ID работы: 3438153

И в горе, и в радости...

Гет
PG-13
Завершён
3812
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3812 Нравится 979 Отзывы 1611 В сборник Скачать

Супруги

Настройки текста
      Зельевар, заметивший любопытные и заинтересованные взгляды девушки, решил прервать затянувшуюся паузу и поинтересовался у Дамблдора, может ли он, Северус, в связи с возникшими семейными обстоятельствами, в этом году раньше уйти в отпуск и не появляться в Хогвартсе до середины августа.       — Вы же понимаете, Альбус, медовый месяц и всё такое… Тем более каникулы вот-вот начнутся.       Директор, привыкший, что зельевар находится в его распоряжении даже летом, в этот раз отказать не смог, учитывая имидж доброго дедушки, который он надеялся использовать и в общении с женой Снейпа. Пришлось ему улыбаться и соглашаться:       — Да, конечно, Северус, я понимаю — дело молодое, отдыхай.       Снейп молча кивнул директору и встал. Дамблдор, поняв, что его мягко выпроваживают, тоже поднялся и заторопился к камину.       Оставшись только в обществе мужа, Натали облегчённо вздохнула — всё-таки присутствие директора напрягало.       — Натали, — заговорил Снейп, — извини, что я обращаюсь к тебе по имени, даже толком не познакомившись, но наша ситуация выходит за рамки обыденности.       — Конечно, ты можешь звать меня по имени, и я тоже буду звать тебя Северус. Или Сев? — Натали хитро прищурилась.       — Северус будет в самый раз, не люблю, когда сокращают моё имя.       — Хорошо, договорились.       — Ты как-то очень легко приняла создавшуюся ситуацию, без возражений.       — У меня такое чувство, что то, что произошло — правильно. Я не знаю почему, но мне кажется, что я тебя давно знаю, так что для меня это не стало проблемой. Извини, я понимаю, что ты воспринимаешь всё по-другому, что ты не рад невесть откуда свалившейся на тебя жене. У тебя были свои планы, возможно, есть женщина, которой ты что-то обещал, а тут я… ничего не понимающая и не помнящая. Извини, что так получилось.       — Ты ни в чём не виновата. Планы я скорректирую, женщины у меня нет, так что по этому поводу ты можешь не волноваться, — ответил Снейп и подумал: «Неужели она верит в то, что говорит? Бред! Кому я нужен?»       — Я рада, значит, мы сможем поближе узнать друг друга и стать семьёй.       — Вот об этом я и хочу с тобой поговорить. Про узнать поближе… — Снейп с досадой стукнул кулаком по подлокотнику кресла, в которое снова сел, проводив Дамблдора. — Дело в том, что брак у нас магический и мы должны как можно быстрее провести консуммацию, чтобы не попасть под магический откат.       — Консуммация? — Натали даже не пришлось притворяться, она покраснела, представив то, что должно было произойти в скором времени. — Я правильно думаю, что ты говоришь о… — она замолчала, пытаясь выразить свою мысль так, как подобало бы молоденькой девушке, у которой, к тому же, осталось слишком мало воспоминаний, а таких откровенных не предполагалось вообще.       — Да, я говорю о сексе, об отношениях мужчины и женщины в постели, — Снейп был взбешён тем, что ему приходится объяснять девушке то, что обычно им объясняют матери перед свадьбой, ну или они узнают об этом сами, или от подруг.       — Ну… я… ну мы уже всё равно муж и жена, значит, наши отношения — они предполагают… — Натали не представляла, как она должна себя вести.       — Да, но мне бы не хотелось заставлять тебя, а сейчас я чувствую себя каким-то насильником. Было бы лучше, если бы у тебя было время привыкнуть.       — Я привыкну… я уже привыкла, — Натали поднялась с дивана и подошла к зельевару. Положив руку ему на плечо, она посмотрела мужу в глаза. — Я постараюсь быть тебе хорошей женой, Северус.       Снейп напрягся от её прикосновения, он уже отвык от таких проявлений внимания.       — Ты есть хочешь? — перевёл он разговор.       — Я не отказалась бы от лёгкого перекуса.       Зельевар щёлкнул пальцами, и в комнате появилось маленькое существо с большими глазами, ушами и с тоненькими как спички ручками и ножками.       «Так вот он какой — домовой эльф», — Натали удивлённо рассматривала существо.       — Профессор Снейп, сэр, звал Тилли, Тилли пришёл, что желает профессор Снейп, сэр?       — Лёгкий ужин сюда, на двоих.       Тилли махнул ушами и исчез. Через несколько минут возле дивана появился столик, на котором стояло блюдо с фруктами, бутылка вина и два фужера, а рядом расположились тарелки с разнообразными бутербродами и маленькими пирожными.       Снейп приглашающим жестом указал Натали на диван, а сам хотел снова устроиться в кресле, но она покачала головой:       — Северус, нам нужно лучше узнать друг друга, ты сам сказал, а для этого нам не надо разбегаться по углам. Сядь рядом со мной, пожалуйста.       Новоиспеченный муж, вздохнув, пересел на диван и сделал какое-то движение пальцами, от которого пробка из бутылки вылетела с тихим чпоком. Налив немного вина жене и себе, он взял бокал и Натали последовала его примеру. Отсалютовав друг другу, супруги пригубили напиток. Девушка протянула руку и взяла бутерброд.       — Северус, может, ты расскажешь мне немного о месте, где мы сейчас находимся? Это твои комнаты? А почему здесь нет окон? Какая она, школа Хогвартс? Мне очень интересно, расскажи!       Снейп отделывался отдельными фразами, а Натали очень внимательно слушала то, что он ей изволил сообщать, показывая этим свою заинтересованность и внимание к нему как к собеседнику.       Утолив голод, и благодаря вину почувствовав себя немного свободнее, она посмотрела на зельевара, улыбнулась и протянула ему руку. Он сначала удивлённо выгнул бровь, но потом всё же встал и взял Натали за руку:       — Пойдём, я покажу тебе нашу спальню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.