ID работы: 3438365

На удачу

Слэш
R
Заморожен
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пилотная глава

Настройки текста
Примечания:
       Испещренное огненными стенами поле полыхало в ночной тени. Крепкая мужская ладонь сжимала руку самого близкого друга и соратника. Бледный юноша, крепко держал тонкую загорелую кисть, даже сейчас улыбающегося товарища. Светло-голубые глаза смотрели в стальные, полные бесконечной печали глаза молодого человека. Прогремел еще один взрыв. Тучи пыли заслонили пару от взглядов на долю минуты, вот, наконец, мужчина, в светлом балахоне, держащий за руку друга, в черном, словно смоль плаще, стал видимым сквозь пыль. Голубые глаза медленно зарылись, а за ними закрылись и цвета стали.       Молодой юноша распахнул глаза и осмотрелся по сторонам, отмечая неизменный легкий бардак. Перекатившись по кровати к тумбочке, парень откинул в сторону звенящий будильник и зарылся под одеяло, в надежде ухватить хоть крохи сна. Видимо, в планы самих сновидений возврат к пареньку не входил, и они благополучно улетучились, вместе с ночной негой и частью хорошего настроения.       Высунувшись из теплого и уютного одеяла, Тсунаеши торопливо принялся собираться. Он безбожно опаздывал. Аккуратно водрузив будильник обратно, на его законное место, юноша достал из старенького комода у стены серебристый пояс – напоминание о старой легенде. Вдев плетеный «косичкой» пояс в школьные брюки, парень подхватил рюкзак и пулей вылетел из комнаты, по дороге быстро приветствуя родных.       Двухэтажное здание дома, в котором родился и вырос юнец, было окрашено в теплые тона. Блестящие в лучах утреннего солнца, окна отражали медленно проплывающие в небесах редкие облака. Из дверного проема, с корзиной чистого белья, вышла Савада Нана. Помахав дорогому сыну рукой, она принялась развешивать одежду на веревки во дворе. Их семья проживала в храме, за центральным городским парком. Свежий воздух благоприятно влиял на здоровье и настроение. Правда, до школы юному Тсунаеши приходилось бегать далеко. Машины или любого другого средства передвижения, кроме старого и разваливающегося велосипеда у них не было. Расстояние, которое легко можно было проехать на транспорте, парню приходилось преодолевать своими силами, выходя раньше и находя как можно более короткий путь.       Быстро перепрыгивая преграждения, Савада несся по городу, минуя пробки, улыбаясь ветру и теплым лучам солнца. Длинный пояс, вдетый в школьные штаны, развевался пестрой лентой на ветру. Серебристые кисточки на концах пояса метались из стороны в сторону и казались колокольчиками из серебра, сверкая на солнце. Перила и лестницы не были помехой на пути юноши. Молодой человек лихо обходил препятствия и перепрыгивал заборы.       Дорога в школу по обычному пути была слишком длинной. Тсунаеши точно бы опоздал, нужно было действовать быстро. Завернув за угол, парень метнулся дворами. Старая заброшеная улочка выходила на перекресток, именно он мог сократить путь в двое. Впереди мигал зеленый знак светофора. Ждать, пока пройдет красный, не было времени, нужно бежать сейчас же, стараясь успеть на зеленый. Парнишка разбежался, пытаясь набрать скорость для затяжного прыжка. Вот, край бордюра, ноги кареглазого парня отрываются от земли. До другой части дороги остается пару метров, а силы допрыгнуть не хватает. Мысль приходит мгновенно, даже скорее автоматически. Свободная ладонь упирается в капот близстоящей, ждущей проезда, машины и тело преодолевает оставшееся расстояние. Не оборачиваясь, Тсуна с новой силой устремился к зданию школы. До звонка оставались считанные минуты.       Серые глаза темноволосого юноши, сидевшего в той самой иномарке, проводили Саваду цепким взглядом. Память кусками выдавала туманные воспоминания, какие-то улыбки, крепкие рукопожатия, всепоглощающую печаль и потерю. Вновь в душе заскреблись кошки, старые наваждения пробивались из самых темных уголков сознания. Молодой человек закрылся в себе, заново загоняя ненужные мысли в «тюрьму» памяти.       С водительского сидения раздался голос Кусакабе: «Хибари-сама, мне найти этого мальчишку?» Голос телохранителя вывел юношу из раздумий. Придя в себя, молодой человек нахмурился. Этот паренек чем-то его зацепил и взбудоражил память, узнать о нем больше было бы неплохо.       - Найди о нем информацию. Пока этого хватит, - Кея никогда не был особо разговорчив, сейчас же он совершенно закрылся в себе. Машина тронулась с места и плавно заколесила к зданию школы, сегодня его первый день в новом учебном учреждении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.