ID работы: 3436756

Миюэнель.Проклятая.

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Идя по дороге, Радид мечтал уже увидеть свою семью.Его не было дома неделю,но создавалось чувство будто он отсутствовал дома несколько лет. Перед глазами всплывал образ его малышки. Мию. Он любил её больше жизни. Радид поражался её любопытству и веселью. Заразительнее смеха чем у неё у юной эллет не было ни у кого. Хоть она была и мала , Мию хотела научиться сражаться. Беря меч, малышка нападала на отца с безжалостными ударами. Радиду ничего не оставалось делать как терпеть поражение.       Радид был магом, прожившим не малую жизнь. Чего он только не видел. Кого он только не встречал. Главную роль в его жизни сыграла эльфийка невиданной красоты. Обладающая магией исцеления, она исцеляла раны водой, заговаривая её. Анариэль. Мать Мию. -Ada!- маленькая эллет бежала к отцу с раскинутыми руками. -Мию, как же я по тебе соскучился,- поднимая на руки малышку сказал Радид. -Неужели ты дома. Мию впервые за свои девять лет взяла в руки лук. И разбила окно, если судить по её словам она целилась в муху которая сидела на окне,- рассказывала Радиду Анариэль. Медленно подходя к нему , улыбалась эльфийка. -Но это правда,-надула свои пухлые губки Мию.-Я попала в неё. -Я рад что ты не промахнулась,- улыбаясь, он потрепал девочку по голове. На что, та широко улыбнулась. Всё-таки она была очень красива. Её золотые волосы были уже ниже лопаток. На концах они легонько завивались. Карие глаза были полны задора. На розовых щечках красовались милые ямочки. Широкие брови постоянно прыгали вниз вверх, от удивлений малышки. Густые черные ресницы покрывали её глаза. Она часто ими моргала когда просила прощения. -Ada,сзади тебя стоит большой дядя,- рассматривая мужчину, говорила Мию.       Радид оглянулся. Он был удивлён. Меньше всего ему хотелось видеть его. -Рад встречи брат, я долго тебя искал,- усмехнулся мужчина. -Гоэл, -нервно сглотнув, со страхом в глазах Радид смотрел на своего брата. - Что тебя привело сюда? Чего ты хочешь? -Почему ты так не добр со мной? Уже прогоняешь? Вот она какая братская любовь,- всё ещё улыбаясь, наигранно говорил Гоэл. -Моя любовь закончилась когда ты пытался убить меня, и с силой отнять у меня Анариэль,- Радид боялся. Было видно как напряглось всё его тело, готовое защищать свою семью. -Пытался,- тихо рассмеялся Гоэл,- да, тогда было весело. Девять лет назад. Ей же столько же, не так ли?- он указал пальцем на Мию,-надо было убить и тебя и Анариэль. Тогда и не было бы и вашего творения,-хмыкнув он начало было переходить на крик, но успокоился.- Ты отобрал у меня всё,включая Анариэль. Ты много раз подставлял меня , брат. Моему терпению больше нет предела. Я убью тебя,а жену твою я заберу.       Он медленно начал подходить к Мию. -А тебя , юное недоразумение, я прокляну,- последнее слово он вяло протянул. -Я не дам тебе обидеть мою семью,- Радид сделал шаг к Гоэлу. -Смешно,-монотонным голосом сказал Гоэл, он направил свой посох на Мию,- Я заклинаю, к любому к кому ты прикоснешься , ты ощутишь всю боль и муку прожитую им за жизнь. Никакого счастья, никакой радости, только боль,- в эти слова он вложил всю свою злобу и ненависть. Из посоха последовал луч тьмы. Он следовал к Мию. Радид вовремя среагировав, закрыл своим тело малышку. Он принял на себя этот луч, и с криком упал. Лишь тоненькая искорка обошла тело Радида. Она коснулась левой руки Мию. Но и этого хватило. -Уходите,- кривя лицо от боли, вставал маг,- Быстрее!        Было ясно , что Радид хочет протянуть время и принять бой. Он желал что бы его семья спаслась.Бросив последний взгляд на Анариэль и Мию, маг развернулся к своему брату. Он понимал что этот бой будет последним в его жизни. Анариэль взяла малышку на руки и побежала за дом к конюшне. Там их ждал верный конь. Агат. Бурый конь с густой гривой, с испуганными глазами посмотрел на влетевшую эллет в конюшню. Внутри он чувствовал тревогу хозяйки. Он присел так что бы Анариэль было удобней посадить Мию и сесть самой. Она посадила перед собой Мию. После того как Анариэль взяла поводья конь встал, и повернулся к выходу конюшни. -Nora lim, Агат, Nora lim, - кричала Анариэль. Легонько стукнув коня по бокам, она направила его к тропинке ведущей в лес. Не замечая перед собой преград, конь ринулся в лес.        Ветки царапали лицо Анариэль, она не знала куда держать путь. В голове была лишь одна мысль, спасти Мию. Увезти её в безопасное место. Придерживая малышку рукой, она посмотрела на неё. Глаза были полны слёз и непонимания. Они были устремлены вперед. Губы сжались в тоненькую полоску. Мию не хотела плакать, она держалась. Анариэль понимала это. Она крепче прижала малышку к себе. -Nana,- Мию посмотрела на мать. - Куда мы едем? А как же Ada? -Всё будет хорошо моя дорогая. Поспи, у нас впереди долгий путь,-слёзы подкатывали к глазам Анариэль, она прекрасно понимала что больше не увидеть Радида. Эльфийка не желала говорить об этом Мию. Она лишь мечтала найти безопасное место, что бы дать волю чувствам и забыть обо всём.        Агат скакал два дня и две ночи без перерыва,унося своих хозяев далеко от дома. Анариэль боролась с собой, она хотела всё бросить и просто напросто умереть. Но смотря на Мию, это желание пропадало.       Найти безопасное место. Только найти безопасное место. Прошу найдись.       Это было единственное о чем она думала. Анариэль чувствовала что Мию устала не меньше её. Подбадривая коня они скакали все быстрее с каждым днём. Впереди показалась не большая деревушка. Неужели. Неужели мольбы Анариэль были услышаны. Направив коня, они поскакали к этому месту.Агат скакал из последних сил, но всё же он довёз своих хозяев. Насколько поняла Анариэль деревушка находилась недалеко от границы Лихолесья. Остановив Агата, она сползла с него держа на руках Мию. Еле устояв на ногах , эльфийка направилась к первому дому на который упал её взгляд.Она была измождена. Не успев сделать и шага,к ней подбежала эллет. -Госпожа что с вами? Госпожа?- с беспокойством спрашивала она. -Помогите... Прошу...-дрожащим голосом просила Анариэль.       Эллет взяла её за локоть и повела в хижину. Зайдя в неё , она подвела к кровате Анариэль. Анариэль уложила в кровать Мию, и следом легла сама. - Как вас зовут?- спросила Анариэль у незнакомки. -Эмилия.Поспите госпожа, вам и вашему ребенку нужен отдых. Я прослежу за вашим конём,- она вышла из хижины.       Решив доверится, эльфийка посмотрела на Мию. Та , уже сладко спала. Только Анариэль дотронулась да подушки, она сразу погрузилась в сон.

***

Прошло тысячу лет POV Мию Я лежала на кровате и читала книгу. Сегодня исполняется ровно тысяча лет как я живу в этот доме с моей мамой и Эмилией. Я не помнила тот день когда мы с мамой приехали сюда.Эмилия приняла нас без всяких вопросов. Оказалось что раньше с ней жила её сестра , но она переехала в Ривенделл. Мы очень подружились с ней. Не много сделав перестановку в хижине, мы остались жить у Эмилии. Это была очень веселая эльфийка, но это только с одной стороны. С другой она была очень ответственной. Я часто прогуливалась с ней, она многое рассказывала мне о Ривенделле, Лихолесье, Лотлориене. Так же она рассказывала что существуют и другие великие города, но описать она их не могла , так как не была там. Меня всегда тянуло к путешествиям, иногда я уходила из дома походить по лесу. Но потом за это мне здорово влетало. По утрам я любила забираться на самое высокое дерево и наблюдать от туда рассвет.Но мне это не часто удавалось делать , я любила поспать. Эмилия учила меня стрелять из лука, а мама исцелять раны при помощи воды. Недавно я заметила что ноготь мизинца, на моей левой руке, стал становится тёмным. Но я не предавала этому значение. Он не болел и не кровоточил, значит всё нормально. Единственная боль которую я ощущала, это была потеря отца. Мама не любила затрагивать эту тему, а я не любила расспрашивать. -Мию, может ты положишь книжку и поможешь нам с уборкой?-пристально смотря на меня, мама предложила мне такую идею. -Не могу, рука болит, - я перелистнула страницу и продолжила дальше читать. -И какая же? Будешь протирать пыль одной рукой,- подняв бровь, продолжила мама. -Обе, - но я стояла на своём.        Мама направлялась ко мне. Ну всё, конец халяве. Она присела на кровать рядом со мной. Взгляд упал на мою левую руку. Вдруг её брови сдвинулись к переносице. -Что у тебя с мизинцем? Дай руку,- мне ничего не оставалось делать как подчинится маминой воле. Я вложила свою руку в её, и почувствовала неимоверную боль. Меня как будто резали по всему телу. Тысячи ножей впились в мой живот. Мой крик,как мне казалось, раздался по всей деревне. Я чувствовала боль везде,я не могла дышать. Глаза мои были закрыты, я боялась их открыть. Боялась увидеть своё кровавое тело. Внутри меня была пустота, я чувствовала это. Вдруг боль прекратилась. С глаз лились слёзы, всё-таки глаза открылись. Передо мной сидела испугавшаяся мать. Её лицо выражало только страх. -Мию что с тобой?- мать потянулась ко мне , что бы успокоить и прижать к себе. -Нет, нет. Не трогай меня!- я билась в истерике. Отползая к стене.- Пожалуйста не трогай меня.Прошу не трогай,- слёзы лились без остановки. По глазам мамы я видела что она что то знает. -Хорошо, только выслушай меня,- она отодвинулась подальше от меня. Я успокоилась. Вытерев слезы, я села сложив руки на груди готовая слушать.- Когда тебе было девять лет, тебя прокляли. К любому к кому ты прикоснешься, ты ощутишь всю прожитую им боль и муку. Отец закрыл тебя своим телом. Всё проклятие оказалось на нём, но оно не обошло тебя. Проклятие коснулось твой руки. Левой руки. Послушай меня, никогда не прикасайся левой рукой, ни к одному живому существу, кроме животных. Я исцелю тебя. Только не сдавайся.        Я не могла поверить в это, всплыло очень много вопросов. Кому это понадобилось? Зачем? Почему я только сейчас начала чувствовать боль? Как убрать всё это? -Кто это сделал?- этот вопрос вылетел у меня самый первый. Раздался какой то звук, я машинально повернула голову. Эмилия подбежала к нам. На ней не было лица. -Орки!Собирайтесь нужно уходить. Быстрее!- она взяла оружие и начала собирать припасы.- Мию бери лук и стрелы. Мы побежим к границам Лихолесья. Там нас защитят.        Я не стала долго думать , взяв лук и стрелы мы выбежали из хижины. Орки уже во всю бегали по деревне. Убивая всех кто преграждает им путь. Это занимало буквально считанные секунды. Не все умели драться. Тем более не все выстоят силу орка. -Бегите,я их отвлеку, - Эмилия уже во всю стреляла по оркам. -Я с тобой,- подходя к Эмилии. Я достала стрелу и натянула тетиву. -Уходи глупая.Ты нужна своей матери,- только я собралась ей что либо ответить,- Не спорь.Уходите.       Я оглянулась на мать и мы побежали к границам Лихолесья. Я слышала звуки бойни. Я должна была остаться защитить деревню. Место этого я убегаю. Было очень темно. Мои глаза не так хорошо видят как у чистокровных эльфов. Поэтому мне было трудно не врезаться в деревья , которые все норовили встать передо мной. Но слух у меня был отличный, я слышала что за нами кто то гнался. Мы не останавливались. - Сколько еще до Лихолесья?- меня это волновало ,потому что я всё отчетливее слышала бег позади нас. - Мы уже пробежали границу минуту назад, но не останавливайся за нами кто то гонится,- после этих слов мы побежали быстрее.        У меня уже заканчивался воздух в легких, но я не подавала виду. Главное спастись.Это единственное о чем думала я. Вдруг послышались новые звуки. Это был не бег и не топот. Я посмотрела вверх и остановилась. - Что случилось?- сначала мама не поняла моего удивления от увиденного.Она посмотрела туда ,куда устремлялись мои глаза,- Бежим, он не по силам нам.        Было уже поздно. Паук настигал нас. Он был огромен. От него уже точно не убежишь. -Мы не успеем убежать,- сказав, я достала стрелу и начала стрелять. Прямое попадание в его лапу, но ему было все равно, он с такой же скоростью направлялся на нас.Еще несколько прямых попаданий. Это его не останавливало. Паук был готов к броску на меня, а я была готова к смерти. Я умела только стрелять из лука , но и это не спасало меня.Мама оттолкнула меня и приняла удар на себя. -Неет!- крик произвольно вырвался из меня. Я побежала к ним. Поднявшись, я махнула правой рукой, будто отгоняя паука. Но он отлетел от моей мамы , врезавшись спиной в дерево. Ничего не понимая , я стояла и смотрела на него. На землю вернула меня мама. Она звала меня. -У нас есть время, бежим,- вставая взяв меня за правую руку мы побежали. Я заметила кровь на груди матери. -Ты ранена... -Потом,нам надо уходить,- я чувствовала что за нами гнался паук. Я услышала свист стрелы. Оглянувшись я увидела как кто то пытался убить паука. Это дало мне надежду на спасение.        Перед нами я увидела огромный замок. Мы бежали туда , но я сомневаюсь что нам там будут рады. Путь нам перегородила стража. - Прошу проведите нас к королю, нашу деревню разгромили орки. Помогите,- страж повел нас внутрь дворца. Он был прекрасен. Высокий , украшенный разными камнями. Над ним долго трудились, это было видно. Но я всё думала про рану мамы. У меня не было желания рассматривать все прелести замка.Мы зашли в тронный зал. На троне восседал король. Честно сказать корона у него была странная, с каким то рогами. Мне показалось это смешным. Еле сдержав смех, мы с мамой подошли ближе к Его Величеству. -Кто посмел прервать мой покой?- лицо короля Трандуила приняло величественный вид. Эмилия многое мне о нём рассказывала, я бы узнала его из тысячи. Даже в толпе заметишь такую сияющую с рогами корону. Надавать бы по его величественной роже. Я даже не знаю от куда столько ненависти. Решив натянуть улыбку , я уже хотела начать говорить. Но кто бы дал? -Прошу прощения Ваше Величество, на нашу деревню напали орки. Мы пришли за помощью к вам, прошу, примите мою дочь к вам во дворец. Она будет делать всё что вы скажите,- мои глаза выкатились из орбит после маминых слов. Я не собиралась оставаться с тем, кто носит рога вместо нормальной короны. И бросать маму я точно не собиралась.- Её зовут Миюэнель. Она проклята, ей нужно исцеление и покой. Я не в силах дать ей этого. Прошу примите её! -Вы не договорили. Ваша дочь полуэльф, она любит дерзить и не является поклонником оленьих рогов,- он приподнял одну бровь и посмотрел на меня. Не хорошо читать мысли Ваше Величество. От куда он узнал что я полуэльф? Мои волосы были уже ниже моей талии, только они так же на концах они завивались. Уши были острые. Ну может глаза были не голубыми, но это же не столь важно. - Я вынужден отказать вам. Мне не нужны проблемные полуэльфийки. Стража, выведите их! - Я умоляю вас, сохраните ей жизнь...- в это время нас, под локти взяла стража и быстром шагом мы все вместе направлялись к выходу. На лице моей мамы , с каждым шагом, всё отчетливее виднелась боль. ОН знал, ОН знал что она смертельно ранена. И силы покидают её. Но всё равно не помог, слишком эгоистичен и холоден владыка Лихолесья. Нас чуть ли не пинком выставили за ворота замка. Когда нибудь я приду и сожгу всю эту величественную дыру.        Мама направилась к дереву, которое находилось недалеко от нас, и присела под ним, облокотившись о ствол. Я бегом поспешила к ней. Она была бледной как никогда.Я не знала что делать и как помочь. Во мне билась тревога, помощи ни где не было. Я могла исцелять водой, но и её не было по близости. Слёзы хлынули из глаз. Голос мой перешел на писк. Я просила её не покидать меня. - Доченька, силы уходят из меня. Послушай меня, ты должна быть сильной. Не говори никому о своём проклятие, пока не удостоверишься что ему или ей можно доверять. Ляг со мной рядом,- я так же облокотилась о ствол дереве и обняла маму. Она сняла с шеи свою цепочку с кулоном и одела на меня. Кулон был похож на каплю росы, он отдавал ярко голубым цветом. - Я буду всегда рядом,- мама начала читать заклинание на синдарине. Из за него меня клонило в сон, спустя несколько секунд я провалилась во тьму.        Проснулась я от того , что почувствовала острую боль по всему телу. Сильнее всех она была на правом плече и спине. Меня будто окунули в лаву, но я не умирала. А просто плавала в ней, чувствуя как расщепляется моя кожа. Крик вырвался из меня. Я думала что от моего крика, лопнут мои же барабанные перепонки. Но к счастью боль стихла. Я не открывала глаз. Но всё чувствовала. Кто то держал меня на руках, за тем мы вместе оказались на лошади, и она двинулась в путь. Решив не много открыть глаза , я встретилась со взглядом незнакомца. Его голубые глаза поразили меня, они были чисты и добры. Заметив мои попытки, он запел песню. Она успокаивала и убаюкивала меня. Сегодня все решили меня усыпить и я отправилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.