ID работы: 3438448

Разговор в подземелье

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

-Я буду жить! -Нет, ты умрешь. -Правдивы сказки! -сказки ложь. -Я ведьма, я сильней тебя! -Не сможешь избежать костра. -Не делала я людям зла. От смерти дочь твою спасла! -Мне дочку Бог вернул, не ты. Услышал Он мои мольбы. -Отлично! Тогда почему Ты на коленях полз ко злу?! Передо мной стонал, рыдал... -Мне ангел то повелевал. -Ты вспомни что мне говорил! -Не надо. Помню. Не забыл. -Глупец! Вернусь на землю вновь! -Давай. Я ко всему готов. -Ты должен меня завтра сжечь... -Меня должно это развлечь? -Не знаю... Нет. Наверно... Да! -Красива девка, но глупа. Молиться буду за покой Твоей души. -Ты что, слепой?! Я ведьма, а не серафим! По моему, кто-то пьяный в дым! -Имею право. Замолчи! Найди хоть парочку причин! Я здесь, чтоб не сбежала ты. -Боишься, что мои черты Из памяти вдруг пропадут? -Да... Нет! Сейчас достану кнут!!! Ты вздор несешь! -А может быть Мне хочешь чувства ты раскрыть? -Какие чувства? Что за чушь! -Была красива леса глушь И поцелуй тот, под луной... -Смерть заберет тебя с собой! Я помню все, а дальше что?! Облава, плен, позор, клеймо, Допрос и пытки наконец! А завтра пламя и... -Отец! Воспоминанья гложат Вас. Неужто плох был первый раз? -Какая разница? Заткнись! -Тогда возьми и обернись, И посмотри в мои глаза! Способен ли на это? Да? Ответь - пред смертию моей Ты мне откроешь в сердце дверь? Ты меня любишь? -Да, люблю. -Ты будешь жить! -Нет, я умру...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.