ID работы: 3437099

Огонь моей мести

Смешанная
G
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Мы с братом готовили обед, этому замечательному ребенку всего десять лет, но ему пришлось рано повзрослеть со смерти родителей. Сегодня мелкий уговорил меня приготовить кекс, я как раз проверяла его готовность, а Кас с нетерпением стоял рядом. Как ворвался он… Человек в черной маске.        Все произошло настолько быстро… Я опомнилась только, когда на мои руки хлынула горячая вязкая кровь. Следующее что я увидела, это были глаза того человека… Зеленые, как весенняя листва, они в ужасе округлились, когда столкнулись с моими. А затем в них промелькнуло сожаление, и он упал…        Время шло… Из транса меня вывел страшный булькающий звук. Мой брат… Мой маленький, никому ничего не сделавший Кастиэль… Огромный кинжал застрял в его спине…        — Нет, нет, нет, — как обезумевшая затараторила я, комок в горле не давал нормально говорить, — Кас? Братик, ты слышишь меня? Так не смей умирать… Ты слышишь, не смей умирать.        Но он мальчишка не поднимал головы… Тогда я приподняла ее:        — Сейчас, Кастиэль, я сейчас вызову скорую… Все будет в порядке, — я судорожно принялась искать телефон, с уголка его рта пролег красный ручеек. Мои любимые золотистые глаза лихорадочно блестели, а губы искривились в мучительной улыбке. Даже когда было невыносимо больно, Кас старался меня подбодрить.        — Лю… — он закашлялся, — люб… — кровь снова оказалась на моей футболке, а его голос еще более хриплый. — Люблю… — затем его глаза поблекли и больше не сияли, голова безжизненно откинулась назад, а хриплые, но все же вдохи, замолкли.        Он умер.        Моего брата больше не стало.        Маленького, но в душе такого взрослого, Кастиэля Родриго де Сааро больше нет.        Все еще прижимая брата к себе, я ощутила соленые дорожки по всему лицу. Я сидела так не знаю сколько времени, мне казалось, что Кастиэль оживет, и мы продолжим выпекать кекс.        Резко запахло гарью… И я поняла, что ничего уже не вернуть. Выключив духовку, я оглядела всю картину: дверь открыта, как будто кто-то вошел, только два мертвых тела указывают на произошедшее. Вынув смертоносное оружие, переложила брата аккуратно на пол. После подошла к этому человеку… язык не поворачивается назвать его мужчиной.        Прежде всего я сняла с него маску и вгляделась в его лицо, безжизненные глаза уставились на потолок, позже залезла в его карманы. И нашла там записку. «Простите меня. Это было мое задание, я должен был спасти моего друга. Ваше убийство было заказано неким Александром Матиссом, это все что я знаю. Простите.»        Где-то я видела уже это имя, я старалась напрягать память как могла. Для этого пошла в кабинет отца, там всегда думалось лучше. Все вещи стояли на своих местах: два стеклянных шкафа с документами у стены, мини-бар рядом со столом, на столе был относительный порядок, но мое внимание привлекла фотография.        Счастливая улыбка озаряла лицо моих родителей. Папа… Мама… как мне вас не хватает. Что мне теперь делать? Какой типичный вопрос в данной ситуации, я горько усмехнулась, а из глаз снова полились слезы. По мимо родителей на фотографии были запечатлены еще двое людей, их лучшие друзья.        В голове что-то щелкнуло, и я вынула фото из рамки и прочитала, сердце заколотилось как сумасшедшее. «Дель и я с нашими лучшими друзьями Александром и Натаниэлой Матисс, пляж Сент Клер 1989.» Смутно начали образовываться воспоминания об этих людях. Никогда бы не подумала, что все будет настолько ужасно… Все самое худшее было связано с этой семьей.        В голове постепенно родился план. Месть. Единственный подходящий выход из этой ситуации.        Взяв первую попавшуюся сумку, я запихнула туда телефон, паспорт и кошелек. Теперь надо открыть сейф. Через минуту у меня в руках была карточка со сбережениями и все документы и акции, принадлежащие отцу.        Моя месть будет дорогой, но очень ощутимой. Я потрачу все деньги, если придется, но своего добьюсь.        Теперь самое сложное, нужно исчезнуть из этого мира, умереть. Александр Матисс, думайте, что ваш план удался, тем временем судьба настигнет вас.        Спустившись вниз, я не заметила никаких изменений. Хотя с чего они должны были быть? Наверное, я подсознательно на это надеялась. Подойдя к телу Кастиэля, я замерла, боль, горечь, обида, злость, ненависть с новой силой захлестнули меня.        Я абсолютно уверена в своем плане, разлив бензин, который по-странному стечению обстоятельств оказался дома.        — Кас, прости меня, что я не могу попрощаться с тобой по-человечески, но так надо, — я провела дрожащей рукой по темным волосам. — Поверь мне, я отомщу за все. За тебя. За родителей. За нашу разрушенную жизнь, — горячая слеза упала на его лоб. — Покойся с миром, мой любимый храбрый брат Кастиэль Родриго де Сааро, — запечатлев последний поцелуй на его лбу, я бросила спичку.        Огонь постепенно вспыхнул, охватывая все больше и больше пространства, а я все стояла рядом с дорогим мне человеком. Только когда дышать стало трудно, я ушла, захватив с собой кинжал. Выйдя за порог, я пошла прямо, не оборачиваясь назад, слез уже не было. Был только четкий план действий. Я шла вперед, сжимая в руке оружие.        Никто даже не обратил на пожар, людям все равно. Так вот мне тоже станет все равно.        С этой секунды мне все равно, какую боль я принесу и кто пострадает. Мне все равно, единственное, что имеет значение моя месть.        Говорят, месть — это блюдо, которое подается холодным. Моя же месть будет горячей, сжигающей изнутри. Даже самый жаркий костер в Аду вам покажется ничем, по сравнению с пожаром, в который я превращу вашу жизнь.

Александр Матисс, я иду за тобой.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.