Пролог
14 августа 2012 г., 21:54
Я пришёл домой, как обычно, под утро. Эти стены так давят, что находится в них больше 5 часов в сутки просто невозможно. Особенно, когда понимаешь, что в этих стенах есть ещё один человек…
Путь до комнаты лежал через столовую, свернуть куда-то вариантов не было. Пришлось идти через неё. Место для меня малоприятное, что уж говорить. Почему? Просто обычно здесь собирается вся наша «дружная» семья, которую я откровенно терпеть не могу. Хотя не всех…
Слегка шатаясь от вечного недосыпа, судьба толкнула меня на кухонный стол. Послышался какой-то звук, и я перевёл взгляд на тяжёлую дубовую столешницу. Конечно, предмет не особо подходящий для интерьера нормальной среднестатистической японской квартиры. Но любой другой стол в этом доме давно был бы сломан, выброшен в окно или припечатан кому-нибудь в лицо. Вот так у нас весело.
Но всё-таки тот самый отвлёкший меня звук издала кружка. И именно на неё я перевёл свой замученный взгляд. В чёрной кружке плескалось белое молоко.
На губах появилась улыбка, которая немедленно сменилась фырканьем. Опять это мелкое отродье подсуетилось. Хотя Ю младше меня всего на несколько минут, это не мешает мне называть его мелочью. Притом, зная, во сколько я обычно возвращаюсь, он специально заводит будильник, встаёт и приготавливает моё «любимое» молоко. На самом деле раньше я его терпеть не мог. Раньше я, как и Ю, любил сливки. Но потом что-то переклинило в моей голове, и я понял, что не хочу быть похож на своего брата-близнеца. И я полюбил это долбаное молоко!
Под кружкой я обнаружил записку. «Для Ди» было выведено аккуратным подчерком. Видно, что человек, написавший это, явно не спешил. У меня иногда возникают подозрения, что у Ю где-то хранится целый ящик с такими записками. Эта мелочь иногда может вывести из себя!
Но даже, не смотря на то, что я пытаюсь убедить самого себя, я…Я достал зажигалку и поджёг записку. Скоро встанет мать, почувствует ещё не выветрившийся запах сожжённой бумаги, начнёт обыск во всех комнатах, найдёт одну из моих заначек из сигарет, и начнётся очередной скандал. «Адарацуги, я не для того тебя воспитывала, чтобы ты портил своё здоровье этой пакостью!» - не сомневаюсь, что именно так и скажет мать.
По телу пробежала нервная дрожь, как только стоило вспомнить своё полное имя. Всё-таки сокращение до Ди, придуманное Ю, мне нравится намного больше. Ах, да. Ведь его самого-то зовут Юкихиро, и это я сократил его имя до одной буквы. Ю…
Превращённая в пепел записка полетела в молоко и была выпита мной за один глоток. Это уже стало моим ежедневным ритуалом. Может, уже и привычкой, как драки и сигареты. Но просто, таким образом, я пытаюсь себя убедить, что частичка этого холодного змея принадлежит мне…