27 июля 2015 г., 17:58
Хейтер лежал на кровати и пытался настроить гитару.
Вдруг в дверь его комнаты постучали.
— Входите, — бросил скелет, не отрываясь от дела.
В комнату неуверенно заглянул какой-то дозор. Хейтер поднял на него глаза, пытаясь понять, кто перед ним стоит. «Кажется, Даг…»
— Чего тебе нужно, Даг? — недовольно спросил Лорд.
— Я Винстон, Сэр… — промямлил дозор.
— Неважно. Так зачем ты пришёл?
— Сэр… Командир Пиперс… Он заболел.
— ЧТО-О-О?!
Хейтер ураганом ворвался в комнату Командира.
— КОГДА ТЫ УСПЕЛ ЗАБОЛЕТЬ?! — с яростью спросил скелет.
— О боги, Лорд!.. — прохрипел Пиперс, стараясь побыстрее сползти с постели, дабы подобающе встретить господина. — Я… Я сам не знаю!
— НЕ ЗНАЕШЬ?! А КТО ЗНАЕТ?! И КТО ТЕПЕРЬ БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ ДЕЛАМИ?! У ВАС СТОЛЬКО ЗАДАНИЙ, КОМАНДИР! — всё никак не успокаивался Хейтер.
— Я!.. Я всем буду заниматься!.. — Пиперс наконец сполз с кровати и отдал ему честь.
— Как?! — уже более спокойно спросил Хейтер, справившись с первым приступом гнева.
— Спокойно! — ответил маленький Командир и закашлялся.
— «Спокойно»?! «Спокойно»?!!! Да ты себя видел?! — снова начал кипятиться Лорд.
— Я попросил одного из дозоров сбегать за таблетками! Всё будет норм-… — начал говорить Пиперс, но вдруг запнулся.
Немного подумав, он флертыхнулся.
— Вот кто тянул его за язык? Я же сказал, что со мной всё нормально… — пробормотал Пиперс себе под нос, после чего обратился к Хейтеру: — Вам про болезнь ведь Винстон рассказал?
— Да.
— Ух, дурень! Лишу его части жалования… — снова начал бормотать Пиперс, но… опять запнулся.
Посмотрел на Хейтера. Потом в пол. Снова на Хейтера. И снова в пол. Наконец, немного порозовев, спросил:
— А что вы так волновались?
Теперь порозовел Хейтер.
— Ничего! Просто… Просто дела! Дела не ждут! А эти идиоты ничего без твоего чёткого руководства сделать не смогут.
Пиперс улыбнулся.
— Да… Конечно…
— Что «конечно»?! — ощетинился скелет.
— Конечно ничего не смогут сделать! — поспешно поправил себя Пиперс.
— А, ну ладно… — успокоился Хейтер.
Они немного помолчали.
— Слушай, а чем ты заболел? — выдавил из себя Лорд.
— Кажется, простуда… — задумчиво ответил Пиперс.
— Эм… Э... Ты температуру мерил?
— Пока нет.
— О-о-о… А-а-а… Э-э-э…
— Сэр, вы решили повторить гласные? — попытался пошутить Командир.
— Нет, болван! — Шутка не удалась. — Я думаю, что… тебе следует её измерить.
— Хорошо.
Пиперс по рации связался с тем самым дозором Винстоном, сделал ему выговор, узнал, как скоро он принесёт таблетки, и попросил захватить градусник. Винстон испугано пролепетал что-то вроде «Да-да, конечно!» и пообещал принести всё через десять минут.
Пиперс тяжело вздохнул, сел на кровать, но тут же подскочил, вспомнив, что Хейтер ещё никуда не ушёл. А скелет лишь с доброй усмешкой наблюдал за ним и его действиями.
— Сэр, вы не хотите присесть? Или, может, отправиться к себе в комнату? — устало спросил Пиперс, пытаясь не осесть на кровать снова.
— Если бы я хотел уйти, я бы сделал это уже давно, — хмыкнул Хейтер. — Но, как видишь, я здесь. Соответственно, никуда уходить не собираюсь…
— Ага… — еле сдержал Пиперс кашель.
— Ты меня не дослушал! Так вот, уходить никуда не собираюсь… А вот посидеть не откажусь.
И скелет уселся на стул.
Пиперс замахал руками:
— Нет-нет! Не надо на стул! Садитесь на кровать!
— Ты ещё будешь решать, где мне сидеть! Хочу на стуле и сижу на нём!
— Ну хорошо… Я... Я просто подумал, что на кровати будет удо-…
— Тебе сейчас думать противопоказано. У тебя наверняка температура — от тебя жаром так и пышет!.. Так что не выёживайся и сам ложись в кровать.
— Да… — всё, что смог выдавить из себя Пиперс.
В тот момент от него и в правду исходил жар. Но это было не из-за болезни, нет. Это было от того, что Пиперсу было жутко приятно, что в кои-то веки не он ухаживает за Хейтером, а Хейтер за ним… «Пусть грубо и нелепо, но Лорд пытается как-то помочь мне! А значит, волнуется!»
Примерно с такими мыслями Пиперс и провёл остаток дня, который, кстати, получился достаточно интересным.
Когда Винстон принёс таблетки и градусник, последний они чуть не разбили. Хейтер долго отчитывал несчастного дозора за нерасторопность, неаккуратность, а также за непроходимую тупость. Из комнаты Пиперса бедняга ушёл почти ползком.
Потом, кое-как выпив таблетки от кашля, Пиперс стал измерять температуру. Через пять минут на градуснике краснели цифры — 38.2.
Хейтер разволновался, выхватил градусник и теперь уже самостоятельно чуть не разбил его.
Громко флертыхаясь, он вызвал уже другого дозора и приказал ему унести таблетки с градусником, а взамен принести жаропонижающее. («Унеси эту ерунду и принеси что-то, чтобы сбить температуру! Понял, идиот?! Живо исполнять!!!»)
За то время, пока Ди (новый дозор) бегал в больничное крыло и обратно, Хейтер извёлся в ожидании, а чтобы не было одиноко, извёл и Пиперса разными вопросами от «Тебе хуже не стало?» и «Как там горло?», до «Ты там не уснул? Давай, не засыпай! Мне тут одному скучно!» и «Не забывай, что твой больничный продлеваться не будет! Слышишь? Не будет! И дела с сегодняшнего дня перейдут в завтрашний! Они никуда по волшебству не исчезнут! Слышишь? Не исчезнут! Ты там вообще слушаешь, что я тебе говорю?!»
Потом Ди вернулся с жаропонижающим, и, если бы не его же помощь, Хейтер бы полностью запихал коробку с таблетками в Пиперса, у которого просто не хватало сил, чтобы оттолкнуть Лорда.
Через полчаса или час, Хейтер запросил в комнату обед. Пиперсу — куриный суп и чай с мёдом, а себе — пюре с котлетой и колу*.
Ну, а дальше… Лорд попытался накормить Пиперса с ложечки.
Что вам представляется после таких слов? Наверняка что-то вроде: «Он нежно дул на суп и подносил ложку к лицу Командира. Тот аккуратно глотал и наслаждался им… Нет, не супом, этим чудесным мгновением, ради которого не жалко и заболеть!..»
А вот и нет!
Сначала Хейтер набирал в ложку суп, дул на него со всей силы (из-за чего половина оказывалась на одеяле), а потом пихал Пиперсу в рот, из-за чего тот несколько раз давился. В результате, Пиперс попросил Хейтера не волноваться и заверил, что вполне сможет поесть супу и сам. Хотя в душе жалел, что такой романтичный момент пропадает впустую… Но ничего не поделаешь.
Всё оставшееся время до окончания обеда Пиперсу пришлось «наслаждаться» чавканьем Хейтера.
Позже Хейтер отлучился «по делам», хотя Пиперс прекрасно понимал, что Лорд просто неловко себя чувствует, да и скучно ему с ним.
«То ли дело в приставку порубиться! И весело, и не напрягает ничего! — думал Пиперс, тоскливо смотря в потолок. — Конечно, он обещал вернуться, но… В принципе, он и так много сделал. Даже слишком. Так что…»
Но через часа три Хейтер всё-таки пришёл.
Радостный, весёлый, с ужином в руках.
— Что случилось, Сэр? — изумлённо спросил Пиперс.
— А что не так? — всё ещё улыбаясь, спросил скелет.
— Вы такой радостный… Обычно вы более, кхм… Угрюмы.
— А, да, — опомнился Хейтер и снова посуровел. — Просто…
— Просто вы прошли тот сложный уровень в игре?..
Хейтер покраснел.
— Нет… То есть да… То есть… Ой, да какая разница?!
— …я рад за вас, — сказал Пиперс и улыбнулся.
— Что?.. — удивился Хейтер, как Пиперс несколько мгновений назад.
— Я рад за вас. Ведь для вас это было очень важно. И вы так здорово улыбались… На вас было приятно смотреть.
— Кхм… Э... У тебя, кажется, снова жар, — пробормотал Хейтер, дотрагиваясь до лба Командира. — Тебе нужно снова выпить те таблетки…
Скелет поставил перед Пиперсом поднос с едой и попятился к двери.
— Это… Это ужин. Ты поешь пока, а я схожу за таблетками, — сказал Хейтер и быстро ретировался из комнаты.
В коридоре он прижался спиной к двери. В груди гулко билось сердце, было очень жарко. «Кажется, я тоже заболел… Веду себя весь день странно, теперь ещё и температура поднялась… Надо будет тоже измерить».
Хейтер отправился в медпункт. Там он долго выискивал таблетки, а затем и градусник. Но всё-таки нашёл!
Перед тем, как отправиться обратно к Пиперсу, Хейтер, как и решил, измерил себе температуру. Но с ней всё было в порядке. «Сломался, наверное… Надо на Пиперсе испробовать».
Вернувшись в комнату, Хейтер обнаружил, что Пиперс уже успел поесть и даже завалился спать. В руках он сжимал какую-то фотографию.
Хейтер, особо не задумываясь, аккуратно достал фото из рук Командира, посмотрел на него и обомлел… На нём был ОН САМ.
Фотография явно была старой, о чём можно было судить, глядя на её состояние — выцветшая, потрёпанная, с оборванными уголками. Ей было явно не меньше двух-трёх лет.
«Как? Откуда? Когда? Зачем? Почему?» — завертелись в голове скелета вопросы. Но ни на один из них он не мог ответить с стопроцентной точностью.
Сам не понимая, зачем, Хейтер убрал фотографию под подушку, полюбовался спящим и лишь после этого потряс его за плечо:
— Хэй, Пиперс, подъём!
— А? Что? — сонно спросил Пиперс, пытаясь разлепить глаз.
Когда ему это наконец удалось, он увидел Хейтера и подскочил:
— Ох, сэр! Давно вы тут? Я долго спал? Сколько времени? — взволнованно забормотал он.
— Нет, недавно. Минут двадцать-двадцать пять. Время можешь и сам посмотреть, часы вроде в комнате есть, — ответил Хейтер на все его вопросы.
Пиперс глянул на часы.
— О, уже почти полдесятого! Вам пора готовиться ко сну, Лорд, — озабоченно сказал он, отведя взгляд.
— Не волнуйся, всё успею. Ты только таблетки выпей и температуру смерь, и я уйду.
— Ладно… — согласился с требованиями Пиперс.
Внезапно, когда Пиперс запивал таблетки, он подавился.
Оправившись после стуков Лорда по спине, он стал ползать по кровати:
— Где же она? Где же она? Куда делась? Куда? — шептал он, заглядывая под неё.
— Что с тобой, Пиперс? — наиграно удивился Хейтер.
— Фотография… Я, кажется, уснул с одной важной для меня фотографией!.. — начал было объяснять Пиперс, но тут остановился и покраснел. — А вы… Вы не видели тут фотографии?
— Нет, не видел. А где она у тебя обычно лежит?
— Под подушкой…
— Ну так там и посмотри.
Заглянув под подушку, Пиперс снова покраснел.
— Кажется, мне приснилось, что я её разглядывал… — виновато сказал он.
— У тебя просто температура поднялась, я же говорил. Вот и снится всякая чушь… — для приличия поворчал Хейтер. Но тут ему в голову пришло спросить: — Кстати, а кто на той фотографии?
Только успев прийти в себя, Пиперс опять зарделся.
— Н-никто. Однокурсница, — выдавил он.
— Ясно-ясно… Красивая? — усмехнулся Хейтер.
— Очень… — с лёгкой улыбкой ответил Пиперс.
Теперь покраснел уже Лорд.
— Ну ладно, мерь температуру, да я пойду уже.
— Хорошо.
Прошли пять минут молчания.
Пиперс достал градусник и облегчённо вздохнул.
— Чего там? — спросил Хейтер, пытаясь разглядеть мелкие цифры.
— 37.4, — ответил Пиперс.
— Ну вот и отлично. Всё, я пошёл, а то замотался тут с тобой… — протараторил Хейтер и пошёл к выходу.
— Спокойно ночи, — послышалось ему в след.
— Да-да, спокойной ночи, — бросил он.
— И… спасибо за всё.
В этот момент Хейтер остановился в дверях. После чего обернулся, пристально посмотрел в глаз Пиперса. В нём светилась радость.
— Не за что, — наконец ответил он и вышел из комнаты, аккуратно прикрыв дверь.
Придя к себе, Хейтер завалился на кровать и задумался над теми вопросами, которые посетили его, когда он увидел фотографию Пиперса. А также он задумался над тем, что градусник оказался в полной исправности, а значит, он не заболел. «Но что же тогда со мной?» — пришёл к нему новый вопрос.
А Пиперс ни о чём не думал. Он просто спал в обнимку с фотографией Хейтера, и снилось ему что-то тёплое и светлое.
Примечания:
* - будем считать, что я "перевела" названия блюд во что-то обычное.