ID работы: 3437798

Тами

Гет
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тамао боялась. Боялась своих чувств, боялась все испортить, а больше всего боялась Анны. Та все понимала. Всегда все понимала. — Ох уж эта Кэролайн, вот стерва, обхаживает чужого мужика, — комментирует Анна сериал, и Тамао, сидящая рядом, испуганно вздрагивает. Это не о сериале, а о ней. Анна прекрасно видит, какими глазами смотрит Тамао на Йо. Как она подливает ему сока в бокал, как сидит всегда рядом с ним и как постоянно краснеет от любого его слова, обращенного к ней. Анна все видит и ничего не предпринимает. Сперва Тамао удивляется, почему? Ведь Анне достаточно сделать ей выговор, уколоть едкой фразой или вообще выставить прочь из дома Йо, куда Тамао приехала, ссылаясь на то, что разочарована в Йомэе. Но Анна наоборот хорошо принимает Тамао и даже становится ее наставницей, обучая премудростям бытия медиумом. Тамао краснеет, Тамао бледнеет, Тамао абсолютно запуталась и ей очень страшно. Йо. Какой же он идеальный! Веселый, добрый, умный! Тамао следит за каждым его жестом и время от времени наблюдает за Анной. Так называемая жена будущего короля шаманов вообще не проявляет никаких нежных чувств. Она не хвалит Йо, не говорит ему ничего приятного, не касается его, не целует. Может, это только на виду? Может, наедине они ведут себя иначе? Тамао размышляет, мечтает, боится, а жизнь идет. Время не собирается дожидаться, пока медиум разберется, что к чему. Йо с друзьями сбегают на помощь Рену, и дом пустеет. Тамао смущается Анны, она побаивается ее и заранее чувствует себя виноватой. Та обучает ее, не заставляет работать и больше не колет намеками. Тамао совсем запуталась. Она ждет возвращения Йо и думает о том, что ее чувства всегда будут безответными. Анна не позволит. Да и Йо, он совсем не обращает внимания на несчастную ясновидящую. Ее никто не воспринимает всерьез. Даже собственные духи над ней издеваются! Тамао грустит, ждет, надеется. Время идет. Йо с друзьями возвращаются с победой. Асакура снова рядом. На расстоянии вытянутой руки. И в то же время так далеко. Глаза Тамао наполняются слезами прямо посреди праздничного ужина, и она выбегает прочь. За ней идут. Шаги раздаются уверенно и быстро. Тамао закрывает глаза, сев на колени в выделенной ей комнате. Ей страшно. Придет? Не придет? Дверь открывается. На голову Тамао ложится рука. — Йо, я… — тихо шепчет медиум и открывает глаза. Рю улыбается. Тамао мгновенно покрывается краской и обхватывает себя руками. Рю. В ее комнате. Вечером. Успокаивает ее. Они одни в комнате. Господи! Шаман убирает руку и встает обратно с корточек на ноги, возвышаясь над Тамао. — Тами, — начинает он, и она раскрывает глаза шире. «Тами»! Ей так хотелось, чтобы ее называл так Йо! А вместо этого этот длинноволосый, длинноногий… — Тами, я, конечно, не Йо. Мне до него далеко, — продолжает Рю. — И я сейчас, конечно, уйду, чтобы не смущать тебя еще сильней. Только скажу кое-что. Не зацикливайся. Не смотри зашоренно в одну сторону. Вокруг тебя есть те, кого ты не замечаешь, и кто следит за тобой с таким же интересом, с каким ты смотришь на Йо. Подумай над этим. Рю уходит, тихо прикрыв за собой дверь. А Тамао так и сидит на полу. Опять загадки, опять намеки! Почему никто не говорит с ней прямо! Тамао начинает плакать, не осознавая, что прямее некуда. — Поговорил с ней? — спрашивает Асакура. Анна сидит рядом с ним и чистит яблоко. Анна знает. Анна всегда все знает! — Да, — вздыхает Рю. — Но не уверен, что она поняла. — Все наладится, — неожиданно говорит Анна. — Надо рассоединять наш любовный многоугольник. Я помогу ей понять. Но Тамао уже понимает сама. Когда она, вернувшись, садится рядом с Рю, Анна лишь довольно кивает. Асакура же протягивает Тамао сок и смеется. А она больше не краснеет от любого его жеста. Она нашла новую цель для обожания, любви и, конечно же, страдания. Бывает такие девушки, которым пострадать — просто бальзам на душу. Не могут они без этого. Рю улыбается и кладет своей королеве руку на плечо. Если хочет страдать — пускай. Но только не одна больше. — Кэролайн сделала верный выбор, — комментирует на следующий день Анна сериал, когда Тамао приносит ей чашку чая. Тамао ловит взгляд Анны и согласно улыбается. Ей больше не страшно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.