ID работы: 3438153

И в горе, и в радости...

Гет
PG-13
Завершён
3812
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3812 Нравится 979 Отзывы 1611 В сборник Скачать

Послесловие: мы наш, мы новый мир построим...

Настройки текста
      Сидящей в переполненном вагоне задерживающегося на четыре часа поезда молодой девушке, бездумно в данный момент глядящей в окно, вдруг ясно представился мальчик-волшебник, ничего не знающий о волшебстве и своих родителях.       Звали его Гарри Поттер… Мысль о нём появилась будто ниоткуда и девушка поняла, что знает всё о нём, его жизни, друзьях и врагах.       «Жалко, что нет с собой ручки», — подумала она, мечтая поскорей добраться до дома.

***

      Дерек Литтлчёрч, маглорождённый волшебник, попрощавшись с родителями перед переходом на магическую платформу, с чувством явного превосходства посмотрел на фанатов Поттерианы, фотографирующихся возле колонны, которая, как они были уверены, и была той самой.       Он тоже читал все книги и с удовольствием смотрел все серии фильма, в глубине души ожидая, что и к нему прилетит сова, подтвердив, что все те странности, происходящие с ним, и есть магия.       Так что, когда на пороге его дома появилась женщина, представившаяся как Миранда Пиквик, профессор Магловедения, он совсем не удивился, облегчив ей задачу.       Родители тоже долго не сопротивлялись, удивлённые только тем, что Хогвартс действительно существует, а Дерек задал вопрос, как в этом случае обстоят дела со Статутом.       Профессор Пиквик, улыбнувшись и предположив, что мальчик попадёт на Рэйвенкло, объяснила, что маглы сами облегчили магам жизнь. Теперь все странности могли быть списаны либо на современные технологии, либо на фанатов семи известных книг.       Пожелай она сейчас пройтись в мантии по улицам городка, размахивая палочкой, никто даже не обратит на неё внимания.       Признав её правоту, родители Дерека поинтересовались, не ведётся ли сейчас каких-либо войн в магическом мире, и получив отрицательный ответ, с радостью согласились отпустить сына в Хогвартс.       Контракт на обучение и приглашение в школу со списком учебников, а также заверение, что Дерек сможет продолжить и магловское образование, вызвало ещё массу вопросов, начиная с удивлённого — «Он жив?» и заканчивая — «Кажется, предметов действительно прибавилось…»       Получив уверения в том, что директор Снейп жив, и в ближайшие годы умирать не собирается, а также разъяснения по поводу добавленных магических и немагических дисциплин, уже давно преподаваемых в школе, родители будущего ученика Хогвартса подмахнули контракт и договорились о посещении Диагон-Аллеи, предвкушая путешествие в сказку.       И вот теперь Дерек ехал учиться. Миновав толпу фанатов, совершенно не замечающих, как у них прямо на глазах исчезают разновозрастные дети, он разбежался и, чувствуя себя Гарри Поттером, проскочил в магический мир, в котором, как он надеялся, и для него найдутся приключения…

***

      Происходившая в одном из старейших магазинов Лондона встреча с известной писательницей, на которой та собиралась подписать свои книги поклонникам её творчества, ожидаемо собрала огромное количество фанатов.       Выстроившаяся очередь была огромной, хотя и двигалась достаточно быстро.       Уже несколько утомившаяся от бесконечных и однотипных действий миссис Роулинг подумывала сделать небольшой перерыв, чтобы немного расслабить руку, пока её не прихватило судорогой.       «Всё, последняя поклонница, и я отдыхаю», — решила она и улыбнулась подошедшей молодой черноволосой женщине с зелёными глазами, подчёркнуто выделяющимися на её лице.       Поклонница держала в руках пару книг и Джоан подала знак своим помощникам, давая понять, что собирается на перерыв.       — Добрый день, — поздоровалась с ней подошедшая женщина.       — Кому подписать? — поспешила спросить писательница, мечтая о чашечке чая, которая совсем не помешает ей этим хмурым осенним днём.       — Вот эту моему мужу, Северусу Тобиасу Снейпу, а эту — лорду Тому Марволо Гонту.       Книги, одна из которых была «Принцем-Полукровкой», а другая «Дарами Смерти», оказались перед ней и раскрылись сами, заставив Джоан от неожиданности судорожно втянуть воздух и с недоверием посмотреть на говорившую.       — Как?.. — прошептала она, убедившись, что присутствующие здесь люди спокойно смотрят в их сторону, без удивления или паники.       — Вы написали интересные истории, спасибо вам большое, — заговорила незнакомка. — Не поверите, но я даже смогла уговорить мужа не только прочитать ваши книги, но и сходить с детьми в кино, а ведь его так сложно вытащить и из Хогвартса, и из лаборатории.       — Вы издеваетесь? — воскликнула Джоан, выходя из ступора. — Я вызову охрану!..       — Зачем? Я же вам не угрожаю, а что до странностей, — дама обвела взглядом людей вокруг, всё ещё не обращающих внимания на несколько затянувшийся диалог, — вы же писали о нас, значит, знаете, что никто ничего не заподозрит, а вы не сможете рассказать. Да и зачем? Пусть это будет нашей маленькой тайной. Подпишите книги и я уйду.       Решив не обращать внимания на имена, выводимые ей на фронтисписах, миссис Роулинг подписала их и снова была удивлена, когда те захлопнулись и прыгнули в руки миссис Снейп.       — Кстати, можете не волноваться, обливиэйторов не будет, я контролирую ситуацию, — произнесла та. — Зря Гарри опасался, что вы неправильно среагируете. Он очень извиняется за прошлый раз, хотя и знает, что вы ничего не помните… Было приятно с вами познакомиться, — улыбнулась ведьма и, крутанувшись вокруг своей оси, исчезла.       Очередь тут же пришла в движение и Джоан поняла, что время, отведённое ей на чаепитие, завершилось. Вот только подписывать книги стало теперь намного сложнее, потому что в голове крутились мысли об обливиэйте, и о том, что всё равно ей никто не поверит, о лорде Гонте, который, пожалуй, может и обидеться на неё, а также о зельеваре, его жене и детях…       Начинала болеть голова, а встреча с читателями была, увы, рассчитана ещё на пару часов.

***

      Дерек с трудом затащил чемодан в вагон и найдя пустое купе, перевёл дух, устраиваясь поудобнее. Ожидание возможных будущих друзей, с которыми он познакомится в поезде, было волнительным. Кто займёт место напротив? Такой же, как и он — маглорождённый или надменный волшебник чистых кровей?       Ожидать Альбуса-Северуса или Скорпиуса не приходилось, те были ещё малы для школы, но Дерек надеялся, что у него в друзьях окажутся тоже очень интересные личности. А он, как и любой подросток, тоже хотел влипать в приключения, несмотря на то, что больше всего ему хотелось попасть в библиотеку замка. Вот где масса интересностей!       Задумавшись, он вздрогнул от неожиданности, когда услышал почти над ухом:       — Извини, здесь не занято?       Произнёсшая эту фразу девочка смотрела на него, ожидая ответа и он поспешил сказать:       — Нет, нет, здесь свободно!..       — Меридит, — позвала кого-то намечающаяся попутчица, — зови наших, тут купе почти свободно!       Через несколько минут в купе набились ещё пять человек, шустро отправив на багажную полку чемоданы и заняв свободные места, пристроив на диванчиках пару клеток, в одной из которых недовольно ухала сова, а во второй спал чёрный кот, совсем не обращая внимания на суету вокруг.       — А старшие? — спросил один из мальчиков, черноволосый и черноглазый.       — Твоя сестрица ещё на перроне, я её там видела с Поттером, — сообщила, тряхнув кудряшками, вторая девочка, та самая Мередит, а Дерек навострил уши. — К тому же она всё равно будет в вагоне старост, а твоего брата, Эстер, я видела вместе с Корвином и Лирой. Они уже устроились в следующем вагоне.       — Скоро явятся нас проконтролировать, — ухмыльнулся улыбчивый мальчишка, пристроившийся рядом с Дереком.       — Делать им больше нечего, — фыркнула Эстер.       — Ладно, давайте всё же познакомимся с человеком, пустившим нас в своё купе, — произнес светловолосый паренёк, вошедший последним.       Дерек несколько засмущался, когда пятеро попутчиков с интересом уставились на него, но тут поезд вздрогнул и тронулся. Дети кинулись к окнам, стремясь попрощаться ещё раз с родителями, а Литтлчёрч вжался в сиденье как можно глубже, чтобы им не мешать.       Отодвинувшись от окон, новые знакомые снова посмотрели на него:       — А ты чего не махал? — спросила Мередит.       — Моих родителей тут нет, они остались по ту сторону барьера, — вздохнул Дерек и выжидающе посмотрел на попутчиков, ожидая их реакции.       — Маглорождённый, значит, — произнёс желавший познакомиться и вдруг ехидно улыбнулся: — А ты фильмы про Поттера и Тёмного Лорда смотрел?       Дерек кивнул.       — Значит, шок тебе обеспечен! — сказал парнишка и протянул руку: — Этан Нотт…       Литтлчёрч неуверенно ответил на рукопожатие.       — Да не бойся, мы не едим таких, как ты. Лорд Гонт говорит, что свежие вливания крови нужны, только надо объяснять новеньким правила.       — Так что держись нас и не прогадаешь, — добавил тот, что сидел рядом. — Я Алексис Долохов, вот этот, который уже уткнулся в книгу — Себастиан Снейп, а девочки — Эстер Крауч и Мередит Мальсибер.       Дерек был потрясён. Такие знакомые до жути фамилии!.. Вот это попал!.. И Снейп… То, что Северус Снейп выжил, мальчик узнал, прочитав приглашение в школу. Снейп значился там директором. А вот то, что у него есть сын… Стоп! А сестра этого мальчика?!       Побывав на Диагон-Аллее, Дерек накупил разных книг, в том числе и «Историю Хогвартса» и ещё пару книг про волшебников. Но, честно говоря, так до них и не добрался — учебники чар, трансфигурации, зелий и дополнительные справочники захватили всё его внимание, и вот теперь он подумал, что его, возможно, ждёт ещё не одно потрясение.       Чувствуя, что голова идёт кругом, мальчик посмотрел на новых знакомых.       — Что, ошарашен? — улыбнулся Этан. — Слушайте, ребята, а Корвин правду говорил; это так интересно — рассказывать маглорождённым о нашем мире.       — Нашёл кого слушать, мой братец тот ещё любитель поязвить, — скривился мелкий Снейп, поднимая голову от книги, — лорд Принц души в нём не чает, говорит, что достойная смена растёт.       И тут на Дерека полился дождь из разных фактов и чужих биографий. Оказалось, что маму Этана зовут Луна, а мама Мередит преподаёт в Хогвартсе трансфигурацию и является деканом Гриффиндора.       — Но ведь МакГонагалл?.. — удивился поклонник Поттерианы.       — Она заместитель директора, да и старенькая уже, поэтому преподаёт только старшим курсам, как и сам директор, а деканом моя мама — Гермиона Мальсибер*, её любимая ученица.       Тут у Дерека окончательно заклинило мозг и он больше не удивлялся ничему. Ни тому, что все Лестрейнджи живы, у Руди с Беллой есть дочь Лира, а у Басти, женившегося на младшей дочке лорда Шаффика, двое детей — Роберт и Эмбер. Ни тому, что лорд Том Марволо Гонт читает лекции по ЗОТИ старшим курсам и преподаёт в Магической Академии. И ни тому, что министром, оказывается, заделался Люциус Малфой.       То, что у Драко Малфоя есть сын Скорпиус, порадовало его схожестью с известными ему фактами, и тут же Лекси поспешил снова вывалить на него сведения, что у Этана есть младшая сестра Эмили, а у Меридит брат Райан, который пойдёт в Хогвартс в следующем году.       Имена, фамилии, даты рождения снова посыпались на Литтлчёрча. Рассказы о праздниках, на которых они бывают, о домах, поместьях, гиппогрифах и прочей живности, о родителях его будущих сокурсников, настолько перепутались в его голове, что когда в купе заглянула черноволосая носастенькая девочка со значком старосты на мантии цветов Слизерина и поинтересовалась, чего все так галдят, он уже мечтал о том, чтобы сбежать куда подальше.       — Мне за вас стыдно! — сообщила слизеринка. — Вы ведёте себя неподобающе, и позорите свой род и своих родителей. Мальчик может решить, что вас плохо воспитывали.       — Ну ладно тебе, Эрис, — подал голос Снейп, почти всё время молчавший. — Мы больше не будем.       Покачав головой, староста удалилась, а Мередит хихикнула и шёпотом произнесла:       — А я видела, как она целовалась за колонной с Поттером.       — И что? — пожал плечами Сев**. — Она совершеннолетняя и, к тому же, его невеста с годовалого возраста. Лорд Гонт сам лично заключал эту помолвку от имени брата, да и Гарри её любит.       — Гарри Поттер женится на дочери Снейпа? А Волдеморт брат Гарри? — удивлённо пискнул Дерек.       — Ну да, и что удивительного? Хорошо ещё, что лорд Гонт женился и недавно обзавёлся сыном, а то пришлось бы сестрёнке отдуваться, обеспечивая наследниками два рода. А уж как ей Корвин благодарен, что та собралась замуж за Гарри. Если бы не она, пришлось бы ему самому жениться на дочери Поттера, если бы та появилась, и беспокоиться о куче детей. А он уже заглядывается на мелкую Забини, хотя что он в ней нашёл, малявке всего восемь?!       Появившаяся тележка со сладостями позволила Дереку расслабиться и сменить тему, хотя то, что рассказывали его новые приятели, было очень интересно. Но шоколадная лягушка, которая пыталась от него удрать, была тоже неплохой темой для разговора, как и вкладыши с известными магами и ведьмами.       — А как же Дамблдор?! Куда делся прежний директор Хогвартса? Ну его-то ведь убил Снейп?! — возопил Литтлчёрч, вспомнив об ещё одном персонаже.       — Делать нечего моему отцу, как только сбрасывать всяких… директоров с Астрономической башни, — недовольно хмыкнул Сев. — Помер он у себя в доме, давно уже. Сердце, наверное, не выдержало или совесть замучила, а может, и откат наконец его прикончил.       — Давно? — заинтересовался Дерек, после шоколада снова почувствовав исследовательский азарт.       — Да вот как раз в тот год, когда эта ваша Роулинг седьмую книгу выпустила. Наши-то тоже с нетерпением ждали, чего она напишет. Аврорат специально следил, чтобы к ней никто из волшебников не приближался, а то вдруг ей кто информацию приносит. Но в газетах писали, что она сама всё это выдумала, спасибо ей большое. Так вот, когда книга вышла, Фадж, который тогда ещё был министром, сразу к старику побежал, а тот уже мёртвый.       — Это из-за палочки, да? — ахнул Дерек, явно увидевший во всём этом кровавую детективную историю.       — Ничего подобного, — произнесла Эстер, — я слышала, как отец говорил, что его палочку нашли при нём и она была обычная, правда, купленная у Грегоровича.       — Точно, совесть замучила, вот и помер, — с умным видом сообщил Лекси, качая головой.       Дети снова загомонили и чуть не прослушали сообщение о том, что они подъезжают. Мальчики тут же покинули купе, давая возможность приятельницам привести себя в порядок, и ожидая своей очереди, чтобы сделать то же самое.       — Ну что, Литтлчёрч, если вдруг окажемся на разных факультетах, не против присоединиться к нам в библиотеке? — спросил Этан. — Мы уж точно там часто бывать будем, а некоторые даже и жить.       Мальчишки засмеялись, поглядывая на Снейпа, а тот фыркнул и, сложив руки на груди, приподнял бровь, точно копируя своего отца. К хохоту его друзей присоединились и другие ученики, все как один читавшие книгу, ставшую у детей волшебников такой же любимой, как и у маглов.       «Смейтесь, смейтесь, — подумал Сев, вспоминая слова мамы и предвкушая знакомство первогодок с отцом, который довольно часто покидал директорский кабинет, чтобы проверить, как ведутся уроки, — хорошо смеётся тот, кто смеётся последним».       Поезд замедлял ход, прибывая на станцию Хогсмид. Стоило составу остановиться, из него на платформу повалили первокурсники, спеша на зычный голос Хагрида, собирающего их под свою широкую длань.       Начинался новый учебный год в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.