3 глава. POV Ди
19 августа 2012 г., 12:23
Как оказалось, я продрых до вечера. И если бы Альш меня не разбудил, то я бы с удовольствием проспал ещё сутки. Ведь такие спокойные часы в моей напряжённой жизни такая же редкость, как какой-нибудь зверь из Красной книги.
Когда я всё-таки соизволил открыть свои глаза, то обнаружил, что лежу в одних трусах. Недовольный взгляд метнулся на лучшего друга и начал его сверлить.
-Что? Лучше бы спасибо сказал! – обиженно надул губы Альш. Эти его замашки, которые обычно ему были несвойственны, меня ой как раздражают. – Я тут, понимаете ли, как верная жена твою грязную одежду стирал, ковёр драил, твой кастет чистил, а на меня тут так смотрят! Злые все, уйду я от вас…
-Альш, ты пил?
-Ну, самую капельку…
-Ясно, так, где моя одежда?
-А, она там, на стуле…
Я встал и направился к стулу с моей одеждой. Но стоило моему телу сделать пару шагов в нужном направлении, как я почувствовал, что кто-то схватил меня за руку. И вдруг я уже снова лежу на диване, а надо мной нависает Альш. Руками он потянулся, куда не следует, за что немедленно получил кулаком под рёбра.
-Ах, да, я и забыл… - обиженно пробурчал парень, отсаживаясь от меня на пол.
-Я тебя, конечно, люблю, но только как брата. Так что в следующий раз я обязательно тебе что-нибудь отобью.
-Хех…друга он любит, как брата, зато брата он просто любит!
-Это не твоё дело! – я вскочил и замахнулся, чтобы врезать ему хорошенько. Но остановился, поняв, что от удара моему пьяному другу будет ни тепло, ни холодно, да и мне легче не станет. Так что я, фыркнув, отошёл к стулу, второпях оделся и вышел, оставив пьяного друга одного в пустой квартире.
Альш хороший парень. И, не смотря на его ориентацию и на то, что когда-то он признался мне в любви, он ко мне не клеился. Да и когда он пьяный, его чувства остаются неизменными. Если наш непредсказуемый Габриель так себя повёл, то значит, что что-то случилось. Что-то серьёзное…вот только знать бы что.
Я завернул за угол, идя обычной дорогой домой. Возвращаться туда не хотелось, но удостовериться, что Юки дошёл домой без приключений. Проходя под фонарём, я заметил совершенно случайно, что в темноте началось какое-то движение. Внутренне собравшись, я подготовился к нападению, но, как оказалось, это движение не имеет ко мне никакого отношения.
Я присмотрелся повнимательнее и понял, что в метрах пяти от меня находились четыре человека. Трое зажимали ещё одного явно не в дружеских целях. Наверное, поймали какого-то малолетку и сейчас трахнут, заткнув любые голоса своей совести.
Постоял ещё зачем-то, вслушиваясь в хрипы, шебуршение и ругань, а потом пошёл дальше. Всё-таки после посещения дома у меня были ещё и другие планы.
-Суки подворотние, пустите меня, бляди шмароёбищные! – этот крик заставил меня застыть на месте и рвануть к группе людей. Этот голос я узнаю всегда…