ID работы: 3437474

Твоя звезда

Слэш
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Быть. Просто быть. Не смеяться, не кричать, не злиться, не сопереживать. Это давно стало нормой существования, ибо жизнью назвать данное состояние было трудно. Попытки справиться с этим и забыть не принесли никаких плодов. Всё стало тускло и серо с тех самых пор, как...       Пронизывающий до костей ветер заставлял прохожих ускорять шаг в надежде поскорее оказаться в тепле. Лишь один человек не обращал никакого внимания на плохую погоду. На первый взгляд, можно было подумать, что он просто бродит по улицам, не преследуя никакой особой цели. Но это было не так.       Капюшон чёрной куртки с меховой оторочкой скрывал его лицо. Руки он грел в её карманах, там же лежал складной нож со сломанным лезвием. Его путь был недолог - до небоскрёба Саншайн, на последний этаж на лифте, затем ещё пара лестничных пролётов к выходу на крышу, которая, собственно, и была конечным пунктом.       Там, наверху, ветер задувал в несколько раз сильнее. Парень опустился на холодную поверхность и запрокинул голову, уставившись в тёмную высь. Увидеть звёздное небо в таком городе, как Токио, было почти невозможно из-за никогда не гаснущего освещения. Но некоторые небесные светила всё же позволяли собой любоваться даже там.       Внимание молодого человека было устремлено лишь к одному маленькому огоньку, ведь именно эта звезда принадлежала тому, кто его оставил. Он понимал, какой глупостью было в это верить, но без веры в Его Звезду он бы, наверное, давно сошёл с ума. Глядя же на этот шарик, летящий в космосе в миллионах световых лет от Земли, в груди что-то тоскливо сжималось, но приносило временное облегчение. Он продолжал выживать.       Он давно перестал задаваться вопросом, почему его оставили. Вовсе не из-за того, что нашёл ответ - просто смирился. Значит, так было нужно. И за всё простил он тоже давным давно. Разве возможно было поступить иначе? Однако одиночество никак не желало оставлять его душу.       Грело лишь то, что заветная мечта была исполнена. Он мог бы покончить с собой и всё чаще думал об этом. От последнего шага удерживало осознание - его бы никогда не простили за такой малодушный поступок. Он должен был выживать, несмотря на боль, что поселилась в груди.       В памяти всплывали обрывки прошлого. Их прошлого. Как страстно они друг друга ненавидели и как люто любили. Сколько между ними было злобы и счастья. До сих пор он слышал отголоски чуть сумасшедшего смеха и находил в толпе знакомое лицо, понимая, что это не более чем блажь больного рассудка.       Молодой человек протянул руку к небу, будто пытался коснуться той самой звезды. Он горячо зашептал, словно вознося молитву. Хотя его персональное Божество было слишком беспощадно и неумолимо, чтобы внимать словам: - Как же я тебя ненавижу! Я хочу освободиться от мыслей о тебе. Дай мне всё забыть, прошу. Или позволь мне умереть, - по щекам пролегли две мокрые дорожки. - До смерти люблю тебя, Изая...       Капюшон упал на плечи, позволяя ветру разметать обесцвеченные светлые пряди. Когда-нибудь они снова встретятся. И тогда, быть может, всё сложится иначе. Они попробуют ещё раз. В другой жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.