ID работы: 3437291

Семейная рутина

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихие шаги разбудили только заснувшую после тяжёлого дня Розу. Она слегка дёрнулась и тут же потянулась к настольной лампе, чтобы включить свет. — Не включай, это я, — послышался шёпот Доктора. Роза знала, что это он. Она успела выучить за столько лет его шаги, его дыхание, его привычку просить не включать свет, если он задержался на работе. Всё стало таким обыденным, таким постоянным, но это нисколько не надоедало девушке. Она прекрасно помнила каждое путешествие с ним, помнила, как они пересекали галактики, как они разрывали временные границы и летели на Тардис сквозь сотни и тысячи лет, и, может быть, даже скучала по этому. Но та семейная рутина, в которой она теперь живёт с Доктором, пусть даже и с его клоном, нравилась ей куда больше. — Ты сегодня поздно, — Роза перевернулась на спину, протирая глаза, чтобы разглядеть в темноте своего мужа. — Что-то случилось в Торчвуде? — Ничего особенного, — ответил мужчина, попутно стягивая с себя футболку, — недалеко был замечен корабль сонтаранцев, и мы остались, чтобы удостовериться, что он пролетал мимо. — Всё обошлось? — Роза слегка забеспокоилась. — Да, они отдалились на безопасное расстояние от Земли, хоть это было немного странно… — задумался Доктор, почёсав висок. — А как прошёл твой день? — Еле уложила Дэвида спать, — тяжело вздохнула Роза. — Кого? — спросил Доктор, забираясь под одеяло. — Дэвида, нашего сына! Не придуривайся! — засмеялась Роза, слегка толкнув его в плечо, а затем понизив голос сказала: — Он был каким-то встревоженным сегодня. Плохо ел, почти всё время плакал, даже игрушечная Тардис в этот раз не успокоила его. Может он заболел? Доктор взглянул на внезапно погрустневшую девушку и незамедлительно ответил: — Завтра отведём его к доктору. Роза опять засмеялась. — Кажется, в нашей семье хватает докторов. Она оторвала голову от подушки и, склонившись над мужчиной, прильнула к его губам. Он с радостью ответил на поцелуй, прижимая девушку к себе. — Я люблю тебя, — на секунду оторвавшись от него прошептала Роза. Провела ладонью по щеке затем спустилась к груди и затаила дыхание. По телу пробежала мелкая дрожь, а взгляд так и застыл на встревоженном выражении лица Доктора. Сквозь учащенное сердцебиение она слышала. Слышала второе сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.