ID работы: 3437746

Верное средство (сборник фанфов)

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Папашка

Настройки текста
Пятилетнюю Лиду в клинику привела соседка. Несмотря на холодную погоду, девочка была легко одета. Дежурившая в то утро Диана Шевцова тут же осмотрела маленькую пациентку. Рима Павловна, соседка сопровождавшая девочку, рассказала врачу, что встретила девочку в подъезде. Она сидела на холодных ступеньках в одной ночной сорочке. Всё тело девочки было в синяках и кровоподтёках. - Как вы думаете, кто мог её так избить? – спросила Диана, закончив осмотр. - Отец, кто ж ещё. Мамка, её непутёвая, проституткой работала, вот её кто-то из клиентов и грохнул. А папаша, Васька – сантехник наш, запил. Вот по пьяни и избил, - поделилась своей версией соседка. - Нужно обратиться в органы опеки и в полицию, - предупредила Диана, - а девочку я оставлю в клинике. - Можно мне будет её навещать? – с надеждой спросила старушка. - Да, конечно, в регистратуре спросите часы для посетителей. Лида будет в терапевтическом отделении. Диана посмотрела на девочку, которая сидела на кушетке. - Лидочка, мне пора, а ты пока побудь с тётей доктором. Я скоро к тебе приеду, - объяснила Рима девочке, но та была так напугана, что не слышала соседку. - Вот, Лида, твоя палата, - сказала Диана, щёлкнув выключателем, - ты отдыхай, а я принесу тебе игрушки, хорошо? Девочка едва заметно кивнула. Медсестра уже переодела её в голубенькую больничную пижаму и дала синие сланцы. Лида по-прежнему молчала. Диана Львовна показала девочке её кровать и, укутав пациентку в одеяло, ушла. Доктор Шевцова поспешила найти Лизу, ведь она смогла бы найти с Лидой общий язык, но Радугиной нигде не было. Совсем потеряв надежду найти коллегу, Диана вспомнила, как во время планёрки Сергей Иванович предупреждал, что Елизавета не выйдет на работу из-за болезни сына. Размышляя о том, как помочь Лиде, Диана не заметила, как дошла до кабинета Голованова. Дверь была приоткрыта и, заметив проходящую мимо коллегу, Алекс вышел из кабинета. - Ты чего такая загруженная? – спросил он, - Случилось, что? - Да пациентка сложная, - ответила Диана. - Пошли, - Алекс пригласил её в свой кабинет. Диана присела на кушетку и рассказала Алексу непростую историю маленькой девочки Лиды. Про то, как её избил и выгнал из дома отец. Или она сама от него сбежала? Сказала, что девочка за всё время не произнесла ни слова. - У неё ступор, - предположил Алекс, - хочешь, я поговорю с ней? - Да, было бы не плохо. Ты же знаешь, я редко с детьми работаю, а Лиза на больничном. - В какой она палате? - В четвёртой. - Лида? - Да. Маленькая такая, худенькая. - Ну, всё я зайду к ней, - пообещал Алекс. - Спасибо, ты настоящий друг. - Это моя работа. Закончив приём, Алекс вспомнил про то, что обещал Диане поговорить с Лидой. Хорошо, что у него в кабинете есть книжки и игрушки, которые он принёс для детей. Взяв с собой большую книжку со сказками и плюшевого мишку, Алекс направился в палату девочки. Около палаты он встретил медсестру Варю. - Вы к Лидочке? – спросила она. - Да, хочу поговорить с ней. - Я ей там листы и фломастеры ей принесла, - сказала девушка. - Хорошо. Алекс зашёл в палату. Лида сидела на кровати и что-то рисовала. Отлично, она нашла себе занятие, - подумал он. Заметив врача, Лида отложила фломастеры в сторону и испуганно посмотрела на гостя. - Не бойся, я тебя не обижу, - Алекс в шутку поднял руки вверх, в знак того, что сдаётся, - смотри, что я тебе принёс. Он сел на соседнюю кровать и протянул девочке мишку. С опаской, она всё же забрала игрушку и крепко прижала к себе, словно боясь, что её заберут. - А давай, мы с тобой познакомимся? – предложил врач, - меня зовут Александр Викторович, а тебя? - Л-лида, - робко произнесла девочка. - Какое красивое имя, а хочешь, я почитаю тебе сказку? – Алекс показал ей книгу. Девочка кивнула. Тогда Алекс пересел на кровать к девочке и открыл книгу. Такой красивой книжки Лида раньше не видела. Она с удивлением рассматривала яркие картинки с изображением сказочных героев, и то и дело спрашивала у Алекса, кто это. В это время в клинку пришёл Василий – отец девочки. Он по-прежнему был пьян. Подойдя к регистратуре, он стал требовать, чтобы ему вернули дочь. На его крики пришёл Николай Маслов предложил мужчине пройти в его кабинет. Неохотно, мужчина согласился. В кабинете хирурга его ждал весьма не приятный сюрприз. Диана Львовна успела предупредить Маслова о том, что её пациентка подверглась насилию со стороны отца, и то срочно вызвал полицию. Старший следователь Малышев ознакомил подозреваемого с жалобой, которая поступила от соседки и сотрудников клиники, и добавил, что девочка пробудет в больнице до конца следствия. Эти новости явно не понравились мужчину, и он полез в драку, чем усугубил своё положение и, Малышеву пришлось его арестовать. Прошло три дня. Алекс стал одним из немногих, с кем девочка разговаривала. Он читал ей сказки, рисовал, играл и сам того не заметил, как привязался к ней. У него не было своих детей, наверно, поэтому он видел в Лиде свою дочь. Он хотел, чтобы она жила у него. Он бы покупал ей игрушки, водил в детский сад и на прогулку, но это были лишь мечты. В это утро Алекса вызвал Маслов. - Проходи, Саш, - пригласил его коллега. - Ну что там с Лидиным отцом? Есть новости? - Его лишили родительских прав. Девочку отправят в детдом сразу после выписки. - Жаль, я так к ней привязался. - Так удочери, - посоветовал Маслов. - Но я не состою в браке. - Теперь это не важно. У тебя есть работа, квартира, зарплата тоже нормальная, но самое главное – ты любишь её, а она тебя. - Вы так думаете? - Не переживай, я помогу тебе с органами опеки, есть у меня кое-какие связи. - Спасибо вам огромное, - Алекс был на седьмом небе от счастья. Неужели теперь у него будет хоть кто-то, кому он сможет посветить всю свою жизнь? Кого он будет любить? Прошла неделя. Органы опеки разрешили Голованову удочерить девочку. Сегодня её выписывали из клиники. Провожать её и Алекса вышли: Диана, Маслов и Варя. - Саш, возьми завтра выходной, тебе нужно привыкнуть к новой роли, - посоветовал Николай. - Да, конечно. - А если, что звони мне. Я буду, рада помочь, - улыбнулась Диана. - Ну, что. Лидия Александровна, поедем домой? - Да! – Лида обняла своего нового папу. Взяв девочку на руки, Алекс направился к выходу из клиники. Вот так он нашёл дочь, а она отца. И не суть, что они не родные, они вместе – это главнее. Ведь не важно, кто родил, а важно, кто воспитал! - Я в нём уверен, - сказал Диане Маслов. - Он будет хорошим отцом, - подхватила Варя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.