автор
Пэйринг и персонажи:
Дерек Хейл/Стайлз Стилински, Эллисон Арджент/Лидия Мартин, Питер Хейл/Стайлз Стилински, Никлаус Майклсон/Стефан Сальваторе, Малия Тейт/Кира Юкимура, Кора Хейл/Мэнди Милкович, Фиона Галлагер/Мэнди Милкович, Ария Монтгомери/Эллисон Арджент, Эллисон Арджент/Эмили Филдс, Эллисон Арджент/Мойра О’Хара, Бонни Беннет/Малия Тейт, Кол Майклсон/Джереми Гилберт, Кай Паркер/Деймон Сальваторе, Эллисон Арджент/Кензи, Теодор Рэйкен/Кай Паркер, Элисон ДиЛаурентис/Эмили Филдс, Кэтрин Пирс/Ребекка Майклсон, Фиона Галлагер/Мелисса Хастингс, Сэм Винчестер/Михаил, Спенсер Хастингс/Элисон ДиЛаурентис, Кэтрин Пирс/Кэролайн Форбс, Люсьен Касл/Никлаус Майклсон, Кол Майклсон/Стайлз Стилински, Деймон Сальваторе/Стайлз Стилински, Деймон Сальваторе/Дерек Хейл, Стайлз Стилински/Айзек Лейхи, Кэтрин Пирс/Аврора де Мартель, Деймон Сальваторе/Кол Майклсон, Деймон Сальваторе/Джереми Гилберт, Кол Майклсон/Элайджа Майклсон
Размер:
206 страниц, 132 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится Отзывы 143 В сборник Скачать

90. Генрих II /Франциск III. Царство.

Настройки текста
Безумие клокочет нестерпимым жаром где-то в груди, подступая к горлу и пузырясь пеной на мгновенно пересыхающих губах. — Я убил своего брата, — говорит Генрих, поймав за руку служку, что поднес ему вина, движением лихорадочным и столь молниеносным, что испуганный мальчишка вздрагивает и роняет кубок. — Я отравил его, — говорит Генрих, пустым и страшным взглядом глядя вниз, себе под ноги, где расплывается багровая лужа. — Но он отравил меня гораздо раньше, — продолжает Генрих, и его хватка на запястье мальчишки становится настолько крепкой и болезненной, что тот вскрикивает и вырывается силой. Это может стоить ему головы — служка быстро осознает свою оплошность и вновь подступает к королю, но Генрих уже не замечает его, погружаясь в тяжелое, липкое марево своих воспоминаний, искаженных и изуродованных тем безумием, что довлеет над ним уже много дней. — Франциск… — шепчут потрескавшиеся губы едва слышно. — Мой брат… Мой грех… Мой злой рок… Мой ангел и мой демон… Он помнит, помнит так хорошо и так ясно тот день, словно это случилось сегодня: задорный смех брата, от которого у Генриха все вибрировало внутри, который никак нельзя было не подхватить. Его светлые, непокорные кудри — они были такими мягкими на ощупь, так восхитительно скользили меж пальцев, щекочась. Его губы — тонкие, жесткие, пахнущие мятой и вином. — Это не страшно, Генрих, — шептали эти губы, обдавая шею и щеку Генриха горячим, прерывистым дыханием. — Никто не узнает. Это будет нашим секретом. — Ах, Франциск, если только хоть кто-нибудь… — Довольно слов, Генрих. Дай мне свою руку. Коснись меня. Я знаю, ты видел меня с фрейлиной… И наблюдал за мною и пажом отца. Скажи, о чем ты думал тогда?.. — О том, что это грешно, Франциск. О том, что это неправильно. И о том, каковы на вкус твои губы. — шептал Генрих в ответ, дрожа от собственной смелости и от томительного, тянущего чувства внизу живота. Там, где Франциск прикасался к нему. — Так узнай же, Генрих. Узнай. Получи то, что жаждешь, — приказывал ему брат и уводил за собою, в омут темной страсти и запретных ощущений. Яд, который проник в юного Генриха с поцелуями брата, пропитал его сердце и душу насквозь. Яд, который был смертельней всех, известных миру. Кровосмешение. Страшная тайна, страсть, дурманящая, словно опиум. Страх быть застигнутыми и страх быть разлученными. Они оба словно обезумели, опьяненные друг другом, но затем… Затем меж ними встал вопрос престолонаследия. -Если ты только лишь попытаешься помешать мне занять трон, Генрих, то я клянусь тебе, я раскрою всем тайну о нас, — теперь губы Франциска шептали угрозы вместо пылких признаний. — Я скажу им, что это твоя вина. Я скажу им, ты принудил меня. Яд в бокале Франциска был вовсе не жаждой власти. Яд в бокале Франциска был страхом, обидой, болью предательства, попыткой защитить себя. — Он отравил меня первым, — шепчет безумный король, чувствуя, как призрак брата кружится рядом. Служка у его ног торопливо затирает винную лужу, стараясь не слушать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.