ID работы: 3438450

Спи спокойно

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проблемы с родителями, друзьями, одноклассниками. Добро пожаловать в мою жизнь! И еще эта ссора с мамой на ночь глядя. После этого, точно не засну. Вот у вас было когда-нибудь чувство, как будто никто во всей Вселенной не понимает? Так вот, у меня оно всегда. Я бы еще долго мог размышлять о моем бессмысленном существовании, но сам не заметил как уснул. Странно, как же мне это удалось, после всего случившегося?

***

Я иду по лесу. Вокруг меня все так красиво: Большие зеленые деревья, неизвестные мне, необычайной красоты цветы. Совсем рядом блуждают животные — видимо, не боятся. Сквозь объемные кроны деревьев, виднеются птицы — от самых маленьких и до огромных.  — Где это я? — спросил у самого себя, так как кроме меня здесь, людей не наблюдалось. — Реланиум, — еле слышно прошептал себе под нос, когда начал узнавать знакомые места. Еще в детстве, я выдумал сказочную страну, которую назвал Реланиум. И я точно уверен, что это именно она. Я ее никогда ни с чем не перепутаю. Но как я попал сюда? Ах да, это же всего лишь сон. Детская мечта наконец — то сбылась и я здесь. Хоть и на такое короткое время. Немного пройдя по широкой лесной тропе, я наконец — то пришел в небольшой городок. Дома здесь были большие и маленькие, каменные и соломенные, в них жили добрые и злые существа. В общем, все было точно так, как я себе и представлял. Каждый миллиметр был волшебным. Первой, кого я здесь повстречал, стала эльфийка. Она просто необыкновенно красива! Элентари — королева Реланиума.  — Ну наконец — то ты пришел. Мы тебя уже заждались, — пропела она своим ангельским голоском. - Мы? О чем вы говорите? - я, как это обычно бывает, ничего не понимал, но Элентари вывела меня к народу и продолжила:  — Ты — мой приемник. Ты - будущий король! — я честно говоря был немного в шоке, но потом вспомнил, что это просто сон. - Да, я знаю о чем ты сейчас думаешь. Но я могу сделать так, чтобы ты остался здесь навсегда. Ты ведь этого хочешь? — ее тон был предельно серьезен.  — Но… Это же не реально! — и тут я огляделся вокруг: эльфы, вампиры, гномы. Я всю жизнь мечтал жить в этом мире! Ну и раз уж это всего лишь сон, почему бы и не попробовать? Все равно, рано или поздно придется просыпаться, хотя и не хочется. — Хорошо, я согласен. Что мне нужно будет сделать? — я настроился так же серьезно, как и королева.  — Совсем ничего, — она почему-то рассмеялась, нужно будет только немного подождать, — и она растворилась в воздухе. В Реланиуме уже прошло несколько дней, а я все не просыпался. Это показалось мне странным, пока я не узнал у местных жителей, что время здесь не такое, как у нас — в реальном мире. Наконец, настал день моей коронации. На площади собрался весь народ, чтобы посмотреть на принца. После долгой речи Элентари, на непонятном мне эльфийском языке, со мной стало что-то происходить. Сначала, я сильно испугался, но потом, когда увидел свое отражение в одном из огромных зеркал, я просто удивился. Я стал… Эльфом? Моя внешность практически не изменилась, только вот уши… Они стали немного длиннее. Хм, а мне идет. Когда королева уйдет на покой, я стану править вместо нее. Хотя, к тому времени, я уже проснусь. Ну, а пока, я живу обычной жизнью, среди необычных существ. И я бы уже ни за что не стал просыпаться…

***

На следующее утро, Джекоб был обнаружен в своей постели, не подающий признаков жизни. Но мы то знаем, что он вовсе не умер. Этот эльф еще проживет свою долгую и счастливую жизнь в сказочной стране, под названием Реланиум.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.