ID работы: 3437029

Подогревая душу

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
День, с которого всё началось не предвещал ничего сверхъестественного. Обычное утро обычного понедельника, когда абсолютно все недовольны происходящим и особенно тем, что рабочая неделя всё-таки рискнула начаться. Я жил от выходных до выходных, как и многие другие люди, однако этот понедельник в корне изменил мою жизнь. Придя сегодня в школу (и как обычно опоздав на рутинные 5 минут) я узнал то, что радости мне ни чуть не прибавило- первый урок замещает «Снегг». «Снеггом» наш класс прозвал одну очень злобную и надоедливую училку, которая была везде и всюду. Любая замена- была её. Два года назад она вела у нашего класса физику и уже тогда её прозвали профессором зельеварения за постоянно немытые чёрные волосы, скверный характер и лютую неприязнь ко всем кроме избранной категории людей, которые были в состоянии её слушать и понимать. Умение сосредоточиться на одной теме было среди тех её качеств, которыми она на все 100% не обладала, и поэтому во время объяснения формулы теплообмена могла мгновенно перескочить на долгий рассказ о своей поездке в Европу. Никто не жаловался… До теста, который заваливали все кроме, опять же, избранной категории людей, который получали высшие баллы «за правильный ход мыслей». Наш класс с ней не встречались уже два счастливых года, и вот сейчас, когда казалось, что последний год обучения в Школе Св. Георгия пройдёт нормально, уволилась учитель музыки- мисс Линдерманн, которая в свои 63 года превращала понедельники в день отдыха. Со «Снеггом» понедельник станет еще ужаснее. Уже подходя к кабинету музыки меня нагнал Алан Эмерсон- весельчак, который был на голову меня выше и кого «мадам Снегг» ненавидела так же сильно как и меня. -«Вы опоздали!»- поприветствовал нас голос Снегга, как только мы зашли в класс. -«Извините, мы не могли поверить, что мисс Линдерманн уволилась. Это для нас шок, »- с саркастической ухмылкой, под смех класса сказал Алан. -«Садитесь, »- чуть ли не скрипя зубами сказала Снегг, и испепелив нас взглядом напоследок продолжила свою нудную речь о важности знания истории музыки в наше время. Её уже никто не слушал и люди, сидящие за второй партой уже разлеглись на учебнике музыки. -«Ты знаешь, что сегодня после обеда первый урок религии?»- спросил Алан, поудобней устраиваясь на своём учебнике музыки. -«Это что ещё за новый предмет?» -«Родительский комитет решил включить в наше расписание ещё один урок. Им показалось, что раз уж наша школа носит имя святого, значит нам надо иметь в расписании что-то такое, что сделает неделю ещё длинней.» -«Чушь собачья. И кто будет вести сей незабываемый предмет?» -«Не знаю, скорее всего какой-нибудь священник», — ухмыльнулся Алан поудобнее устраиваясь на своём учебнике. -«Мда, день сегодня не задался», подытожил я и в свою очередь разлёгся на парте с твёрдым намерением пролежать так весь день. Однако вопреки моим мечтам, звонок разбудил меня через 15 минут. Сонно выходя из кабинета, я поплёлся на следующий урок. Этот день проходил весьма быстро для понедельника и я уже было подумал, что так он и закончится, но Алан ещё раз напомнил о том, что сегодня день продливается на ещё один урок. Я было подумал что хуже этот день не станет, но не тут то было. Зайдя в кабинет, отведённый под уроки религии я понял, что мой последний год помимо особенного расписания омрачится ещё и тем, что предмет, который был мне глубоко безинтересен ведёт человек, которого я глубоко ненавижу. -«Ну неееет!»-простонал Алан, «за какие такие грехи урок религии будет вести Снегг?» -«Она тебе про них сейчас и расскажет», не сдержался я. -«Добрый день, класс. Кто не знает меня зовут Жаклин МакКоннел и оставшийся год я буду вести у вас уроки религии», — на этот раз класс почти не слушал, предмет был новый, но никто не возлагал на него большие надежды и мадам МакКоннел вызывала настолько мало симпатии у окружающих, что было просто удивительно, как это она этого ещё не чувствует физически, «за оставшуюся часть сентября я намерена пройти с Вами основы религии. Итак…»- на этом моменте я отключился. Специально для этого урока выделили большой кабинет, чтобы две из четырёх параллелей могли изучать этот предмет вместе. Оглянув класс внимательным взглядом я начал делать то, что всегда делал когда мне скучно- я выбирал человека, которого хотел узнать получше, а после, где-то за два часа узнавал о нём всё, а далее проникал в зону комфорта и заглядывал за «маску». Таким образом я знал кто на самом деле Дэнни Корделл- всеми любимый футболист, красавчик и просто популярный парень. Я знал, что за его популярностью и надменностью лежит недостаток внимания. А на футбольном поле он показывает то, что все хотят видеть, таким образом, лишний раз привлекая к себе внимание. Таким образом у меня в голове составлялся примерный список из людей и их настоящих личин. И сейчас, оглядывая класс я заметил девушку, которую раньше не видел. Я выбрал себе цель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.