132. fem!Мэтт Мердок/fem!Фрэнк Касл. Сорвиголова.
9 октября 2017 г. в 18:03
Фрэнсис Касл не дает ей даже шанса — ни малейшего, черт ее подери.
В ее отлаженной жизни (пустой жизни, на самом-то деле, только Фрэнсис этого ни за что не признает) нет места всяким глупостям навроде совместного похода в душ после занятий любовью, свежесваренного к завтраку кофе или, боже упаси, совместной ночевке и пробуждению от поцелуя.
— Люди умирают, — роняет она сухо и отворачивается. — К чему привязываться?
Мисти Мердок считает иначе — люди умирают, да, но именно поэтому к ним и стоит привязываться, ценить совместные моменты: чтобы помнить и оставаться в памяти.
Но Фрэнсис по ее правилам не играет — она признает только свои собственные.
— Она даже депрессивней меня, — как-то заявляет Джесус Джонс между делом, когда они с Мисти бок о бок оказываются на улицах Адской Кухни как Защитники. — Я думал, дальше уже некуда, но она убедила меня в обратном. И я уже, мать ее, сломал себе всю башку: неужели есть что-то хуже Килгрейва? Что-то, что может сломать так сильно, что превратит человека во Фрэнсис Касл?
— Хотела бы я знать, как все исправить, — горько улыбается Мисти в ответ.
— Это дерьмо исправить нельзя, — качает головой Джесус. — Твоя Карательница останется такой навсегда. И ей повезет, если ты примешь ее такой и останешься рядом. Не все на это способны.
Триш Уокер не смогла — Мисти знает это. У Джесуса свои собственные трагедии, увы, схожие с теми, что и у них с Фрэнсис.
Мисти не уверена, что окажется сильнее, чем Триш.
Мисти сложно не получать эмоциональной отдачи.
Мисти устала любить за двоих, но она продолжает бороться.
— Я ценю это, Красная, — внезапно говорит Фрэнсис ночью, когда они сплетаются в слишком крепком, полном отчаяния любовном объятии в постели Мисти. — Просто знай это. То, что ты рядом… Вопреки всему, и особенно — моим словам и поведению. Я ценю это, но не умею иначе.
Мисти хотела бы пообещать научить ее чувствовать снова, но не смеет давать обещаний, которых не сможет выполнить. Джесус знает, что говорит — такое не лечится ни терапией, ни любовью. С этим просто нужно жить.
— Я с тобой, — просто говорит Мисти, не обещает ничего и ничего не требует, не загадывает вперед и не пытается установить какие-то рамки и правила.
Все будет так, как есть — пока их обеих это устраивает.
Этой ночью Фрэнсис не уходит домой — более того, она сама утром варит кофе.
Кто знает, может это сработает — они вместе — и сработает надолго.
Мисти хотелось бы этого…
И, делая первый глоток обжигающего, крепкого кофе, она точно знает — Фрэнсис тоже этого бы хотелось.