автор
Пэйринг и персонажи:
Дерек Хейл/Стайлз Стилински, Эллисон Арджент/Лидия Мартин, Питер Хейл/Стайлз Стилински, Никлаус Майклсон/Стефан Сальваторе, Малия Тейт/Кира Юкимура, Кора Хейл/Мэнди Милкович, Фиона Галлагер/Мэнди Милкович, Ария Монтгомери/Эллисон Арджент, Эллисон Арджент/Эмили Филдс, Эллисон Арджент/Мойра О’Хара, Бонни Беннет/Малия Тейт, Кол Майклсон/Джереми Гилберт, Кай Паркер/Деймон Сальваторе, Эллисон Арджент/Кензи, Теодор Рэйкен/Кай Паркер, Элисон ДиЛаурентис/Эмили Филдс, Кэтрин Пирс/Ребекка Майклсон, Фиона Галлагер/Мелисса Хастингс, Сэм Винчестер/Михаил, Спенсер Хастингс/Элисон ДиЛаурентис, Кэтрин Пирс/Кэролайн Форбс, Люсьен Касл/Никлаус Майклсон, Кол Майклсон/Стайлз Стилински, Деймон Сальваторе/Стайлз Стилински, Деймон Сальваторе/Дерек Хейл, Стайлз Стилински/Айзек Лейхи, Кэтрин Пирс/Аврора де Мартель, Деймон Сальваторе/Кол Майклсон, Деймон Сальваторе/Джереми Гилберт, Кол Майклсон/Элайджа Майклсон
Размер:
206 страниц, 132 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится Отзывы 143 В сборник Скачать

132. fem!Мэтт Мердок/fem!Фрэнк Касл. Сорвиголова.

Настройки текста
Фрэнсис Касл не дает ей даже шанса — ни малейшего, черт ее подери. В ее отлаженной жизни (пустой жизни, на самом-то деле, только Фрэнсис этого ни за что не признает) нет места всяким глупостям навроде совместного похода в душ после занятий любовью, свежесваренного к завтраку кофе или, боже упаси, совместной ночевке и пробуждению от поцелуя. — Люди умирают, — роняет она сухо и отворачивается. — К чему привязываться? Мисти Мердок считает иначе — люди умирают, да, но именно поэтому к ним и стоит привязываться, ценить совместные моменты: чтобы помнить и оставаться в памяти. Но Фрэнсис по ее правилам не играет — она признает только свои собственные. — Она даже депрессивней меня, — как-то заявляет Джесус Джонс между делом, когда они с Мисти бок о бок оказываются на улицах Адской Кухни как Защитники. — Я думал, дальше уже некуда, но она убедила меня в обратном. И я уже, мать ее, сломал себе всю башку: неужели есть что-то хуже Килгрейва? Что-то, что может сломать так сильно, что превратит человека во Фрэнсис Касл? — Хотела бы я знать, как все исправить, — горько улыбается Мисти в ответ. — Это дерьмо исправить нельзя, — качает головой Джесус. — Твоя Карательница останется такой навсегда. И ей повезет, если ты примешь ее такой и останешься рядом. Не все на это способны. Триш Уокер не смогла — Мисти знает это. У Джесуса свои собственные трагедии, увы, схожие с теми, что и у них с Фрэнсис. Мисти не уверена, что окажется сильнее, чем Триш. Мисти сложно не получать эмоциональной отдачи. Мисти устала любить за двоих, но она продолжает бороться. — Я ценю это, Красная, — внезапно говорит Фрэнсис ночью, когда они сплетаются в слишком крепком, полном отчаяния любовном объятии в постели Мисти. — Просто знай это. То, что ты рядом… Вопреки всему, и особенно — моим словам и поведению. Я ценю это, но не умею иначе. Мисти хотела бы пообещать научить ее чувствовать снова, но не смеет давать обещаний, которых не сможет выполнить. Джесус знает, что говорит — такое не лечится ни терапией, ни любовью. С этим просто нужно жить. — Я с тобой, — просто говорит Мисти, не обещает ничего и ничего не требует, не загадывает вперед и не пытается установить какие-то рамки и правила. Все будет так, как есть — пока их обеих это устраивает. Этой ночью Фрэнсис не уходит домой — более того, она сама утром варит кофе. Кто знает, может это сработает — они вместе — и сработает надолго. Мисти хотелось бы этого… И, делая первый глоток обжигающего, крепкого кофе, она точно знает — Фрэнсис тоже этого бы хотелось.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.