примчались культисты. Эти мозгообожённые фанатики нас засекли, и явно были нам не рады. Они прорвались через главный вход, но самое опасное им не было конца. Мы бились, как могли, но наши силы были не безграничны. И вдруг Гореслав позвал нас в комнату со «ступками». Я мог бы подумать что он с ними за одно, но у нас был не слишком великий выбор. Самое бредовое, он заставил нас залезть в эти ступы и взять в руки мётла, что там лежали. Лина завалила проход, но он долго не протянул. Вдруг, одним взмахом метлы, Гореслав… взлетел. Ступа поднялась в воздух. Я решил попробовать и о Незеб, сработало, я за столькие годы удивился. Остальным не пришлось повторять дважды. Но крыша закрывала проход. Я заметил, что к крыше идёт поток энергии, от какой-то печати. Я выстрелил по ней из арбалета и крыша начала открывался. С управлением пришлось разбираться на… полёте. Так получилось, что их было как раз семь и погони никакой не было. Намотав пару кругов вокруг аллода, но через пару минут мы нашли «Ястреб». И вроде бы всё хорошо кончилось, но к нам пришёл в голову один вопрос… как приземлиться?... В общем… сейчас меня лечит Амелия, которую лечил Зелдгадис, которому меньше всех досталось. Пока до нас не добрались культисты надо сваливать. *** Всё путешествие до этого аллода я даже не трогал эту тетрадку. Мы сейчас на каком-то аллоде, заполненного до верху лесом. Мы разбили лагерь на опушке одного такого лесочка. Лина и Гаури ждут когда приготовиться еда на костре, Дмитрий учит Зелдгадиса игре на гитаре, Гореслав спокойно отдыхает, Амелия стоя на камне что то твердит о молоте правосудия. Я решил отдалиться чтобы они мне не мешали, я уже почти разобрал текст. Это древнее мощнейшее заклинание, с такой силой миссия будет проще. Думаю культисты потеряли наш след, жаль, что ступы потеряли магическую силу. Что… Что происходит… *** Данная тетрадь попала под сильный пожар но текст уцелел. Владельца тетрадки в дотла сожженном лесу не нашли… Продолжение следует……
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.