ID работы: 3437371

Сон

Гет
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Все мои друзья спрашивают меня, Почему я по-прежнему держусь? Я говорю, что когда находишь настоящую любовь, Она живёт в тебе, Вот почему я здесь.

      Много слёз пролилось, много молитв было вознесено к Богу, прежде чем мой разум смирился со смертью Эдмона, но сердце… Сердце отчаянно хотело верить, что мой Эдмон жив и скоро вернётся в Марсель, быть может, на «Фараоне», совсем как прежде, когда я ждала любимого с его мореплавания. В последние годы с вечера и до глубокой ночи я стояла на берегу моря, смотря на линию горизонта и веря, что чудо произойдёт. Но со временем огонёк надежды стал угасать, но, прежде чем последняя искорка успела потухнуть, мне приснился последний отрадный сон, где только я и Эдмон.

***

      Тёмная, непроглядная ночь, а я стою на берегу Каталанской бухты. Злой ветер безжалостно треплет мои чёрные волосы, мрачное море бушует, а дикие волны набрасываются на скалы, как голодные волки на мясо. Вокруг меня ни души. Одиноко, холодно, мрачно. Сгущается туман. Сыро и жутко.       - Мерседес, - раздаётся до боли знакомый голос позади меня, и я вздрагиваю, не потому что испугалась, а потому что узнала...       Я оборачиваюсь, и на моих глазах наворачиваются слёзы, в лицо брызжет мелкий дождь – слёзы печальных туч. Мне удаётся сквозь туман разглядеть силуэт Эдмона Дантеса, и я бегу ему навстречу, как раньше, словно, ничего никогда не было. Глаза застилают слёзы от неожиданного осознания, что это всего лишь сон – отчаянный плод моей фантазии.       - Эдмон, Эдмон, - надрывно повторяю я, оказавшись в его объятьях.       Он кружится вместе со мной, на минуту оторвав меня от земли. Позади, почти касаясь звёзд, взрываются морские волны, совсем как моё сердце в груди. Одновременно горько и радостно.

Мне не становится легче, Я вижу тебя в своих снах, Все торопят меня, Но я чувствую твои прикосновения. От этого не освободиться, Я чувствую тебя в своих снах, Ты говоришь мне, что всё в порядке.

      - Эдмон, Эдмон, - как обезумевшая, повторяю я, стирая тыльной стороной руки подступающие слёзы.       Я прижимаюсь к любимому, обвиваю руками его шею и впиваюсь в его губы, запуская тонкие пальцы в его чёрные, как смоль, волосы. Отдаюсь солоноватому поцелую и воли Эдмона. Как хочется, чтобы этот сладостный сон длился вечно!       - Эдмон, я уже тебя похоронила, и я когда-то говорила, что если ты умрёшь, то и я умру, - говорю я, пока любимый покрывает моё лицо поцелуями. – Но, Эдмон, как страшно… Прости.       - Верь, Мерседес, верь, - произносит он, убирая с моего лица сбившуюся чёрную прядь.       - Эдмон, как трудно стало верить.       Море бушует, волны подымаются так, что готовы проглотить замок Иф. А я молюсь, чтобы этот мучительный и сладостный сон длился дольше.

Каждый раз, когда я закрываю глаза, Я словно оказываюсь в тёмном раю. Никто не сравнится с тобой, Я боюсь, что ты не будешь Ждать меня по ту сторону.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.