ID работы: 3438153

И в горе, и в радости...

Гет
PG-13
Завершён
3812
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3812 Нравится 979 Отзывы 1611 В сборник Скачать

Суматошный день

Настройки текста
      Поспешив в комнаты, отведённые им с мужем, Натали обнаружила там Северуса, лежащего на кровати. Судя по всему, он упал туда в изнеможении, не имея сил переодеться. Волосы, слипшиеся от пота, упав мокрыми прядями, закрыли лицо зельевара.       — Северус, что с тобой? — прошептала Натали, аккуратно беря мужа за руку. — Что он сделал?       — Не прикасайся ко мне! — у него хватило сил отодвинуться от жены, будучи в ярости, что она видит его таким.       Он проиграл дуэль деду, а тот оказался отличным легиллиментом. Страшно представить, что будет, когда Лорд вернётся. Тот тоже мастер потрошить мозг. Хотя то, что Северус узнал о себе…       — Северус, — снова услышал он шёпот жены.       «Я лежу перед ней — слабый, униженный, она видит меня сломленным. Зачем она касается меня?!»       — Давай, я помогу тебе раздеться. Тебе нужны какие-то зелья? Ты только скажи, — Натали пыталась осторожно снять с него сюртук, боясь навредить, не зная, что с ним произошло, но у неё ничего не получалось и Северус, судя по всему, не собирался ей помогать.       — Северус, пожалуйста, скажи что-нибудь, не гони меня, — бормотала она, нежным движением убирая мокрые волосы с его лба.       — Минки! — Снейп позвал эльфа, стараясь не смотреть на жену. Привычный к ударам судьбы, он сумел взять себя в руки. То, что жена увидела его слабым, выводило его из себя, но он постарается сдержаться и не наговорить ей гадостей. — Принеси мне зелье с верхней полки, третий фиал справа, и приготовь ванну!       Домовушка исчезла, а Северус, взяв жену за руки, отстранил её от себя и приподнялся, превозмогая боль. Сообщать жене, что Аурелиус угостил его круцио, он не собирался и именно поэтому не произнёс названия зелья.       «По хорошему, я должен быть благодарен и жене, и деду. Я, считающий себя отличным окклюментом и легилиментом, не заметил, что в моих мыслях копался мой всепонимающий работодатель… А я ещё деду и сопротивляться вздумал! Хорошо, что у Аурелиуса оказалось достаточно сил. Или это я расслабился за эти годы, сидя в замке и пугая детишек? Ну что она лезет не в своё дело?! - снова разозлился он на жену, которая протягивала ему фиал с зельем, принесённым Минки. — Вот Лили никогда…»       Продолжать мысль он не стал, ведь Лили, если подумать, действительно никогда… не жалела, не поила зельями, не дотрагивалась, как до фарфоровой вазы, словно боясь навредить…       «Северус, как ты можешь так говорить о Поттере, он тебе жизнь спас! - голос Лили возник в его голове, как это бывало не раз. — Причём тут Блэк, ничего не хочу слышать! Вечно у тебя только они виноваты. Посмотри на своих дружков, они плохо влияют на тебя!»       Он не хотел это слышать! Лили — это его тайна, его боль, он виноват!       «А виноват ли?»       Северус уже не удивился, подумав так. Ментальные закладки, вытащенные дедом на поверхность, давали происходившим событиям совсем другое объяснение. Северус хотел разобраться в себе.       — Не волнуйся, теперь со мной всё хорошо, — зельевар нашёл в себе силы, чтобы успокоить жену. — Не возражаешь, если я пойду в ванну?       — Ты точно в порядке? Может, тебе помочь? — Натали старалась не показывать, как сильно она переживает за мужа, поняв, что ему неприятна забота, но не спросить не могла.       — Нет, спасибо, думаю, что справлюсь сам, — Снейп тяжело поднялся и твёрдым шагом отправился в ванную.       — Минки, — позвала Натали домовушку и когда та появилась, попросила, — принеси мне чаю, пожалуйста, мне надо успокоиться.       Сказав это, она отправилась в соседнюю комнату, которая служила им гостиной. Выходить из своих апартаментов она не желала, боясь наткнуться на хозяина дома. Она уже жалела, что пожаловалась ему на странное поведение мужа. Натали не думала, что всё получится именно так, и корила себя за это.       Выпив чаю, принесённого Минки и немного успокоившись, Натали вернулась в спальню. Северус уже спал и она на цыпочках пробралась в ванную, а потом юркнула под одеяло и тихонько, чтобы не разбудить, прижалась к мужу.       Что Северус скрывал под ночной рубашкой, Натали не знала, но осторожно ощупав спину, она убедилась, что новых шрамов не появилось и, тяжко вздохнув, уснула в своей любимой позе, обнимая его.       Когда дыхание Натали сделалось спокойным и размеренным, Северус расслабился и перестал изображать спящего. Ему надо было подумать…

***

      На следующий день Снейп снова был бодр и неприступен. На робкие попытки жены расспросить о вчерашнем, он ответил просьбой оставить его в покое. Правда, как показалось Натали, сделано это было мягче, чем она ожидала.       Выпив утреннее зелье, выданное ей мужем, она поблагодарила его и с опаской отправилась на завтрак. Опасения не подтвердились, но Натали всё равно ограничилась тостом и чашкой неизменного чая, заработав укоризненный взгляд свёкра.       Гости ожидались к двенадцати и время до их прибытия Натали провела бессмысленно, по её собственным мыслям, но очень плодотворно, по мыслям Минки, которая заставила принять её ванну с ароматическими маслами, вместо душа, которым девушка собиралась воспользоваться ближе к приходу гостей, потом домовушка сделала ей лёгкий массаж, наложила макияж и сделала причёску.       После этого она напоила Натали свежесваренным зельем, принесённым прямо из лаборатории. Из объяснений девушка поняла, что оно было витаминным и, так сказать, бонусом, должно было не дать повториться вчерашнему, являясь дополнением к её обычному утреннему зелью.       Появившийся муж подтвердил слова домовушки и скрылся в ванной, а Натали назойливая эльфа запихнула в парадную мантию и навела окончательный лоск. Посмотревшись в зеркало, миссис Снейп осталась довольна результатом, о чём и сказала Минки. Та рассыпалась в благодарностях и Натали удалось её заткнуть, только дав новое поручение.       — Минки, послушай, мне вчера не удалось найти в библиотеке книги, которые были бы полезны в моём положении. Не могла бы ты поискать и, желательно, чтобы они не были особо ценными, мне бы хотелось взять их с собой. Ищи книги о беременности ведьм, что-то об обрядах и заклинаниях, чтобы ребёнок родился здоровым. Что-то о зельях, что можно и нельзя пить. Я знаю, Северус не даст мне ничего вредного, но мне бы хотелось и самой понимать, что к чему.       Минки закивала головой и с жаром произнесла:       — Минки найдёт то, что просит хозяйка.       — Вот и хорошо, а сейчас можешь идти, мы скоро выйдем, гости вот-вот прибудут.

***

      Лорд Принц и Северус стояли по бокам от неё, оба в строгих чёрных мантиях, всё отличие которых друг от друга состояло в цвете тонкой вязи, расположенной по вороту, рукавам и подолу.       Защитные руны рода Принц, золотые у лорда и серебряные у его наследника. Похожие Натали увидела и на своей мантии, принесённой ей эльфийкой взамен той, что девушка намеревалась надеть изначально. Рисунок её рун был вышит красными и зелёными нитями, что было почти не заметно на рыхлом бархате глубокого винного цвета.       Гости оказались пунктуальными, подтвердив бытующее о немцах мнение, и одновременно с боем старинных часов, уже пару веков отмеряющих время в особняке рода Принц, раздался стук в дверь, тотчас же услышанный хозяевами в гостиной.       Через пару минут в комнату вошли двое мужчин, при взгляде на которых сразу становилось ясно, что они родственники. Оба — будто сошедшие с рекламной картинки об истинных арийцах времён вермахта, с пшеничными волосами, светлой кожей и белозубой улыбкой.       Натали почувствовала как в ней просыпается память предков, требующая заполучить в руки автомат Калашникова. Понимая, что это происходит от большого количества просмотренных ею фильмов о войне, она взяла себя в руки и улыбнулась самой дружелюбной улыбкой, которая была в её арсенале. У неё, имеющей немецких родственников и друзей и теперь, и в прошлой жизни, не должно быть таких кровожадных мыслей.       Одеты гости были в безупречного покроя строгие мантии. Старший в тёмно-зелёную, а младший радовал глаз мантией цвета молодой листвы, что было, по мнению Натали, несколько вызывающе ярко для мужчины, но, тем не менее, ему шло.       Фон Корфы приблизились к ожидающим хозяевам и поприветствовали их, склонив головы и прижав правую руку с сжатым кулаком к сердцу, после протянув её раскрытой ладонью в сторону хозяев.       Натали присела в малом церемониальном реверансе, которому её научила Минки, а свёкр и Северус изобразили почти точно такой же поклон, как и Корфы, только к сердцу прижималась раскрытая ладонь.       — Приветствую в моём доме дорогих гостей, — заговорил Аурелиус. — Я, лорд Принц, спрашиваю вас — с чем пришли вы в мой дом?       — Я, барон фон Корф, и мой средний сын — пришли с миром, на правах родственников и в надежде на сотрудничество, для процветания нашего и вашего родов. Мы не причиним вреда обитателям этого дома.       — Я, лорд Принц, и мой наследник — говорим вам добро пожаловать. Вы под защитой этих стен.       Как только прозвучали обязательные слова, зафиксированные слабым сиянием магии, на секунду окутавшим старших магов, и хозяева, и гости расслабились. Фон Корф произнёс:       — Позвольте представиться — Фридрих фон Корф, а это мой сын — Родерик, — и продолжил по-русски, обращаясь к девушке: — Рад видеть тебя в добром здравии, Наталья Станиславовна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.