ID работы: 3437140

Её улыбка

Гет
G
Завершён
11
автор
.Птица. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Ну же, идём!       Она снова зовёт меня. Моя возлюбленная. Моя девочка. Пожалуй, самый дорогой для меня человек. Мы знакомы с ней не так давно, месяца три, я думаю. Да и какая разница? Я люблю её и уже не обращаю внимания на то, сколько времени прошло с нашего знакомства. Я вновь смотрю на неё, для меня она идеальна: волосы цвета ночного неба рассыпались по плечам. Пара ярко-жёлтых заколок в них действительно смотрятся, как звёзды на ночном небесном полотне. Она улыбается мне, а тёмно-синие глаза, от которых мне сложно оторваться, казалось, смеются вместе с ней. Она вновь зовёт меня. Куда? К чёрту вопросы! С ней я готов идти куда угодно. - Скорее же, милый...       Она протягивает мне руку, и я беру её в свою. Нежно. Бережно. Эта девушка всегда казалась мне хрустальной. Девушкой, которая может рассыпаться от одного неосторожного движения или действия. Её тонкие пальцы переплетаются с моими, и мы уходим. Люди осуждающе, - кто-то сочувственно, на нас смотрят. Плевать! В мире существуем лишь мы двое и никого боле. - Куда мы идём? – на моём лице непроизвольно появляется улыбка. - Скоро узнаешь. Тебе понравится.       Её голос чарует и я, невольно подчиняясь этому голосу, следую за ней. Я верю ей, я всегда ей верил. Эта девушка... нет, - волшебница, единственная, в ком я никогда не разочаруюсь.       Мы пришли. Она привела меня к обрыву над морем. Солнце, почти скрывшееся за горизонтом, ещё слабо отбрасывает свои лучи, окрашивая и преобразуя некогда голубое небо лёгким розоватым оттенком. Солнечный диск прощально пылает, всё ниже погружаясь в морскую пучину, обдавая нас двоих, единственных, следящих за его медленным угасанием, тёплыми лучами.       Я сажусь недалеко от обрыва, тяну свою фею за собой. Она, молча усаживаясь мне на колени, обвивает мою шею руками. Вскоре солнце окончательно скрывается, позволяя луне занять его место. Мы вновь одни: лишь я, она и ночь. - Твои друзья сегодня снова говорили о нас, - негромко произносит она, рисуя пальцем узоры на моей груди.       Чёртовы кретины, которых ныне даже друзьями назвать нельзя. Они вновь принялись обсуждать нас и нашу жизнь. Надоели. Они не считают наш стиль и образ жизни позволительным и нормальным. Нормальным… Что по их мнению вообще подходит под это понятие? Общество никогда не прекратит подгребать всех под свои нормы, а тех, кто не соответствует или не желает им соответствовать принято считать неправильными. Уродами. Изгоями. Почему мы не вольны делать то, что хотим? Что нам в радость? Почему мы обязательно должны получать укоризненные взгляды в спину? - Забей на них, - целую её в висок, попутно вдыхая запах её волос. – Они никогда не поймут. - Ты уверен, что хочешь продолжать это? Ты не обязан терять всё это только ради меня.       Её слова заставляют меня опустить на неё удивлённый взгляд. Ей давно это надоело: обсуждения за спиной, нравоучения. От нас давно отвернулись. Кто-то давно забил, кто-то ещё продолжает читать морали. Чтобы совсем не расклеиться, мы должны держаться вместе. Мы – спасение друг друга от всего этого ужаса реальности. - Что ты такое говоришь? – хмурюсь и крепче прижимаю её к себе. – Чтобы с нами не случилось, я не оставлю тебя. Ты первая, кому перманентно удаётся вызывать во мне такую бурю эмоций.       Она вновь улыбается. Как же я люблю её улыбку. Мы вновь поднимаем глаза к небу, рассматривая звёзды. Моя девочка поднимает руку, словно пытаясь дотянуться до небесных светил. И я её понимаю. Я тоже хочу снова побывать среди них. Мои руки тянутся к рюкзаку, вытаскивают из бокового кармана маленький целлофановый пакетик. - Нам пора, - произношу я, и она кивает и берёт меня за руку, заставляя улыбаться вместе с ней.

***

      Открываю глаза. Вокруг меня столпились люди в халатах. Боже, кажется, вчера мы переборщили с дозой… - Просыпайся, парень. Слышишь меня? Возвращайся к нам.       Надо мной склонился один из врачей, стараясь привести в чувства. Я в сознании, но что-то не так… Почему тут так холодно? Как я тут оказался и… и где она? Где моя девочка?!

***

      Парень пришёл в себя, однако, всё повторяется. Сначала мутный взгляд, осознание того, где он и что с ним, а затем… Затем он снова начинает спрашивать о ней. Этот кошмар продолжается уже на протяжении полутора лет. Родители этого мальчика отдали нам его с одной единственной целью – вылечить от зависимости. Правда, ощущение, что нам его просто сдали, не желая больше знать такого родственника. Прогресс сначала был, но затем мы встали на мёртвой точке. Уши снова просто разрываются от его криков, обвинений и вопросов о том, куда мы её дели. Он не хочет осознавать то, что она лишь плод воображения его мозга. Возможно, когда-то он правда знал её и возможно она реальна, но он упорно пытается доказать всем вокруг, что они пара и что любят друг друга. Мы пытались изолировать его, сопровождая это стандартными методами, которыми лечили таких людей. Это нередко помогало пациентам, однако он продолжал кричать, практически не замолкая. До сих пор он на лечении. До сих пор мы стараемся помочь ему. Но в чём тут может быть толк, если ему реальность кажется куда более абсурдной, чем сон, в котором он ждет её помощи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.