ID работы: 3437611

Не тот, кем кажется...

Гет
R
Заморожен
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 Часть

Настройки текста

Песчаная Буря с усилием приоткрыла глаза. Её сразу же обступил холод, пробирающий до самых костей. Что это было? Она умерла? Или просто замёрзла ночью? Полностью открыв глаза она увидела тесную пещерку, стены которой давили на полевую кошечку. В этой пещерке она, Песчаная Буря чувствовала себя не то, что неуютно, а кажется, даже потихоньку сходила с ума. Но нет,после долгого сна она наконец-таки вспомнила, что её только вчера перевели в эту пещеру с более просторной и удобной. Облегчение оглушительной волной прокатилось по телу бывшей воительницы, теперь она пленница. Четверть луны тому назад Звездоцап, нынешний предводитель Племени Теней привёл в лес Бича, кота живущего на территории Двуногих. Бич пришёл не один, а со своим племенем, Кровавым Племенем, как он его прозвал. Теперь все племена находились под властью Звездоцапа, были вынужденны подчиняться ему, все...даже бывшие предводители племён...даже Огнезвёзд... Песчаная Буря проморгалась и сильно замотала головой, отгоняя непрошенные мысли. Она получше разглядела пещеру в которой находилась, вернее, не пещеру, а нору, по старому, почти выветрившемуся запаху, ранее принадлежавшей лисе. Толстые, земляные, кое-где каменные стены окрыжали бывшую Грозовую воительницу так, что она едва могла вытянуть лапы, а потолок, частенько осыпавшийся сильно давил сверху, где едва оставалось место до кончиков ушей. Песчаная Буря подняла глаза чуть-чуть выше и увидела тусклый солнечный свет, давшим ей хоть какую-то надежду, среди этой холодной, сырой норы! Почену всё именно так? Вот почему? К горлу воительницы подкотился ком, на глазах заблестели слёзы, душившие её. Она зарыдала. Слёзы душили всё сильнее, и теперь, когда даже этот солнечный луч не имел для неё никакой ценности... Она была готова умереть. Что стало с ней? С воительницей, такой же сильной и мужественной, как её племя, распавшиеся племя... Она не знала что с ними, но нутром чувствовала, что к ним относятся ничуть не лучше, чем к ней... Луч медленно погас и в нору пошёл кот... Частокол! - Вставай, дрянь! Звездоцап ждёт тебя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.