ID работы: 3437681

Принц

Джен
R
Завершён
4
автор
Zoilik бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил-был на маленькой планетке маленький принц, у которого была своя небольшая корона и даже свой трон. Корона, правда, была из коры соседнего дерева, а трон был всего лишь настилом из опавших листьев. И принц оставался принцем, даже если у него не было подданных, и, вообще, на маленькой планете жил он один. Но маленький принц не хотел жить на своей планете один, к нему иногда залетали книги, по ним он узнал, что он не один в огромном мире, таких, как он, принцев и принцесс, очень много, и каждый живёт на своей маленькой планетке. Как-то раз принц увидел вдалеке большое красивое свечение. Он смотрел на него, как заворожённый и не мог отвести взгляд, пока этот свет не исчез. Принц пытался вначале нарисовать, что он видел, после описать в словах на бумаге, но у него не получалось. И после маленький принц решил, что он должен увидеть это вновь. Ведь тогда он сможет это нарисовать. Он так думал… Но принц не мог придумать, как можно уйти со своей маленькой планеты. И вдруг откуда-то из бесконечного мира прилетела книжка и упала прямо в руки задумчивому принцу. Принц от неожиданности подпрыгнул, но после сел на свой трон и принялся читать. Речь в книге шла о маленьких людях, которые путешествовали от одной планеты к другой. Но в книге не было сказано, с помощью чего они путешествовали. В ней были лишь рассказы о далёких звёздах и огромных планетах. Принцу ещё больше захотелось покинуть свою планету, и вдруг он вспомнил, что в одной книге когда-то давно он видел лестницу, и он решил её сделать. На это у него ушло много времени, но зато результат был достоин потраченному времени. Он покрепче вкопал лестницу в свою планету. И начал медленно и осторожно взбираться. Он всё взбирался по ней и взбирался, а когда посмотрел вниз, то не увидел своей маленькой планеты, но, оглядевшись по сторонам, он вообще ничего не увидел-было очень темно. И вдруг, где-то совсем рядом вновь всё озарило этим светом, которого так искал принц. Присмотревшись чуть внимательнее, он заметил, что это был не единственный свет, их было очень много. Принц хотел рассмотреть их лучше, но не мог. И тут он вспомнил, что у него на планете есть подзорная труба, её как-то раз выкинуло. Он быстро начал спускаться, пару раз чуть не оступившись, но всё же он благополучно дошёл до своей планеты, быстро взял свою подзорную трубу, немного отдышался и начал карабкаться вновь вверх. Поднявшись до конца, он приставил трубу к глазу и начал рассматривать всё величие мира, но в особенности эти маленькие вспышки света. Присмотревшись чуть внимательнее, он заметил ужасную вещь: эти многочисленные вспышки света на самом деле — взрывы от столкновений двух маленьких миров. Принцу стало дико от количества этих вспышек. И он медленно начал спускаться к себе на планету. Как только он ступил на планету, она приняла его не так, как до этого, а с отвращением. Принц выковырял лестницу и выкинул её со своей планеты. Как только он это сделал, маленькая планетка пролетела слишком близко к планете принца, но, к счастью планеты, не столкнулись, только планету принца отшвырнула куда-то далеко. Но принцу не было до этого дела, он пытался забыть, что видел. Вдруг появилась ещё одна маленькая планета, которая не смогла бы пролететь мимо. Появилась новая вспышка чудесного света, новые глаза загорелись мечтой, и двое, исполнивших эту мечту, исчезли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.