ID работы: 343714

Грустный клоун

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый день проходил одинаково. Иногда можно было даже запутаться. И вот как обычно Тсуна опаздывает в школу, как обычно натыкается на Хибари, как обычно Облако Вонголы отвлекается на кого-то другого и как обычно Савада благополучно добирается до класса. А вот с этого момента начинается сбой. Зайдя в класс, он замечает отсутствие учителя и спокойно садится на свое место. Его внимание привлекает, пожалуй, самая странная деталь – Ямамото. Тсуна видит не всегда жизнерадостного и веселого друга, а печального парня, смотрящего в окно отстраненным взглядом. Так же Савада замечает Гокудеру стоявшего рядом с Такеши. Тот пытается что-то узнать у друга. Потом в класс заходит учитель и Хаято возвращается за свою парту. В напряженной атмосфере проходит весь день. На перемене Ямамото так же безразлично смотрел на медленное движение облаков, собирающихся в темные тучи. Он будто ждал спасительного дождя, который сможет смыть его горе с сердца. Однако ни капли так и не упало. Многие подходили узнать, что же его так беспокоит, на что Такеши лишь изредка поворачивал голову, смотрел ледяным взглядом на человека и опять переводил свой взор на окно. И вот прозвенел звонок, и все начали собираться домой. Тсуна не торопился, он знал, что дома его вновь ждут испытания Реборна. Парень решил подняться на крышу школы, где он так любил проводить время. Только на крыше Тсуна предположил, что может встретить там Хибари, однако в данный момент ему было наплевать. Он разлегся на уже прохладной плитке. Легкий ветер нежно перебирал кончики его волос, а теплые лучи солнца грели его тело. В такой атмосфере на парня нагрянул сон и он задремал. Ему снились те прекрасные дни, еще до битвы с Мильфиоре, еще до войны с Варией, те дни, когда все были счастливы. Когда он так дорожил каждой секундой разговора с Киоко, когда Реохей пытался позвать его с секцию бокса, когда жизнь казалась такой беспечной и нескончаемой. Однако после встречи с Варией он понял суровое правило жизни "Либо убьют тебя, либо убьешь ты"… С тех пор он стал относиться к жизни серьезнее, он стал больше беспокоиться за друзей. Из сна его вывел глухой звук удара. Следующий не заставил себя ждать. Тсуна приподнялся и огляделся. На спортивной площадке он заметил Ямамото. Тот как раз подбрасывал мяч. Удар, и он отлетает куда-то вдаль. Впервые Тсуна видел такое лицо друга, его искажала злость и ярость. Удар был аналогичный, даже во время битв Ямамото не совершал атак такой силы. Савада не на шутку испугался и поспешил спуститься к другу. Когда он оказался у спортивной площадки, Ямамото кинул грустный взгляд в его сторону и вновь подбросил мяч. Опять последовал сильный удар. - Ямамото, что случилось? – Тсуна приблизился к парню. - Мне так больно, я впервые осознал, что я всего лишь строил иллюзии, - Ямамото печально улыбнулся. – Всегда пытался быть оптимистом и плевал на серьезность чужих проблем. А вот проблемы появились у меня, и я уже не могу так же позитивно смотреть на жизнь. Я начал напоминать себе грустного клоуна, все привыкли, что я веселю людей, но сейчас у меня на душе очень тяжело… - Ты о чем? Я твой друг, и всегда помогу, только расскажи, что случилось. - Вчера вечером мне сообщили, что найден труп моего отца. Он был убит каким-то маньяком, дело сложное, вот на него и забили, - Такеши сжал биту, так что костяшки пальцев побелели. – Я теперь буду жить с дядей, но он сказал, что я ему не нужен. Теперь он будет оплачивать мне аренду квартиры, и официально будет жить со мной. На деле он будет пропивать деньги и спать с бабами. Я не знаю, как мне быть… В одно мгновение Ямамото преодолеет разделяющие их расстояние и обнял Тсуну. - Не знаю… - тихо прошептал Такеши Через мгновение он поцеловал Саваду. Тсуна, хоть и не сразу, но ответил на поцелуй. - Прости, - по щеке Ямамото потекла слеза. – Я не должен был так поступать… На эти слова Савада лишь крепче обнял парня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.