ID работы: 3438153

И в горе, и в радости...

Гет
PG-13
Завершён
3812
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3812 Нравится 979 Отзывы 1611 В сборник Скачать

Возвращение в Хогвартс

Настройки текста
      В Хогвартс Снейпы вернулись за неделю до начала занятий. Как Натали ни мечтала прокатиться в Хогвартс-экспрессе, ей это никак не удавалось сделать. В этот раз переместились камином, прямиком в директорский кабинет.       Натали такой способ перемещения не понравился. Мало того, что надо было пересилить себя, шагая хоть и в зелёное, но пламя, так потом тебя ещё и мотало по неизвестно чьим каминам и выплёвывало, всего в саже, под ноги встречающим.       В этот раз в роли встречающего выступал директор. Северус ни в какую не соглашался, чтобы Натали перемещалась одна, поэтому держал её за руку, как малолетку, чем, думается, очень сильно удивил директора.       Натали, прежде чем пройти камином, посоветовалась с личным колдомедиком. Да, теперь у неё такой имелся. Точнее, такая. Гертруда фон Корф взялась наблюдать миссис Снейп, когда лорд Принц посетовал, что семейный колдомедик их рода уже настолько давно не сталкивался с беременностями и младенцами, что вряд ли разберётся, что к чему.

***

      Появившись в их домике примерно через неделю после эпохального воссоединения семей, Гертруда развила бурную деятельность. Натали была обследована, было проверено её магическое ядро и ядро плода.       Показатели были признаны удовлетворительными, можно было уже сейчас с осторожностью говорить о том, что ребёнок имеет магические способности. Но методика, которой пользовалась колдомедик, была ещё в разработке и часто давала сбои.       На Натали тут же был закреплён так называемый «Браслет Остары», редкий и дорогой, который являлся новейшей совместной разработкой немецких колдомедиков и артефакторов. Он считывал показатели, важные для беременной, такие как вес, давление и сердцебиение плода, и передавал их на принимающий артефакт колдомедика, который и заносил эти показатели в карту беременной.       Также миссис Снейп было вручено зеркало, по которому она могла связываться с Гертрудой при возникновении срочных вопросов. Фон Корф собиралась поселиться в Хогсмиде, сняв там дом или квартирку, так как её муж будет преподавать в Хогвартсе. В том, что он туда попадёт, она даже не сомневалась.       На вопрос Натали о других пациентках, которые могут пострадать из-за того, что их врач перебралась в Шотландию, Гертруда ответила, что Натали не стоит беспокоиться. На данный момент в Германии оставалась только одна пациентка, которая должна была вот-вот родить, так что с сентября фрау Корф будет в полном распоряжении родственницы, а если пожелает, то и в Англии себе всегда пациентов найдёт. Её услуги стоили дорого, но они того стоили.

***

      Вот так, получив разрешение своего колдомедика на каминное перемещение, Натали очутилась в Хогвартсе, в уже знакомом кабинете директора, отплёвываясь от сажи и ругая все камины в целом и этот в частности.       Директор взирал на это с отеческой улыбкой и сетовал на то, что эльфы совсем обленились за лето и надо бы им напомнить о каминах.       — Как вы смотрите на то, чтобы попить чайку? У меня как раз есть свежайшие лимонные дольки и малиновое варенье, а так же коробка шоколадных лягушек, — от счастливой улыбки Альбуса декана Слизерина реально перекосило, а директор, как ни в чём не бывало, продолжил:       — Да, Северус, я знаю, что ты не любитель сладкого, но, может, твоя милая жена захочет выпить со мной чаю?       — Я польщена вашей заботой, но вынуждена отказаться. У меня аллергия на лимоны, а есть лягушек, отрывая ещё дёргающиеся лапки… — Натали вздрогнула от отвращения. — Фу! Никогда не понимала французов, но английские волшебники несомненно превзошли их. Уж не обижайтесь, сэр!..       — Ну что ж, нет так нет, а я с удовольствием попью чайку.       Супруги воспользовались появившейся возможностью и поспешно сбежали в подземелья. Как только за ними закрылась дверь, Натали, обняв несколько удивлённого Северуса, притянула его к себе и зашептала прямо в ухо:       — Помнишь, кое-кто дал мне артефакт, закрывающий разум? Так вот, я, кажется, почувствовала, как директор пытался… Только вот не знаю, помогли ли серьги, да и в глаза ему я старалась не смотреть. Северус, скажи честно, ты сможешь обезопасить себя? Дед нашёл, что искал?       Опешивший зельевар кивнул и произнёс, удивляясь конспирации жены:       — Не волнуйся, со мной всё хорошо, я подготовился.

***

      Северус с головой погрузился в школьные дела, Натали бродила по Хогвартсу, изучая и пытаясь запомнить. К ней иногда присоединялась Миссис Норрис, видимо, почувствовав, что любопытная особа её не обидит.       Натали знакомилась с магами на портретах, болтала с сэром Николасом и Толстым Монахом, и даже удостоилась беседы с Кровавым Бароном, который снизошёл до неё только потому, что она была женой декана Слизерина. И он пригрозил Пивзу, что если тот обидит миссис Снейп, то Барон лично займется его воспитанием.       Первого сентября вечером Натали заняла очень удобную позицию, собираясь незримо присутствовать на праздничном ужине. Дамблдор пытался уговорить её сесть за профессорский стол рядом с мужем, но она отказалась, упирая на то, что не имеет никакого отношения к обучению, а значит, и за столом сидеть ей неуместно.       Неприметный балкончик, расположенный так, чтобы видеть почти весь зал, показал ей Барон. В обычных замках на таких балкончиках часто находились лучники, тайно охраняющие хозяина замка. В глаза эти балкончики не бросались, будучи сейчас почти прикрыты полотнищами с гербами факультетов. Натали была искренне благодарна Барону за его помощь.       Церемония распределения началась и за профессорским столом Натали с удивлением заметила сидящего возле мужа Родерика. Теряясь в догадках, кого он подвинул с должности, она обнаружила расположившегося с другой стороны стола потрёпанного жизнью мага, которого рискнула определить как Ремуса Люпина.       Тем временем распределение закончилось и слово взял директор.       — Мы рады вам всем, и тем, кто вернулся, и тем, кто пришёл в первый раз. Всем вам мы говорим — добро пожаловать в Хогвартс! Всех профессоров я вам представлять не буду, ведь большинство из вас, надеюсь, помнят, как их зовут, — продолжил Дамблдор, вызвав смех в зале. — В этом году у нас два новых преподавателя — профессор Ремус Люпин, он будет вести ЗОТИ…       Оборотень встал, поприветствовав учеников, Гриффиндор ответил воплями и аплодисментами, более слабо поддержанными другими факультетами.       — И профессор Родерик Корф, он будет вести Историю Магии, так как наш уважаемый профессор Биннс неожиданно окончательно ушёл на покой.       Родерик, не вставая с места, коротко кивнул и улыбнулся, подняв голову и глядя туда, где сидела Натали. Она испытала шок, поняв, что Корф развоплотил привидение, чтобы попасть в Хогвартс, не ущемив ничьих интересов.       — Так начнётся пир, — провозгласил директор, заканчивая агитировать детей на посещение Запретного леса и нарушения правил.       Натали, уже увидевшая всё самое интересное и мельком рассмотрев Золотое Трио, поспешила уйти, так как ароматы пищи заставили её живот бурчать от голода. Она хотела поскорее добраться до подземелий и съесть что-нибудь, дожидаясь Северуса.

***

      — Ты должна немедленно покинуть Хогвартс, — Северус ворвался в комнату как вихрь.       Натали как раз допивала чай с третьим пирожным, которое выпросила у Тилли, так как Минки отказала, ссылаясь на приказ лорда Принца заботиться о её здоровье, а третье пирожное — это уже перебор.       — Почему? Ведь здесь безопасно и я нуждаюсь в тебе.       — Я буду навещать тебя, ты не должна оставаться здесь, это место перестало быть безопасным.       — Ты защитишь меня от всего, да и Родерик тоже, — спокойно сообщила миссис Снейп, облизывая пальцы и делая вид, что не понимает, почему так взволнован муж.       За этим занятием и застал её Родерик, вошедший в гостиную.       — Ваша дверь была открыта, извините, что ворвался. Добрый вечер, Натали. Что случилось, Северус?       — Она должна уехать, я не могу объяснить, но здесь опасно, и я приказываю…       — Это из-за оборотня? Но он не опасен большую часть времени, — спокойно проговорил Родерик, будто не замечая удивлённого взгляда раздражённого зельевара.       — Кто тебе сказал? — Северус был в ярости.       Мало того, что родственничек ввалился без спроса, так он ещё знает о Люпине и считает возможным пребывание Натали в замке, этим подрывая авторитет Северуса в глазах жены.       — Зачем говорить? Я только увидел его глаза, да и обоняние у него явно не как у обычного мага.       — О ком вы говорите? — Натали попыталась разрядить обстановку. — О новом профессоре? Этом… как его? Ремусе Люпине?       — О нем. Он оборотень, но мало этого, так он ещё и дружок сбежавшего преступника, Сириуса Блэка! Всё это неспроста! — Снейп метался по гостиной, не находя себе места, ярость душила его, но это не помешало ему оценить умение жены сопоставить факты.       — Родерик, ты не составишь компанию Северусу, я попрошу домовиков принести закуски. Тут есть неплохой коньяк. Кто-то из учеников решил побаловать декана, да? — Натали рискнула вызвать гнев мужа, приглашая нежданного гостя и распоряжаясь запасами спиртного, обнаруженного в одном из шкафчиков, но ей надо было раскрутить мужчин на разговор и как-то подбросить идею, что Сириус не тот, кто привёл Лорда к Поттерам.       Понимая, что рано или поздно муж вытурит её из замка, она старалась не только приучить его к мысли о невиновности Блэка, но и не допустить тех событий, в которых Снейп пострадал от рук Золотого Трио. Она не хотела, чтобы муж валялся на полу Визжащей хижины с сотрясением мозга. Да и пора уже менять ход пьесы, действующим лицом которой она оказалась.       «Может, обезвредить крыса, и сдать его властям? Так, чтобы его не успел перехватить Дамблдор, а то с него станется и отпустить грызуна. А Министерство? Пойдёт ли оно на разглашение процессуального беспредела, что творился десять лет назад? Признают ли они, что все эти годы держали за решёткой невиновного?       Хотя, почему невиновного? Если его обвинили в том, что он помог Лорду найти Поттеров — то он, несомненно, этого не делал. А если в том, что он убил мага и двенадцать маглов? Или их убил Петтигрю, а свалил на Бродягу? Эх, узнать бы!»

***

      Пока эти мысли бродили у неё в голове, Натали не теряла времени даром. Вызванные домовики накрыли стол, уставив его множеством закусок, а муж пригласил Корфа к столу.       — Да, профессор, коньяк, действительно, недурён, — заговорил Родерик, пригубив налитый ему напиток.       — Это мне презентовал мой хороший знакомый, а он знает толк в выпивке.       — Уж не Люциус ли Малфой? Кстати, его жена ведь из Блэков, если не ошибаюсь?       — Из них, она кузина этого самого Сириуса, — зельевар уже успокоился, признав, что Люпин опасен только в полнолуние, а Блэк, может, и не сможет пробраться в замок…       — А почему все думают, что он попытается пробраться в замок, и при чём здесь оборотень?       — Оборотень был его другом и может помочь ему проникнуть в Хогвартс, чтобы убить Поттера.       — А почему он не сделал этого раньше, почему только сейчас? И зачем ему убивать мальчика?       — Он сумасшедший и, к тому же, желает отомстить за гибель Тёмного Лорда, — Северус начинал заводиться, вспоминая и свою роль в смерти Лили. — Он был другом Поттеров и крёстным их ребёнка, и он предал их…       — Крёстным? Ты уверен?       — Что тебя удивляет?       — Просто я читала, что так называемый магический крёстный связан с крестником и ничем не может навредить ему. Почему же Блэк, если он предал крестника, до сих пор жив? Разве магия не должна была наказать его? Или он обычный крёстный, а не магический?       — Ты хочешь сказать, что он не предавал? Но он же сидел в Азкабане? Может, магия сочла это достаточным наказанием? К тому же, был суд…       — Северус, напомни мне, кто у вас председатель Визенгамота? — кажется, Корф уловил мысль.       — Вы что, хотите сказать… Дамблдор?! Но зачем ему отправлять Блэка в Азкабан? Или… Поттер! Да, Золотой мальчик, выросший под присмотром Блэка, был бы совсем другим!.. А он нужен директору…       Натали, довольная тем, что навела мужа на интересные мысли, тихонько удалилась в спальню, давая возможность Северусу и Родерику посидеть в чисто мужской компании. Им нужно было многое обсудить и обдумать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.