76. Кол Майклсон/Стайлз Стилински. TO/TW.
28 апреля 2016 г. в 21:29
Кровавые ручейки стекают из уголков рта Кола.
— Черт, чувак… Ты же обещал, что больше никого не станешь убивать… — вздыхает Стайлз, и в его глазах столько усталости и тоски, сколько ну никак не должно быть в глазах у парня его возраста.
— Прости, малыш. Не удержался, — по-мальчишечьи дурашливо улыбается Кол и пожимает плечами так, будто украсть чью-то жизнь после полудня даже не пропитания ради, а от скуки — дело плевое и не стоящее внимания.
Любовь — это гребанная боль.
Постоянная, ноющая рана у Стайлза в груди, а Кол и его жестокая улыбка игривого убийцы — это нож, который идиотская судьба всадила ему прямо в грудь на баскетболном матче между Бикон-Хиллз и Денвером и теперь с удовольствием проворачивает лезвие из стороны в сторону.
Стайлзу кажется иногда, что он в шаге от того, чтобы сдохнуть.
В одной минуте от последнего вздоха.
Но в самый ответственный момент лезвие всегда замирает, и Кол обхватывает его ладонями за лицо, у его губ всегда есть легкий металлически-солоноватый привкус чужой крови, и, наверное, Стайлзу положено блевать, осознавая, что он слизывает остатки чужой жизни с губ своего любовника, но он отчего-то не блюет.
Эти поцелуи — поцелуи смерти, как он зовет их про себя, — неизменно придают ему сил снова и снова верить в то, что Кол исправится.
Что баскетбол ему все же нравится больше, чем бесконтрольные убийства.
Что древний вампир, чей возраст уже перевалил за тысячу лет, может влюбиться в ботаника из Бикон-Хиллз.
Любовь — это гребанная боль.
Стайлз точно это знает.
Но это его выбор — терпеть боль каждый день, наполняя ею свою жизнь.
— Однажды я сделаю тебя бессмертным, — обещает ему Кол, поблескивая глазами.
— Если случайно не переборщишь и не загрызешь до смерти, — прибавляет Стайлз глухо, и Кол даже не пытается возражать.
У него проблемы с самоконтролем.
Баскетбол ему определенно лучше дается.