ID работы: 3438153

И в горе, и в радости...

Гет
PG-13
Завершён
3812
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3812 Нравится 979 Отзывы 1611 В сборник Скачать

Дела семейные

Настройки текста
      — Как только я вернулся от вас вчера вечером, — начал Дамблдор, когда супруги устроились в креслах, — я сразу же связался с МКМ и поинтересовался, известно ли в Европе что-либо о Корфах. Сегодня мне пришёл ответ, который я изучил и спешу им поделиться с вами.       «Странно, — подумала Натали, — что он хочет выгадать, делясь с нами этими сведениями? Возможно, он просто хочет, чтобы я прониклась к нему благодарностью. Он же понимает, что Северус всё равно будет искать сведения и просто работает на опережение».       Снейп, невозмутимо сидевший в кресле, не спешил задавать вопросы.       «Зачем, если старик всё равно расскажет только о том, что посчитает нужным?»       — Так вот, — Дамблдор, не дождавшись вопросов ни от одного из собеседников, продолжил, — мне прислали некоторые бумаги, подборку газетных статей и выписки из родословных книг некоторых государств.       Из родословных следует, что род Корф был довольно известен и в магической, и в магловской Европе. Имел три ветви, основную в Германии и две, отделившиеся от неё в разное время, в Дании и России.       Меня, естественно, заинтересовала русская ветвь. Так вот, цитирую:       «Выходцы из Германии, в тысяча семьсот двадцатом году приехавшие в Россию, были известны как боевые маги и чароплёты. Род до середины девятнадцатого века был многочисленным, но постепенно его представителей становилось всё меньше, пока к середине двадцатого не остался только один потомок прославленного рода, Станислав Корф. Он женился на девушке из известного, но тоже немногочисленного рода Велесовых, Василине».       Дамблдор замолчал, перебирая свитки. Найдя нужный, протянул Натали.       — Вот смотрите, это родословная русской магической ветви рода Корф.       Натали с интересом разворачивала свиток, который, казалось, по мере просмотра удлинялся и на нём появлялись всё новые и новые имена. Древо, вначале мощное, вытягивало всё новые и новые веточки с листочками имён.       Но постепенно всё чаще ветви обрывались, и Натали открылась оставшаяся тонкая ветвь с тремя листочками, только один из которых своим видом указывал на живого представителя некогда многочисленного рода. «Наталья, 1973»       — Значит, мне сейчас двадцать? — произнесла Натали, изучив родословную. — Я правильно поняла, что род, к которому я принадлежу, прервался?       — Да, детка, вы всё поняли правильно. Род прервался в девяностом, вот, посмотрите, дата смерти вашего отца, и ваша мать, заметьте, умерла в тот же день, — сказал директор.       — Но что произошло?       — Это неизвестно. Ваши родители исчезли ещё в конце пятидесятых, никто не знал, где они. Как я понял, представители германской ветви пытались выяснить, почему они скрылись, но не добились успеха.       Только благодаря родовым гобеленам было понятно, что они живы. Потом на гобелене появилось ваше имя, а три года назад почернели имена ваших родителей.       — Как вы смогли так быстро узнать всё это? — девушка посмотрела на Альбуса удивлённо и с некоторым недоверием.       — Я запросил архивы МКМ. Мне просто повезло, что запросы на поиски ваших родителей проходили через эту организацию.       — Но почему? Это настолько важный род, что его исчезновением могли заинтересоваться?       — Я не знаю, тогда я ещё не был председателем.       «Не знает, как же! Небось специально не говорит ничего. Зачем ему толпа чистокровных родственников у карманного зельевара, да ещё и иностранцев, которых его здешние интриги совсем не интересуют. Я и так ему планы подпортила.       А эта… рыжая… Устроила непонятно что! То ли меня запихнула в уже имеющийся род, то ли под меня устроила отсутствие родителей, но факт остаётся фактом, у меня, возможно, имеется куча родственников в Германии, интересующихся моей судьбой, и неясные проблемы с исчезновением родителей и последующей их смертью».       — Так, Альбус, это всё интересно, конечно, — Снейп с раздражением посмотрел на начальника и жену, — но завтра, если вы помните, понедельник и уроки никто не отменял.       — Северус, какие могут быть уроки! У детей отменены экзамены, через несколько дней Прощальный пир и каникулы. Дети уже хотят отдыхать.       — Меня не волнует, что они хотят. Отдыхать будут дома, а не в школе. Прошу нас извинить, Альбус, мы вынуждены откланяться.       Сказав это, зельевар стремительно пошёл к выходу. Натали побыстрее собрала все свитки, которые показывал ей директор, со стола, и со словами «спасибо, я изучу это», кинулась догонять мужа.       Северус ждал жену внизу возле лестницы. Свитки из её рук взмыли вверх, и, подчиняясь движению его палочки, аккуратно свернулись и уменьшились. Он положил их в карман мантии и, предложив Натали руку, повёл её назад в подземелья.       Хогвартс спал, слышен был только храп портретов. Звонкий цокот каблуков Натали разносился по замку, заставляя нарисованных магов просыпаться и недовольно ворчать. Так что она была очень рада наконец вернуться в комнаты.       — О чём ты говорила с Минервой и остальными? — вопрос прозвучал, едва за ними закрылась дверь.       — Они расспрашивали меня откуда я, как познакомилась с тобой, ну я им и сказала, что почти ничего не помню, ведь ответить мне нечего, а просто промолчать было бы невежливо. Я даже сказала, что почти не помню школьный материал.       — И как они отреагировали на то, что моя жена не помнит элементарных вещей?       — Не преувеличивай, я отлично знаю, например, как чистить зубы или донести ложку до рта. А они предложили позаниматься со мной в следующем году, напомнить школьную программу.       — И что ты ответила?       — Я сказала, что мне надо поговорить с тобой. Ты мой муж и я не могу принимать какие-либо решения сама, не посоветовавшись.       Снейп удивился такому ответу. Ему казалось, что молодая девушка должна быть более легкомысленна. То, что она хотела посоветоваться с ним, ему польстило, но он не собирался сообщать ей, что ему это было приятно.       — Хорошо, мы решим этот вопрос ближе к сентябрю.

***

      Следующие дни были похожи на предыдущие, а вот ночи отличались отсутствием рядом с ней мужа, который спал на диване. Натали маялась, читала учебники, которые ей передали деканы и ждала окончания учебного года с таким нетерпением, что ей могли позавидовать ученики.       Она заикнулась было об отсутствии вещей, в том числе элементарных, на что муж ответил, что она вполне может потерпеть.       — Я не собираюсь срываться и бежать с тобой по магазинам. Уже завтра Прощальный пир и сразу после того, как я посажу на поезд последнего ученика моего факультета, мы отправимся домой.       — А мы не можем поехать Хогвартс-экспрессом? Мне было бы интересно посмотреть…       — У меня нет желания бессмысленно тратить время на поездку, — резко ответил ей Северус, даже не дожидаясь, пока она закончит говорить.       Натали молча развернулась, не желая спорить с мужем, которому явно нравилось говорить гадости собеседнику и ждать, когда тот начнёт выходить из себя.       «Ну уж нет, - подумала она, — я тебе не Поттер, на эту уловку не поддамся».       Наконец наступил день, который она с нетерпением ожидала. Снейп сам, не доверяя эту миссию эльфам, уже с вечера сложил вещи, которые он забирал с собой. Натали брать было нечего, кроме бумаг, которые она забрала у Дамблдора, и мешочка с галеонами, который им подарили.       Этот подарок Северус оставил ей, сказав, что может и сам содержать свою жену, а эти деньги она может тратить как угодно, хоть выкинуть. Она обрадовалась возможности покупать что-то без оглядки на мужа. Хоть и была сумма не очень велика, но и просить у зельевара на каждую мелочь не хотелось.       К тому моменту, когда Северус вернулся, отправив учеников, она уже была готова. Они снова прошли по пустому Хогвартсу и вышли на улицу. Натали с удовольствием вдохнула полной грудью. Следовало признать, что она устала сидеть взаперти в подземельях.       Быстро добравшись до ворот, за которыми кончалась антиаппарационная зона, и выйдя за её пределы, Снейп притянул жену к себе, крепко прижал и крутанулся на месте, аппарировав домой, в Паучий тупик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.