ID работы: 3438153

И в горе, и в радости...

Гет
PG-13
Завершён
3812
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3812 Нравится 979 Отзывы 1611 В сборник Скачать

Где я и кто вы?

Настройки текста
      Я появилась в комнате прямо напротив угрюмого мужчины с орлиным носом и чёрными волосами, казавшимися сальными. Ни комната, ни, что ещё хуже, мужчина, находившийся в ней, не были мне знакомы… Или были?       — Где я? Кто вы? — уже задав эти вопросы, я поняла, что не знаю ответа на более важный для меня вопрос и, кажется, произнесла его вслух:       — Кто я? — тьма, из которой я вынырнула мгновение назад, накрыла меня снова.

***

      Я стояла в большом, тёмном, пустом помещении, расположившись, казалось, ровно посередине. Мгновение спустя в зале посветлело и я увидела идущую ко мне рыжеволосую девушку.       — Здравствуй, Натали, — произнесла она, в этот момент будто открылась дверь у меня в голове, и я вспомнила, кто я.       — Вижу, ты всё вспомнила, — улыбнулась мне девушка, — меня зовут Лили Поттер и я хочу попросить тебя помочь Севу.       «Помочь Севу? Северусу Снейпу? Нет, нет, мне это снится! Сейчас проснусь в своей постели и вокруг будет моя семья, и я снова буду все вечера проводить за компьютером, переживая за профессора Снейпа, читая фанфики. Выбирая те, где у него всё удачно складывалось, и пропуская те, где он умирал.       Снова буду смотреть клипы по Поттериане, пересматривать сцену в Воющей хижине и, вместе с Поттером погружаясь в думосбор, буду рыдать над воспоминаниями».       — Помочь Севу? — посмотрев на девушку, спросила я. — А зачем тебе это нужно? Тебе, которая не ценила преданность, которая мимоходом причиняла ему боль. Ты рассказывала об изобретённых им заклинаниях его недругам, и отвернулась от него из-за одного сказанного тебе обидного слова и я спрошу снова:       — Так зачем тебе это нужно?       Девушка, стоящая передо мной, осталась невозмутимой, и я подумала, что зря кричала на неё. Она мертва и, видимо, эмоции ей теперь чужды.       — Я виновата перед ним, — произнесла Лили. — Ты права, я не ценила нашу дружбу так, как ценил её он и, в отличие от него, не была влюблена. На пятом курсе я стала даже побаиваться его и воспользовавшись появившейся возможностью, перестала быть ему другом.       Только здесь я поняла, что была не права, что виновата, потому что не поддержала его, не помогла выбрать правильный путь. В своё оправдание могу только сказать, что я была молода, импульсивна и, как я понимаю сейчас, поддавалась внушению, как и многие с моего факультета. Но что поделать, Гриффиндор — это диагноз, как любит говорить профессор Снейп.       Сказав это, она улыбнулась мне:       — Так ты поможешь?       — Почему я?       — Не знаю, просто почувствовала, что это должна быть ты. Ты увлечена Поттерианой, хорошо знаешь и канон, и различные варианты. Тебе нравится профессор Снейп, но ты не из тех снейпоманок, которые выдумывают о нём невесть что, ты воспримешь его таким, какой он есть. Да и возраст тебя прежней близок к его нынешнему, а ещё ты не будешь глупо обижаться на него, если он будет излишне резок.       — А что случилось со мной там, в моём мире, я умерла?       — Нет, там с тобой всё хорошо, ничего не произошло, ты здешняя — просто слепок с твоего сознания, заключённый в новую оболочку. Твоё нынешнее тело создано из твоих представлений о том, какой бы ты хотела себя видеть.       — Ясно. А что станет с этим телом, со мной, если моя миссия будет выполнена и у Северуса всё наладится?       — Ничего, ты здесь, в этом теле, навсегда.       — А здесь — это где? Это что, другая реальность или та же, но раньше?       — А ты вспомни, о чём мечтала, представляя, что попадаешь в мир, который описала Роулинг?             — Мне хотелось, чтобы этот мир отличался от моего только наличием магии. Хотелось, чтобы, как не изменила я магический мир своим появлением, в мире маглов всё было бы, как в моём.       И Роулинг так же написала семь книг, в которых мальчик в нелепых очках борется с абсолютным злом. И чтобы люди читали, возмущались, переживали, переписывали канон, пытаясь изменить судьбы книжных героев.       — Так вот, хочу тебя обрадовать. Этот мир — это твой мир, в нём есть магия, просто обычные люди, как ты понимаешь, об этом не знают, а кто узнал, тот забыл. Ты не в другом мире, ты в прошлом. В будущем Роулинг выпустит серию книг, которые и будут читать маглы, а маги будут удивляться, откуда она это всё узнала.       — Бедные маглорождённые! Начитавшись книг и насмотревшись кино про магов, попасть в одиннадцать лет в Хогвартс. Вот это шок! Кстати, если ты утверждаешь, что Роулинг описала всё достаточно точно, то это значит, что она сама связана с миром магии. Если же я изменю расклад, значит и она изменит сюжет…       — Ты сначала измени!       — Но раз я сюда попала, значит, мир магии уже начал меняться?       — Но ведь в книгах описано то, что видел и знал Поттер, а он не мог знать всё. Так что, может, ты давно уже вписана в сюжет, — хитро улыбнулась Лили.       — Не пугай меня, я хочу изменить ситуацию, хочу помочь Северусу Снейпу и другим.       — Значит, поможешь. Тем или другим, так или иначе… Я надеюсь, что не ошиблась в тебе. А теперь слушай. Здесь и сейчас ты жена Северуса, ты в обмороке, когда очнёшься, Северус захочет посмотреть твои мысли.       Не бойся, он ничего не узнает о тебе настоящей. Вся твоя жизнь до — за сильными блоками сознания, он увидит только то, что я вложила в твою голову. Это твой бонус, также как и знание английского языка, которым ты владела не на должном уровне.       И да, спешу предупредить твой вопрос — ты ведьма, иначе какой во всём этом смысл? Я буду приходить к тебе во снах тогда, когда тебе нужно будет что-то узнать. Я помогу тебе, ты поможешь Северусу.       — Но почему бы тебе не прийти в его сны и не помочь ему, зачем тебе я? Я не понимаю, я чувствую, что здесь что-то не так, ты недоговариваешь… Ты не Лили… Кто ты?       Рыжеволосая девушка улыбнулась, и комната вокруг Натали истаяла.

***

      В очередной раз не успев осознать, что произошло, она уже смотрела в чёрные, затягивающие глаза зельевара.       — Легилиментс, — услышала она и провалилась вместе с ним в образы, которые казались чужими и в то же время знакомыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.