автор
Пэйринг и персонажи:
Дерек Хейл/Стайлз Стилински, Эллисон Арджент/Лидия Мартин, Питер Хейл/Стайлз Стилински, Никлаус Майклсон/Стефан Сальваторе, Малия Тейт/Кира Юкимура, Кора Хейл/Мэнди Милкович, Фиона Галлагер/Мэнди Милкович, Ария Монтгомери/Эллисон Арджент, Эллисон Арджент/Эмили Филдс, Эллисон Арджент/Мойра О’Хара, Бонни Беннет/Малия Тейт, Кол Майклсон/Джереми Гилберт, Кай Паркер/Деймон Сальваторе, Эллисон Арджент/Кензи, Теодор Рэйкен/Кай Паркер, Элисон ДиЛаурентис/Эмили Филдс, Кэтрин Пирс/Ребекка Майклсон, Фиона Галлагер/Мелисса Хастингс, Сэм Винчестер/Михаил, Спенсер Хастингс/Элисон ДиЛаурентис, Кэтрин Пирс/Кэролайн Форбс, Люсьен Касл/Никлаус Майклсон, Кол Майклсон/Стайлз Стилински, Деймон Сальваторе/Стайлз Стилински, Деймон Сальваторе/Дерек Хейл, Стайлз Стилински/Айзек Лейхи, Кэтрин Пирс/Аврора де Мартель, Деймон Сальваторе/Кол Майклсон, Деймон Сальваторе/Джереми Гилберт, Кол Майклсон/Элайджа Майклсон
Размер:
206 страниц, 132 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится Отзывы 143 В сборник Скачать

55. Портрет. Клаус/Дэймон.

Настройки текста
— Не двигайся, — приказал Клаус тоном, не терпящим возражений. — Но я хочу бурбону! — точно таким же тоном возмутился Дэймон в ответ. — Сиди смирно, черт тебя подери, сукин сын, или я внушу тебе это, — проворчал первородный. Дэймон театрально закатил глаза: — И это после всего, что между нами было? — Я просто хочу закончить этот портрет сегодня, а не через сто лет, — нашел себе оправдание гибрид. — Почему бы тебе не заниматься этим, когда я сплю? Уверен, я очень гармонично смотрюсь на твоих шелковых простынках. Мне скучно часами сидеть, не двигаясь. И вообще, какого хрена ты делаешь это так медленно? Ты же супервампир, давай, маши кистью на суперскорости! — Просто заткнись, — нахмурил брови Клаус и спрятался за мольбертом. — Я тебя ненавижу, — буркнул Дэймон. — Если я налью тебе стаканчик, то ты переменишь мнение? — уточнил коварный первородный. — Знаешь мои слабости, паршивец, — рассмеялся Сальваторе. К вечеру портрет все же был окончен. Дэймон, со стаканом бурбона в руке и без рубашки, с непередаваемо озадаченным лицом застыл перед холстом, над которым его любовник трудился с самой зари. — Что это? — осторожно поинтересовался Сальваторе, разглядывая черное нечто, изображенное на холсте хаотичными мазками. — Это ты, — скромно улыбнулся Клаус, демонстрируя кокетливые ямочки на щеках. — Да? — с сомнением крякнул Дэймон. — А что же я такой… Черный, м? .. — Я художник, я так вижу, — заявил Майклсон с некоторой надменностью и Дэймон целых пару секунд не мог сообразить, что первородный попросту над ним смеется. Он понял это только тогда, когда Клаус рассмеялся и снял черное страшилище с мольберта, открывая взгляду Сальваторе настоящий портрет. — Он прекрасен, — вынужден был признать Дэймон, разглядывая собственное идеально выписанное лицо, глядящее на него с холста. — Черт побери, я — прекрасен! — Не смею спорить, — отозвался гибрид, бросая на любовника жаркий взгляд.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.