ID работы: 3436756

Миюэнель.Проклятая.

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7. Необычное утро.

Настройки текста
- Мы здесь, чтобы прояснить кое-что, Мию, - Арагорн бал настроен довольно дружелюбно, но что-то мне подсказывало, что этот разговор хорошо не закончится. Леголас стоял рядом с дунаданом, скрестив руки на груди. Его спокойный взгляд голубых глаз был устремлен на меня, что заставляло немного съежиться. Эльфийский принц в моих покоях, а я выгляжу не самым лучшим образом, распластавшись на кровати. - Я вас слушаю,- поднявшись, я решила принять более гордую позу, показывая всю готовность к разговору. Дунадан, положив руку мне на плечо, попросил меня сесть. Я не должна воспринимать их враждебно, поэтому стоит попробовать расслабиться. - Братство отправляется на довольно серьезную миссию,- Арагорн начал издалека. Мой остроумный язычок хотел перебить его, но мужчина сделал жест, прося дать ему право говорить,- Леголас поведал мне о твоем приключении на территорию Лихолесья, - посмотрев на эльфа испепеляющим взглядом, я саркастически прошептала слова благодарности, на что тот кивнул, - Он видел страх в твоих глазах и неуверенность в использовании оружия. Враг может воспользоваться этим, - я действительно хотела сказать слова в свою защиту, - Прошу Мию, дай мне закончить. Я знаю, что ты тренировалась с детства. Однако, у тебя нет опыта в настоящих сражениях,- Дунадан присел напротив меня, положив руки на мои колени. - Более того, твой детский разум может быть травмирован,- я резко подняла свой взгляд на Леголаса. Мой детский разум. Детский. - Я не ребенок, эльф,- тон моего голоса был достаточно низок,чтобы дать понять белобрысому, что он неправ. - По эльфийским меркам…- эльф не успел закончить. - Даже если по эльфийским меркам,- Арагорн закатил глаза. Именно поэтому он просил меня не перебивать. Сарказм - это огромная часть меня. Сделав глубокий вдох, чтобы успокоиться, я продолжила,- Более чем уверена, что дети, к сожалению, будут участвовать в битвах, из-за внушительных размеров армии Саурона. Моё преимущество в том, что я хотя бы умею владеть оружием, - выжидающе всматриваясь в глаза Леголаса, я не дождалась какой-либо реакции, - Мне жаль, что я не понимаю вашего желания оградить меня от похода. Каждый воин на счету. Вы должны это понимать. - Ты права, Мию,- Арагорн наконец встал и , взяв меня за руку, попросил подняться, - Мы пришли не для того чтобы заставить тебя остаться в Ривэнделле. - Помощь для подготовки к настоящему бою, скорее всего, будет тебе полезной,- впервые я увидела легкую улыбку на лице лихолесца. Возможно он и не так плох, - Мне казалось, тебе необходимо было знать все, что мы сказали несколько минут назад. У нас исключительно добрые намерения.       Его слова действительно заставили меня улыбнуться. Это первый наш разговор, который не состоял из упрёков и колкостей. Возможно, это продлится всего несколько минут, но нужно же с чего начинать. Я заметила, что Арагорн довольно смотрит на нас двоих. Похоже молчание затянулось. - Правильным решением с моей стороны будет принять ваше предложение,- эльф и дунадан синхронно кивнули. Подойдя к двери, я приоткрыла её, давая понять, что это конец разговора,- Предлагаю начать с завтрашнего дня. Я действительно истощена сегодняшними событиями,- заметив, что они не двигаются, до меня дошло, что это ещё не конец. Дверь с грохотом закрылась, а мои руки оказались скрещенными на груди, - Ну? Вещайте. - Твоё поведение сегодня за столом было мягко говоря…,- Арагорн глянул на лихолесца, пытаясь подобрать правильные слова, чтобы не задеть меня. - Капризным, дурным, глупым, детским, - моя челюсть упала до самого пола. Леголас продолжал перебирать все возможные прилагательные, описывающие моё поведение. Ему доставляло удовольствие смотреть на то, как я злюсь, - неуважительным, вызывающим, неразумным. - Прекращай остроухий, иначе мое поведение по отношению к тебе будет хуже, чем перечисленные тобою слова,- размахивая руками, я была вне себя,- У меня есть причина, по которой моё действие на кухне было именно таким. - Просветишь?- Леголас вызывающе смотрел на меня. - Точно не тебя,- повторно открыв дверь, я пригласила его на выход,- Свободен. Выходи. Твоё поведение не лучше моего. - Прекратите оба,- Арагорн встал между нами,- Даже если у тебя есть причина, Мию. Это не повод неуважительно относиться к участникам похода. Прими на заметку. Тебе с ними придется провести как минимум год,- Арагорн прекратил читать нотацию и, пожелав спокойной ночи, удалился. Леголас же добавив, что завтра он ждет меня в шесть утра на поле недалеко от фонтана, вышел с высоко поднятой головой.        Даже не понимаю забота ли это или желание избавиться от меня поскорей. Как бы я не злилась или не ругалась на них, они были правы. Мой характер не идеален. Возможно, мне действительно необходимо сдерживать свои порывы гнева и сарказма. Но что если человек заслуживает этого ? В такие моменты мне не хватает моих родителей. Я могла бы спросить у Элронда, что хорошо, а что плохо. Однако, он королевская персона. Моё видение отличается от его. Хотя и в этом я не уверена. Смешно, что прожив около двух тысяч лет, я по сути не жила, просидев в замке с того дня как сюда попала. Поход - это возможность понять кто я есть и какой этот мир на самом деле. Книги могут помочь познать некоторые моменты, но они не смогут дать эмоций и воспоминаний.       Дойдя до своей кровати, я практически безжизненно рухнула на неё. Завтра будет тяжелый наполненный эмоциями день, так как эльф будет учить меня навыкам боя. Может будет правильней сказать убивать меня. В любом случае, это проблема завтрашнего дня.

***

      В моей комнате находился балкон, который я обычно держу открытым на протяжении всей ночи, чтобы комната оставалась прохладной и сон был более комфортным. Прохлада окутывала мои покои. Завернувшись полностью в одеяло, я видела цветные и наполненные событиями сны. Это доставляло мне огромное удовольствие. Потянувшись, я поменяла свою позу на более удобную, причмокнув губами. Мой сон совсем не чуткий, поэтому меня практически ничем нельзя разбудить. Однако впервые я почувствовала пребывание кого-то лишнего в моей комнате, поэтому мой сон стал более мрачным и начал разрушаться. Большая тень нависла надо мной. Паника начала зарождаться в моей груди. Начав ворочаться из стороны в сторону, я пыталась избавиться от этого чувства. Вдруг что-то холодное и мокрое упало на меня, заставив меня с криком выпрыгнуть из кровати. - Доброе утро,- Леголас с кружкой в руке стоял рядом с моей кроватью, с интересом поглядывая на меня. Он был одет в зеленый камзол с искусной вышивкой на рукавах и по вороту, в тон ему брюки,- Ты опоздала, поэтому я решил взять на себя ответственность приучить тебя просыпаться рано. Поговорив с твоей эллет, она дала мне понять, что страшится рушить твой сладкий сон. Однако, я решил попробовать,- еще раз осмотрев меня с ног до головы, он добавил,- Довольно успешно. - Да как ты посмел вообще заявиться в мою комнату без моего на то ведома? - я была чертовски смущена. Моё тело облегали зеленые пижамные шорты и такого же цвета рубашка. Мало того, что в покоях было безумно холодно, так еще и эльфийский принц поглядывал на мои оголенные ноги, что заставляло мурашки сильнее бегать по моему телу, - Прекращай глазеть и выходи. Мне необходимо одеться. - Мне абсолютно неинтересен твой внешний вид,- аранен был холоден как лёд,- Главная задача была разбудить тебя, что я и сделал. Из кровати ты выпрыгнула уже сама, показывая мне свои прелести.       Мои ноги будто приросли к полу, а челюсть сравнялась с полом. Я была шокирована его словами. Заявившись в мою комнату, он выставляет меня виноватой. Проклятый эльф. Забравшись на кровать и взяв подушку, я начала выбивать из Леголаса всю дурь, которая явно не сочеталась с его ангельским личиком. Лихолесец не ожидал от меня такого поведения, поэтому первый удар пришелся в голову. Довольная своим результатом, я продолжила атаковать его подушкой: - Проклятый остроухий лихолесец, в следующий раз будешь знать прежде чем заявляться ко мне в...,- неожиданно Леголас обхватил мои бедра и закинул к себе на спину. Не выпуская подушку из рук, я расположила ее между спиной эльфа и моей левой рукой, чтобы избежать касания, - Отпусти меня , белобрысый. Ты не имеешь права обращаться со мной таким образом. - А ты думаешь, что имеешь право бить меня подушкой? - эльф понёс меня в неизвестном направлении. - А разве ты имеешь право обливать меня водой? - я продолжала бить его правой рукой, но, поняв что это не имеет никакого смысла, успокоилась. Моя позиция на его плече меня совсем не устраивала. Через несколько секунд до меня дошло, что он спокойно прикасается своими руками к моим абсолютно голым ногам. Лицо превратилось в помидор. Странно, что такое простое касание мужчин может заставить меня краснеть,- Куда ты хотя бы меня несёшь? - К Гэндальфу,- его ответ совершенно шокировал меня. Я начала вырываться ещё сильнее,- Чем ты сейчас то недовольна? - Меня никто не предупредил, что у меня встреча с Гэндальфом. Более того, я думала у нас будет тренировка,- я не понимала причину почему Гэндальф настоял на встрече в такой раний час,- И что немаловажно, ты несешь меня, одетую в пижаму, в не самой удобной позиции. Не думаешь ли, что Гэндальф воспримет это как флирт с твоей стороны? - Не льсти себе,- голос Леголаса был довольно спокойный, а не холодный как обычно. Честно сказать я уже привыкла к теплу его тела, и к тому как он меня держит,- Мне сказали доставить тебя в главный зал, что я и делаю. На счёт пижамы, воспринимай это как наказание за то, что не проснулась во время. - У всех участников похода ведь сердце остановится, когда они меня увидят в таком виде, - не видя смысла брыкаться, я просто решила продолжить разговор с похитителем своего спокойствия. - Присутствовать будут не все, - это меня и насторожило. Если Братство собирается не полностью, значит есть какая-то определенная секретная тема для обсуждения. Что-то мне подсказывает, что главная тема для этого совета - я. Точнее моё проклятие, - Гэндальфа будет довольно трудно чем-то удивить. Владыка Элронд вырастил тебя, поэтому он даже бровью не поведет, когда увидит тебя в пижаме. У Арагорна и так дел и переживаний выше головы, ему твоё одеяние будет неинтересно. - Успокоил, - мысль того, что я буду центром внимания и обсуждений никак меня не радовала. К сожалению, бежать мне некуда. Да это уже и не смотрится как хороший выход из ситуации, - На ноги хотя бы можешь уже меня поставить?       Эльф резко отпустил меня на землю, да так, что моя голова резко начала кружиться. Неосознанно я вцепилась в плечо Леголаса, на что тот явно не рассчитывал, но не оттолкнул. Зажмурив глаза, я пыталась привести своё состояние в порядок, что заняло достаточное количество времени, чтобы и эльф перепугался. Приподняв мою голову за подбородок, он спросил: - Всё в порядке? - лихолесец пытался заглянуть мне в глаза, которые я продолжила держать закрытыми. Попытавшись их открыть первое что я заметила были ярко голубые глаза эльфа. Должна заметить глаза у него слишком красивы даже по эльфийским меркам. Они сверкали синими лучами и привлекали всё моё внимание.       Поняв, что я луплюсь на него слишком долгое время, я встряхнула головой и закрыла глаза руками, пытаясь привести себя в чувство. Я просто еще сплю и брежу. Нет ничего особенного в глазах Леголаса. - Было бы, если бы я знала о тайном собрании за ночь до его начала, - эльф лишь тяжело вздохнул и продолжил идти. Мне ничего не оставалось кроме как следовать за ним.       Пройдя всего несколько шагов, мы остановились около широкой двери, которая вела в главный зал, где и должно было проходить это “тайное собрание”. Леголас кинул на меня неуверенный взгляд и поторопился внутрь. Что еще за взгляды, аранен? Последовав за ним, я заметила именно тех, кого эльф мне и перечислил. Гэндальф расхаживал взад и вперед, покуривая трубку и явно обдумывая что-то довольно важное. Элронд и Арагорн оживленно вели какую-то дискуссию. Видимо все были при делах кроме лихолесца, вот его ко мне и отправили. К сожалению.       Никто не обратил на мою персону должного внимания, пока Гэндальф не заметил Леголаса. Маг выжидающе поднял бровь и вопросительно смотрел на эльфа. Тот в свою очередь не понимал почему Гэндальф смотрит на него таким взглядом, пока сам не обернулся и понял, что я решила спрятаться за ним. А что? Мой наряд явно не вписывается в эту атмосферу. Выдвинув меня вперед, он указал на меня рукой мол “Вот привёл, как и обещал”. - Доброе утро, Миюэнель, - маг окинул меня взглядом, но ничего не сказал по поводу во что я одета. Чувствую каждой клеточкой своего тела, что Гэндальф готов к серьёзному разговору. Он перестал нервно покуривать трубку и окликнул Элронда и Арагорна. Двое сразу же остановили свою дискуссию. Их взгляды все ещё оставались потерянными.       Собравшись, мужчины встали передо мной. Знаете, не очень это и приятно. Даже несмотря на такую компанию: Владыка Ривэнделла, Серый маг, наследник Гондора и принц Лихолесья. Да каждый бы мечтал о такой аудиенции, но явно не при таких обстоятельствах. - У меня какие-то проблемы? - мой голос выдавал мою неуверенность и всю неловкость ситуации. - Нет, Мию, что ты, - Гэндальф неловко посмеялся. Остальные всё также продолжали прожигать меня и мага глазами, - Есть одна тема, которую нам необходимо затронуть перед походом. Твой дар. - Ты имел ввиду моё проклятие, - я хотела заливисто засмеяться. Дар? Я не просила такого дара. Вопросительно вскинув бровь, я ждала продолжения от Гэндальфа. - Проклятия делают тебя слабее и убивают, - Гэндальф явно не торопился и решил начать философскую тему, - Тебя же это сделало сильнее, дитя. Ты нашла выход из любой ситуации. Тебя это не остановило от путешествий и обучения. Я скажу даже большее, - маг сделал паузу и посмотрел на Арагорна и Леголаса, - ты смогла скрыть свой секрет. Хотя скрыть руку полностью окрашенной в черный цвет - очень сложно. - Но это явно не сделала мою жизнь лучше. Дар должен приносить положительные эмоции и его преподносят явно не таким образом, каким я была им наделена, - если бы я только могла запечатлеть полностью потерянные выражения лица странника и эльфа, я бы повесила эту картину при входе в Ривэнделл. Что ж, теперь можно ожидать миллион вопросов в мою сторону. - Это именно то, чему я должен тебя научить перед походом, - теперь я выгляжу потерянной, - Ты научилась жить со своим проклятием и смогла превратить его в дар. Сейчас самое время научиться его использовать во благо. - Ты думаешь у меня есть достаточно времени, чтобы улучшить свои навыки? - Мию, - Элронд вступил в разговор, - Тебе необходимо это сделать. Хранителю кольца будет необходима вся помощь, которая может быть предоставлена. Твоя магия сильна. В то же время, ты можешь испытывать сильную боль при любом касании к твоей левой руке. Тебе нужно научиться, как избежать любого касания во время битвы.       Моя челюсть отвисла. Нет, она практически лежала на полу. За две с половиной тысячи лет меня никто ничему не учил. Сейчас же за несколько недель я должна выучить все базы и притом не убить никого и себя. А раньше они этим заняться не могли ? - Мы решили не рассказывать всем участникам похода о твоей магии на данный момент, - да Гэндальф мне безумно интересно почему ты и здесь выбрал остроухого, - Арагорн твой давний друг и мы подумали ты бы была не против ему доверять и присматривать за тобой первое время, - странник тепло улыбнулся мне и склонил голову в знак поддержки. Я так же ответила улыбкой, - Леголас же… - Я знаю о твоём проклятии от отца, - эльф неожиданно перебил мага, на что тот удивленно посмотрел на лихолесца, - Твоя мать приходила в замок за помощью, я был рядом когда она упомянула о нападении. Позже отец объяснил что с тобой произошло.       Повисла пауза. На тот момент мне было неинтересно почему Гэндальф непонимающе смотрит на Леголаса и почему Элронд пытался перебить эльфа на эльфийском. Мне было слишком больно от воспоминаний о смерти моей матери. Особенно было больно осознавать, что Леголас был там в тот день и не имел совести помочь и переубедить своего отца принять другое решение. - Никогда не сомневалась что эльфы Лихолесья бессердечны, - после этих слов я покинула Главный Зал. Если я буду им нужна, они знают где меня найти. Слёзы накатывали на глаза, но я не собиралась плакать из-за того с какой холодностью эльф о говорил о том дне. С чего бы ему заботиться о моей семье или обо мне? Лучшего начало дня я и представить не могла.

***

      Переодевшись в нормальную одежду, я направилась в лес, находившейся рядом с Ривэнделлом. Несмотря на то, что Элронд дал точное распоряжение не выходить за границы Ривэделла, я не могла тренировать свою магию в каком либо другом месте. Настроение было паршивое после утренней беседы, поэтому я мечтала о том, чтобы никого не встретить по пути. Мне нужно было выпустить пар прежде чем разговаривать с кем-либо.       Покинув ворота Ривэнделла, я шла навстречу речке, которая протекала в нескольких минутах ходьбы. Мои мысли находились явно не на месте. С одной стороны, я ощущала облегчение, что мне не придется больше на столько старательно прятать секрет. Моя магия будет направленно во благо и это не могло не радовать. С другой стороны, моё проклятие никуда не денется. Мне необходимо овладеть навыками как использовать это против врага.       Дойдя до реки, я оглянулась. Листья уже начинали желтеть. Осень всегда была моим любимым временем года. Глубоко вздохнув, я сконцентрировала всю свою внутреннюю энергию в центре грудной клетки. Именно здесь происходить воссоединение эго и души, позволяя обрести чувство единства с окружающим миром. Гармония с собой всегда была ключом , позволяющим открыть мои магические способности. Поток воздуха начал выходить из моей правой руки. Листья, лежавшие вокруг меня начинали подниматься в воздух. С помощью нескольких движений я могла заставить их кружить вокруг моей фигуры. Конечно, я должна уметь больше, чем поднимать обычные листья. Резким движением, листья кружившие вокруг меня, быстро направились в даль и упали в реку. Я не хотела причинять вред природе, поэтому и не могла практиковаться на полную. Мои острый слух не смог уловить лёгкие шаги владыки: - Твои навыки становятся всё лучше с каждым разом я наблюдаю за тобой, - мягкая улыбка проскользнула по моим губам. - И как давно вы наблюдаете за мной, Владыка?- я продолжала практиковаться, не оглядываясь на Элронда. - Достаточно, чтобы сделать такое замечание, - неожиданно Элронд нахмурился и продолжил, - Ты можешь полностью доверять Арагорну и принцу Лихолесья. - Не вижу необходимости доверять аранену, - я пыталась как можно вежливо донести до эльфа, что лихолесец не входил в список доверенных личностей, - Я не вижу смысла в том, зачем им нужно знать о моём проклятии. - Они смогут предоставить защиту …,- это явно не то, что я хотела бы услышать. - Мне не нужна опека, - я резко перебила Владыку,- Я собираюсь помочь Фродо и не нуждаюсь в помощи от других участников. Особенно от того, кто не помог, когда это было серьезно необходимо.       Мой взгляд устремился на Элронда. Мои глаза выражали злость и непонимание. Несмотря на мой возраст, Владыка всё ещё относился ко мне как к неопытному ребёнку. Кем я кстати и являлась. Осознав об этом, я отвела глаза и устремила взгляд к горизонту. - Возможно вы правы в том, что мне ещё нужно многому научиться, - после секундной паузы я выдавила из себя. - Я пытаюсь уберечь тебя, Мию,- Элронд подошел ближе и положил руку мне на плечо,- Твоя жизнь была уже спасена раз. Не относись к ней напрасно.       После слов Владыки, я резко вспомнила о ярко голубых глазах того эльфа, кто смог меня довести до Ривэнделла. Он всегда был одной из причин почему я продолжала свой путь и никогда не сдавалась. Если бы я только знала кто он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.