ID работы: 3437660

I wish I could say

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стайлз смотрит на Лидию. Больше он не робеет перед ней, не боится взболтнуть чего-то лишнего. Он ведет себя раскованно, громко смеясь и отпуская глупые шуточки. Он теперь с Малией. Разлюбил ли он девчушку с волосами цвета клубничного блонда? Ответ один — отрицательный. Просто в какой-то момент ему захотелось чего-то более простого, более доступного, того, что и так шло ему прямо в руки. Теперь он любил Лидию по-другому, не так как раньше. Раньше он буквально забывал, как дышать, находясь рядом с Мартин, даже не замечал, как постоянно пялится на нее, подолгу не отводя глаз. Сейчас же он испытывал более взрослые чувства. Он заботится о ней и больше не питает глупых иллюзий, готов в любой момент пожертвовать собой ради нее, не взирая на то, что она стала бы его отговаривать. Стилински до сих пор был по уши влюблен в Лидию, просто больше не показывал этого. Теперь он ничего не ждет. Он помнил ее мягкие губы, которые помогли ему придти в себя во время панической атаки. Ее маленькие ладошки, прикасающиеся к его лицу в это время. Ее запах, который в одно и то же время сладкий и свежий. Малия была другой. Она более резкая, более грубая. Ее поцелуи всегда оставляют после себя солонавато-горьковатое послевкусие, может потому что она так часто кусает свои губы до крови. Стайлз не мог сказать, что совсем ничего не чувствовал к Малии. Он знал, что чувствует, но это нечто другое, не то, что к Лидии. Что-то более простое, некая легкая влюбленность, у которой уже перегорали лампочки. Лидия смотрит на Стайлза. Его карие глаза встречаются с ее зелеными, и он как обычно задорно улыбается. Что же Мартин чувствовала к этому пареньку? Точный ответ на этот вопрос был неизвестен и ей самой. Знала лишь то, что, если понадобится, запросто отдаст свою жизнь за него. Да, вот так просто, без колебаний и даже не задумается ни на секунду. Знала еще то, что Стайлз не позволит ей это сделать. Раньше она и не замечала его. Ведь он не соответствовал ее статусу, он был обычным, невзрачным парнишкой, который с ума по ней сходил. А теперь он стал ей, наверное, самым близким другом. Она заметила, что Стилински изменился, стал старше, что ли. Осознала, что ему больше не сносит крышу при одном только взгляде на нее. Он всегда был рядом с ней, даже тогда, когда она этого не знала. Всегда заботился и оберегал, но никогда не просил ничего взамен. Сейчас у него есть девушка. Малия славная, хоть и странная. И Лидия, наверное, даже рада за Стайлза. Рада, что он, наконец, нашел кого-то, кто смог дать ему то, что не смогла она. Тогда почему же ее так задевало, что теперь он проводил больше времени с Малией, а не с ней? Стайлз Стилински и Лидия Мартин смотрят друг на друга. Они оба знают, что влюблены, но никто из них в этом не признается. Не сейчас, не тогда, когда жуткие доктора пытаются изменить правила сверхъестественного мира, не тогда, когда их друзьям грозит смертельная опасность. Сейчас не то время, неподходящий момент. Но когда-нибудь это обязательно произойдет. Может, когда все кончится, а может тогда, когда сил молчать больше не останется. Стайлз Стилински и Лидия Мартин смотрят друг на друга и молча улыбаются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.