ID работы: 3438153

И в горе, и в радости...

Гет
PG-13
Завершён
3812
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3812 Нравится 979 Отзывы 1611 В сборник Скачать

Ах, эта свадьба...

Настройки текста
      — Вы что, сдурели, Поттер?! — заорал Северус и стукнул кулаком по столу так, что хрустальные бокалы жалобно зазвенели, оплакивая участь самоубийцы, рискнувшего явиться в этот дом с таким заявлением. — Моей дочери всего год, к чему вы собираетесь присматриваться? Если только к ползункам поутру, но я не знал, что вы такой извращенец.       Лорд Принц нахмурился, глядя на внука, который продолжал орать:       — Как вы себе это представляете, Поттер?! И даже не думайте, что я соглашусь на такой союз!.. Вы — наглый щенок, весь в отца!       Натали смотрела на гостя, сжимающего кулаки и молча выслушивающего тираду её мужа, и раздумывала над возможным браком между Поттером и их Эрис.       — Значит, профессор, вы скажете Тому, что вам не понравилась его идея? — проговорил Гарри, взяв себя в руки и ехидно улыбнувшись в лучших традициях Слизерина. — Он вбил себе в голову, что союз между нашими семьями положит конец вражде, послужит вирой с его стороны и прощением с моей, а также сделает невозможным ваше гипотетическое предательство в будущем.       Северус резко побелел и замолчал, упав на стул.       — Я предлагал взять виру какими-нибудь редкими знаниями, — пробормотал он, а Натали забеспокоилась о муже — не стало ли ему плохо после такого феерического завтрака.       Аурелиус сделал приглашающий жест и Барти улыбнулся, подсев к столу, где перед ним тот час же появился полный столовый набор для завтрака. Лорд Принц скосил глаза на младшего гостя, но ничего не сказал, хотя вид имел хмурый.       — Знания могут идти бонусом, — покивал головой Поттер. — Я могу присесть?       — Конечно, лорд Поттер, — улыбнулась гостю Натали, подчеркнув титул и вызвав этим замешательство, но оценила выдержку мальчика и признала, что он изменился.       — Кстати, когда это Поттеры стали лордами? — поинтересовался Аурелиус.       — Совсем недавно, — улыбнулся и ему гриффиндорец. — Брат пообщался с королевой, храни её бог, и она была так любезна, что исполнила его просьбу. А то нехорошо — род старый, а всё как-то не удосужился…       — А двойная фамилия?..       Тут Натали увидела, как щёки Поттера стремительно краснеют, и подумала, что этот лохматый придурок явно наломал дров. Совсем ещё мальчишка, хоть и пытается строить из себя взрослого. Поймав на себе понимающий взгляд Барти, она поспешила скрыть усмешку, пригубив чай.       — А… это я… простите, лорд Принц, — спрятал глаза Гарри. — Решил, что так лучше звучит.       — И, как всегда, сделали глупость, — фыркнул Северус.       Поттер посмотрел на Крауча, который подтвердил вердикт зельевара:       — Да, Гарри, ты несколько поторопил события. Лорд Гонт вполне себе жив и здоров, как тебе известно, так что ты пока только наследник.       — Том меня убьет, — пробормотал мальчишка, вгрызаясь в булочку.       Сидящие маги улыбнулись и атмосфера за столом сразу сделалась домашней.       — Лорд Принц, Северус, дамы, извините, что так ворвались в ваш дом, не соблюдя правил приличия, — заговорил Крауч. — Мой подопечный ещё плохо разбирается в этикете, прошу его простить. В какой-то мере именно поэтому милорд и направил Гарри к вам. Он надеется, что вы, лорд Принц, научите мальчика не только хорошим манерам, но и всему тому, что должен знать чистокровный маг.       — Благодарю за оказанную честь, но почему я? — попытался отказаться от сомнительной чести Аурелиус. — Лорд Малфой вполне мог бы…       — Лорду Малфою немного некогда, да и авроры у него пока ещё частые гости, а мы бы не хотели, чтобы стало известно, где обитает «Надежда Магического Мира», — язвительности Барти мог позавидовать и Северус.       — Ну хорошо, — согласился Аурелиус, — я согласен, и вот вам, Поттер, первое правило — явившись в незнакомый дом, следует сначала представиться, познакомиться с хозяевами, а уж потом вываливать на них новости.       Поттер покраснел ещё сильнее и виновато посмотрел на сидящих за столом:       — Я придурок, правильно вы меня называете, профессор.       — Не передёргивайте, Поттер, я никогда не называл вас придурком, и раз уж знакомство с обитателями этого дома пошло не по плану, то пока и продолжим в этом же духе. Скажите-ка мне, идея, высказанная вами, действительно принадлежит милорду или вы и с этим пошутили?       — Нет, не пошутил, — замотал головой Гарри, — просто он предложил мне кандидатуры невест, а после подумал о вашей дочери, как о возможном варианте решения многих проблем.       Снейп заиграл желваками, услышав, что его дочь является предметом торга, а Поттер продолжал:       — Но он сказал, что возможен вариант брака между вашими и моими будущими детьми, и он мне, честно говоря, кажется более реальным.       — Решили свалить проблему на не рождённых ещё Поттеров? — ухмыльнулся Северус, в глубине души соглашаясь, что и его этот вариант устроил бы больше. — Я даже в страшном сне не представлял, что породнюсь с вашим родом.       Натали, которая оценила и такой расклад, всё же не отрицала, что и первоначальное предложение вполне бы её устроило. А возраст… Это совсем не вопрос для магов! Хотя пока стоило бы просто заключить соглашение между их семьями, а там уж как повернётся. Быть ли ей сватьей Поттера или тёщей — покажет время…

***

      Поттер, что ни говори, появился в их доме несколько не вовремя, но лорд Принц даже виду не подал, просто загрузив мальчика разнообразнейшими занятиями. Чтение Кодекса Рода, добытого в Гринготтсе, и изучение родословных, ознакомление, хоть и поверхностное, с законами Магической Британии, попытки научить держать шпагу и не оттаптывать в танце ноги партнёрше — в воспитание юного Поттера включилось старшее поколение, сетуя на то, что мальчик не смыслит ничего в этикете, который, кстати, тоже преподавался Гарри вроде и мимоходом, но старательно, так что ближе к концу каникул парень перестал путаться в столовых предметах и мог поддержать беседу.       В этом ему неожиданно помог Драко, заявившийся к крёстному через пару дней после эффектного появления гриффиндорца.       Натали, впрочем, как и все остальные, прекрасно поняла, что Волдеморт позаботился не только об обучении Гарри, но и о развлечениях, так как переругавшись сначала в пух и прах, заклятые враги наконец-то нашли точки соприкосновения и общие интересы, и разнообразили суровые будни зубрил то вылазками в ближайший городок, заставляя волноваться взрослых, то магическими дуэлями под присмотром Барти.       В общем, если Натали всё правильно поняла, то оба парня были очень довольны таким отдыхом, хотя время от времени всё равно с азартом ругались друг с другом.       О возможных браках больше никто не говорил, но перед своей свадьбой лорд Аурелиус вызвал её в кабинет, где, кроме него и Северуса, обнаружились Волдеморт и Поттер. Видеть одновременно этих двоих было очень необычно, но Натали не дали много времени на эмоции.       Её присутствие требовалось при подписании предварительных брачных обязательств. Заключённое соглашение выглядело именно так, как и предполагала миссис Снейп — род Принц и род Поттер должны были породниться в будущем. Кто должен был стать связующим звеном не уточнялось, оставляя возможности для манёвра, хотя, судя по намёкам Лорда, он был решительно настроен именно на брак Гарри и Эрис. Но ни Аурелиус, ни Северус с Натали не хотели брать на себя такие обязательства, опасаясь испортить девочке жизнь.

***

      Принц-холл сиял и переливался огнями. Из всех окон лился тёплый свет, а сад был украшен тысячами магических фонариков, разгоняющих подступающие сумерки.       Все положенные церемонии новобрачные провели раньше у родового алтаря, клянясь беречь и уважать друг друга, и смешав свою кровь и магию. Теперь же, при большом стечении гостей, проводилась официальная церемония.       Приглашённый министерский церемониймейстер был готов начать в любую минуту. Гости почти все прибыли. Новоиспечённые родственники знакомились друг с другом, пока невеста доводила свой наряд до идеала, а жених тянул коньяк, сидя в кругу родных и близких, среди которых гости с удивлением обнаруживали Северуса Снейпа, что ясно говорило о налаживании внутрисемейных отношений рода, а также барона фон Корфа, его сыновей и лорда Малфоя.       Натали, со скрытым чарами гламура животом всё же не рисковала передвигаться в толпе, устроившись на специально для неё приготовленном диванчике вместе с Гертрудой фон Корф и Нарциссой.       Бальный зал, который ещё и расширили для брачной церемонии, был великолепен, а парадная столовая поражала неимоверной длины П-образным столом, за которым должны были поместиться все гости.       Те, кто не был приглашён на это торжество, разносили сплетни и злобно шептали, что в том возрасте, в котором Аурелиус и Сильвана решились заключить брак, просто неприлично устраивать такие шикарные приёмы.       Возможно, так оно и было, но эта свадьба преследовала ещё несколько целей — показать, что род обрёл наследника и продемонстрировать, что Принцы перестали быть нейтралами, присоединившись к консерваторам, а если точнее, то к тем чистокровным, что раньше поддерживали Тёмного Лорда.       Также именно на этом приёме должен был выйти из тени Том Марволо, принятый родом Гонт как глава, сильный и умный маг, которого никто не рискнёт соотнести с погибшим в восемьдесят первом году Тем-Кого-Нельзя-Называть.

***

      К Натали, которая до окончания приёма считалась его хозяйкой и с нетерпением ждала того момента, когда она сможет стать просто женой наследника, постоянно подходили дамы, желая пообщаться, понимающе улыбаясь и поздравляя не только с нынешним торжеством, но и с будущим прибавлением в семействе.       Данное событие ожидалось ею со дня на день и Натали оставалось только надеяться, что её сын не испортит праздник прадеду, решив появиться в день его свадьбы.       Наконец, все гости, включая лорда Гонта и лорда Поттера, появление которых вместе вызвало некий ажиотаж, собрались и теперь приветствовали невесту, которая появилась в бальном зале ровно через пять минут после назначенного времени церемонии, заставив жениха немного поволноваться и ещё больше оценить по достоинству то сокровище, что ему досталось.       Хотя и знал лорд Принц, что Сильвана уже его жена для магии, но светские условности соблюдать всё же было нужно. Поэтому некоторое волнение жениха, принявшего из рук барона фон Корфа руку невесты, было воспринято всеми благосклонно.       Миссис Снейп, с интересом наблюдавшая за церемонией, незаметно промокнула ставшие мокрыми глаза. Обычная женская привычка реветь по любому поводу усиливалась ещё и гормонами, так что её платок уже скоро стал совсем мокрым.       Северус, бывший рядом, поспешил незаметно высушить сей непременный атрибут каждой сентиментальной женщины, и покачав головой, мысленно посетовал, что жена так и не привыкла не задумываясь пользоваться магией. Оставалось надеяться, что со временем она всё же научится делать это автоматически.       Первыми «молодых» подошёл поздравить лорд Гонт, а уступившие ему эту честь родственники подтянулись следом. Сильвана в порыве чувств расцеловала Натали и Северуса, подтвердив этим всем присутствующим, что мир в роду Принц восстановлен.       Празднование пошло своим чередом. Разгорячённые гости выходили в сад подышать свежим воздухом и полюбоваться на волшебные фонарики, сияющие в темноте парковых аллей.        Были речи, были роскошные блюда французской и русской кухни, а также привычные и родные магам английские и немецкие. Спиртные напитки лились рекой, дамы и кавалеры в танце скользили по натёртому паркету под звуки вальса. В курительной комнате дым стоял коромыслом и велись политические речи, а молодёжь распивала шампанское, единственное из разрешённых им спиртных напитков, беспрекословно приносимое эльфами, и смешивала невообразимые коктейли, в которых шнапс и водка, утащенные с кухни, преобладали над другими компонентами…

***

      Именно в такой момент на балконе встретились Северус Снейп, сопровождавший жену подышать воздухом, и его Повелитель. Натали поблагодарила Лорда за любезно наколдованное ей кресло и тяжело опустилась в него, хотя бы краем уха надеясь услышать разговор отошедших от неё мужчин.       — Северус, — донёс до неё ветерок слова Тёмного Лорда, — я подготовил тебе сюрприз, которому, как я надеюсь, ты будешь рад. Попечительский Совет Хогвартса и Министерство вняли голосу разума и сняли Альбуса Дамблдора с поста директора.       Натали обратилась в слух, уже почти уверенная в том, что услышит дальше.       — Спешу поздравить тебя первым. Твоя кандидатура была одобрена большинством попечителей. Ты назначен на должность директора Хогвартса, вот министерский указ, — Лорд протянул свиток с легко узнаваемой печатью опешившему Северусу и повернулся к Натали:       — Ну что, ты рада за мужа?       Над поместьем расцветали первые цветы волшебного фейерверка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.