автор
Пэйринг и персонажи:
Дерек Хейл/Стайлз Стилински, Эллисон Арджент/Лидия Мартин, Питер Хейл/Стайлз Стилински, Никлаус Майклсон/Стефан Сальваторе, Малия Тейт/Кира Юкимура, Кора Хейл/Мэнди Милкович, Фиона Галлагер/Мэнди Милкович, Ария Монтгомери/Эллисон Арджент, Эллисон Арджент/Эмили Филдс, Эллисон Арджент/Мойра О’Хара, Бонни Беннет/Малия Тейт, Кол Майклсон/Джереми Гилберт, Кай Паркер/Деймон Сальваторе, Эллисон Арджент/Кензи, Теодор Рэйкен/Кай Паркер, Элисон ДиЛаурентис/Эмили Филдс, Кэтрин Пирс/Ребекка Майклсон, Фиона Галлагер/Мелисса Хастингс, Сэм Винчестер/Михаил, Спенсер Хастингс/Элисон ДиЛаурентис, Кэтрин Пирс/Кэролайн Форбс, Люсьен Касл/Никлаус Майклсон, Кол Майклсон/Стайлз Стилински, Деймон Сальваторе/Стайлз Стилински, Деймон Сальваторе/Дерек Хейл, Стайлз Стилински/Айзек Лейхи, Кэтрин Пирс/Аврора де Мартель, Деймон Сальваторе/Кол Майклсон, Деймон Сальваторе/Джереми Гилберт, Кол Майклсон/Элайджа Майклсон
Размер:
206 страниц, 132 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится Отзывы 143 В сборник Скачать

71. Магнус Бэйн/Алек Лайтвуд. Сумеречные охотники.

Настройки текста
[События происходят накануне свадьбы Алека и Лидии. Камилла жива] Камилла явилась без приглашения. Впрочем, Магнус уже успел привыкнуть к тому, что к нему без предупреждения заваливаются в любое время дня и ночи разные сомнительные личности. Камилла, конечно, была предпочтительнее, чем Клэри Фрэй и ее белокурый цербер Вэйланд, но Магнус, на самом деле, был бы рад видеть кого-то, кто не был ни Клэри, ни Камиллой. Вот только этот «кто-то» завтра собирался связать себя узами брака с чопорной посланницей Конклава и сейчас наверняка занят тем, что готовится к этому знаменательному событию… — Что тебе нужно, моя ядовитая змейка? — ласково осведомился Магнус, но в глазах его плескалось равнодушие. Камилла больше ничего для него не значила — к чему было демонстрировать ей лживое обожание? — Ты как будто совсем не рад меня видеть, — капризно надула яркие губки вампирша. — В самую точку, — не стал отпираться Магнус и театральным жестом обвел комнату: — Я здесь, знаешь ли, предаюсь пьянству в гордом одиночестве. Не хочу показаться грубым, но мне было так хорошо с самим собой… — Я пришла, чтобы развеять твою печаль, — томно улыбнулась Камилла, игнорируя намек на то, что ей стоит уйти. — А я опечален? — сложил руки на груди Бэйн. которому начинала надоедать эта игра в кошки-мышки. Когда-то манеры Камиллы забавляли его, но теперь она казалась раздражающе наигранной. Неужели кто-то находит ее сексуальной?.. — Да брось, Магнус, — кажется, Камиллу уязвило то, что он ведет себя с ней подчеркнуто закрыто. — Я наслышана о твоей драме с красавчиком Лайтвудом. Симпатичные мальчики всегда были твоей погибелью. Но что могут эти смертные дети дать тебе? Десять лет, двадцать? До тех самых пор, пока он перестанет быть юным и прекрасным. Сорок, пятьдесят? А затем смерть заберет его у тебя. Я же могу дать тебе целую вечность. Пока Камилла говорила, Магнус смотрел на нее своими кошачьими глазами, не мигая — он не прервал ее и не возразил, но когда его бывшая любовница умолкла, он медленно и веско произнес: — Ты дала мне моё прошлое, Камилла, и я тебе за это благодарен. Но Алек — моё будущее. И, каким бы оно ни было, я проживу его, не сожалея ни секунды. — Он настолько глуп, что даже не выбрал тебя, Магнус, — колко обронила Камилла. — Подумай. Я подожду еще немного, но не надейся, что я буду ждать, пока мальчишка не умрет. Нефилимы до отвратительного живучи, а ты мне нужен сейчас, а не через полсотни лет. — Тебе лучше уйти, — сдержанно отозвался на это Бэйн. Оскорбленно и вместе с тем высокомерно улыбнувшись, Камилла не произнесла больше ни слова и вышла за дверь квартиры Магнуса, где нос к носу столкнулась с Алеком Лайтвудом. — Я… — начал было охотник, отпрянув, но вампирша не удостоила его даже взглядом и прошла мимо. Зато Магнус поманил его в квартиру: — Александр. Что ж, входи. Подслушиваешь под моей дверью, значит? — Я не хотел, — лицо Алека залила краска, и Бэйн с тоской подумал, что прежде никогда он не испытывал такого щемящего чувства в сердце. Неужели нужно было влюбиться именно в него? Шансы на взаимность были столь призрачны, что это казалось насмешкой. — Зачем ты здесь, Александр? — сухо осведомился маг, он и злился на Алека, и одновременно был рад этому визиту, но уязвленное самолюбие брало свое. — Я не мог не прийти, — выдохнул Лайтвуд, пряча взгляд. — Все изменится завтра. Но я хочу… Хочу, чтобы ты знал… — Александр, тебе стоит уделить чуть больше внимания своему ораторскому искусству, поскольку оно чудовищно отстает от твоего умения владеть оружием, — усмехнулся Бэйн. — Просто скажи это. — Я слышал, что ты сказал Камилле, — Алек, наконец, осмелился взглянуть Бэйну в лицо, и синие глаза нефилима пылали огнем решимости. — Что я — твое будущее. Магнус, это так. Я хочу быть твоим будущим. Я не женюсь на Лидии завтра. Завтра я сообщу семье и всем, кто прибудет для церемонии из Идриса, о том, что я свяжу свою жизнь лишь с тем, кого люблю. С тобой, Магнус. Стоит ли говорить, что Бэйн на какое-то время и сам растерял свое красноречие?..
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.