ID работы: 3437665

Автокатастрофа

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Всё, будь хорошей девочкой, я скоро приеду. – Лена взяла сумку. – Ксюш, спасибо тебе ещё раз. - Работа превыше всего, - улыбнулась та. – Езжай уже, труженица наша. - Не скучай, принцесса. – Лена поцеловала дочку в щёку и села в машину. - Пошли, накормлю тебя. – Ксения повела девочку в офис. – Мама скоро приедет. Ты какой сок хочешь: персиковый или вишнёвый. - Оба, - улыбнулась Варя, - Вы их перемешайте. - Давай сначала один, потом другой, - она достала упаковки из холодильника. – Хочешь порисовать? - Давайте. Я знаю, кого буду рисовать. – Варя достала из рюкзачка фломастеры. - Надеюсь, не меня? - Неа, это пока что секрет. Девочка принялась творить, а Ксения, сев в кресло, углубилась в чтение бумаг по делу. *** - Что, Елена Юрьевна, не привыкли проигрывать? – раздался за её спиной голос Юрасова. - В отличие от Вас, умею, - она подхватила сумку и направилась к выходу из зала суда. – Счастливо оставаться. - А я бы на Вашем месте не спешил прощаться. – Юрасов шёл за ней по пятам. - С чего такая уверенность? - Интуиция или шестое чувство, как Вам будет удобнее это называть. - Приключения на Вашу пятую точку, - рассмеялась Лена, - так будет точнее. - Вы, я слышал, и завтра работаете? Не бережёт Вас начальство. - А я люблю свою работу, Владимир Станиславович, и Вам того же советую. - В таком случае, - он усмехнулся, - желаю Вам завтра пуха, пера и прочих неприятностей. - Взаимно, Владимир Станиславович. – Лена отключила сигнализацию и села в салон, желая уехать как можно скорее, чтобы последнее слово осталось за ней. Выехав на проспект, она слегка увеличила скорость, надеясь, что это поможет избавиться от неприятного осадка из-за проигрыша и разговора с Юрасовым. Но на полпути привычный маршрут до офиса Ксении пришлось изменить: дорогу перегородил шлагбаум. - Дальше проезда нет, - к ней подошёл парень в оранжевой жилетке. - Пару часов назад всё было нормально, - удивилась она, не переставая движение, - что случилось? - Это не дорога, а сплошной каток, вон, смотрите сами, - он указал на машину, врезавшуюся в обочину, из-под капота которой валил дым. – Не справился с управлением, в реанимацию повезли. Вам оно надо? - Ладно, придётся в объезд. – Лена развернулась на дороге. – Спасибо. - Помочь красавице втройне приятно. - Молодой человек, у Вас шансов нет, - отрезала она, ударяя по газам. Свернув во дворы, она доехала до параллельной улицы, где строился новый мост. Дорога здесь мало чем отличалась от катка, и Лена попыталась сбавить скорость, но спидометр по-прежнему показывал пугающую отметку «120». - Чёрт! – выругалась она, дёргая ручником, но ничего не изменилось. До бетонной опоры нововозведённого моста оставались меньше полкилометра. Лена предприняла ещё пару попыток сбавить скорость, но машина упрямо летела на верную гибель. Из-под шин вылетели искры, ей сигналили другие водители, сотрудник ДПС что-то крикнул из припаркованной на обочине машины, но ей было не до этого. Когда до столкновения оставались считанные метры, вместо моста появился непонятно откуда взявшийся автомобиль. Серая иномарка взялась словно и ниоткуда, отрезав её от моста. Удар именно из-за неё и не был столь сильным. Лена разжала побелевшие руки, которыми держала руль, и, закрыв глаза, потеряла сознание. *** - Чудо, просто чудо, что всё обошлось. - Откуда там вообще эта машина взялась? - Понятия не имею. Весь удар пришёлся на тот автомобиль, он-то и смягчил столкновение. Лена лежала на кровати с закрытыми глазами и лениво слушала чьи-то разговоры. Даже глаза открывать не хотелось. - А что со вторым водителем? - Он каким-то образом успел выскочить из салона до столкновения. Пожертвовать новой иномаркой ради жизни Лены – благородно. Васильева приоткрыла один глаз и смутно разглядела две фигуры, сидящие около её кровати. - Ленка! – раздался громкий голос Ксюши. – Очнулась! - Что со мной? - ДТП, - пояснил Игорь, - ты врезалась бы в опору моста, если бы не случайная машина. - А что за машина, кто меня спас? Ксюш, где Варя? - В буфете, с ней Юрасов. - А он-то что тут делает? – удивилась Лена. - Я ему позвонил, забрал его из ресторана, и поехали сюда. - Испортили ему праздник живота, - усмехнулась она. - Лен, ты как? - Нормально, - Васильева приложила ладонь к голове, - сотрясение? - Да, но врач сказал, что это самый благополучный исход. У тебя была выведена из строя вся тормозная система. - Завтра к тебе придут наши ребята из Отдела Внутренних Расследований, - добавил Игорь, - будут разбираться. - Мама! – в палату влетела Варя. - Солнышко моё. – Лена обняла дочь, слегка приподнявшись на локте. – Привет, - кивнула она, стоящему в тени Юрасову. - Ладно, Лен, нам пора, завтра вставать рано, - заторопился Игорь. – Ксюш, я подвезу тебя. - До завтра, - она обняла подругу. – Пока, Игорёш. - Мам, смотри, что я нарисовала. – Варя протянула ей листок из альбома для рисования. Себя Лена узнала только благодаря форме, а вот Юрасов угадывался безошибочно. - Спасибо, - улыбнулась она, целуя свою принцессу. - Варюш, посиди в коридоре пару минут, - попросил её Юрасов, - мне надо твоей маме кое-что сказать. - Хорошо, - девочка вышла из палаты. – Только не убивайте друг друга, ладно? Вы мне оба ещё нужны живыми для одного очень важного дела. - Постараемся, - заверила она дочь, - но не обещаем. - Лена, - он сел на край её кровати, - выслушай меня. Мы оба бываем неправы, перегибаем палку на работе, но…. - Пугающее начало, - усмехнулась Васильева, - давай без предисловий. - Это я был за рулём той серой иномарки, - со вздохом произнёс он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.